32

Вещи по наследству

Нужен опыт тех, у кого старший мальчик, младшая девочка.
Ожидаем пополнение, девочку. Решила сегодня разобрать шкафы с вещами старшего. Много всего, с двух лет, хранила, думала вдруг мальчик еще будет :)
Кое что новое.
Задумалась, что оставлять, а от чего избавляться?
Лето дети будут на даче, поэтому для откровенного "убивания" наверное можно оставить джинсы и какие-то кофты-майки старые?
А из хороших, новых вещей? Я покупала в основном чисто мальчуковое, темно-синее, сине-голубое, коричневое, болотное.
фасоны тоже мальчишеские.
Например много "поло", с ними что делать?
типа таких худи, например

Хочется уже накупить всего "девочкового" на 10 лет вперед :) Борюсь с собой.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен опыт тех, у кого старший мальчик, младшая девочка.
Ожидаем пополнение, девочку. Решила сегодня разобрать шкафы с вещами старшего. Много всего, с двух лет, хранила, думала вдруг мальчик еще будет :)
Кое что новое.
Задумалась, что оставлять, а от чего избавляться?
Лето дети будут на даче, поэтому для откровенного "убивания" наверное можно оставить джинсы и какие-то кофты-майки старые?
А из хороших, новых вещей? Я покупала в основном чисто мальчуковое, темно-синее, сине-голубое, коричневое, болотное.
фасоны тоже мальчишеские.
Например много "поло", с ними что делать?
типа таких худи, например

Хочется уже накупить всего "девочкового" на 10 лет вперед :) Борюсь с собой.
Что скажете?
мама
Почти ничего не оставляла,но даже те крохи "уни" , которые я оставила (младенческие) - банально второму не подошли !Второй ребенок абсолютно другой комплекции, это раз. А два- один ребенок почти зимний , а другой почти летний- есс-но и сезон носки вещей в одном примерно возрасте -разный, Поэтому второму все было сначала велико , а потом мало. )) Так что мой совет- не оставляйте ничего.
Отдаю вещи сына племяннице - но у моего младшего вещи унисекс практически - только розового в гардеробчике нет. Старший сын в свое время носил красный комбез моей сестры - прекрасно носил.
В вашем случае что-то бы оставила для дачи или для дома, совсем "для мальчика" отдала бы кому-нибудь.
Дочкам от сыновей оставляю только штаны-непромокайки унисекс - черные, серые. Как Вы правильно сказали, по грязи таскать.
все отдать и продать, накупить всего "девочкового" на 10 лет вперед :-)
у нас даже по сезону дети совпали и казалось бы чего уж там до годика-боди-слипы-ползунки-неа,ни фига,все докупаем девичье,а мальчишечье раздаем потихоньку.
Если дачи нет, то поменяйтесь в обмене или продавайте.
Для дачи можно оставить мальчишечье. (Хотя не факт, что станет носить. Моя 4 лет ни за что не наденет то, что не девчачье.)Остальные вещи, если хорошие - продать или обменяться, ведь бывает, что у кого-то противоположная ситуация.
Anonymous
Есть девочки, которые наоборот "девчачье" не оденут.
После среднего младшей оставила практически новые вещи унисекс, так как очень много всего было разного, не снашивалось (футболочки веселенькие, курточки и брючки чикковские - абсолюно хорошо смотрятся на девочках и мальчиках, колготки-шортики, даже брючки летние определенного фасона, плюс рейму мехпопу серо-зеленую, керри коричневый, велюровые белый и даже голубой костюмчики, обувь некоторую, еще кое-что). Все остальное раздала..
Но-как только моя Принцесса родилась, я на эти полки даже не смотрю, она у меня девчачьево всего не сносит! Не могу остановиться! Тем более, скорее всего, это мой последний ребенок. На даче еще одену, надеюсь, что-то после сынишки, и то- специально чтобы как преемственность была, просто нравится одевать его вещи некоторые..
Я еще после самого старшего спецально несколько вещей одевала обоим младшим в первые месяцы, и так хорошо на душе было..
мы носили от старшего двоюродного брата - совсем немного бодиков,ползунков (которые были в идеальном состоянии), домашние/дачные х/б футболки, водолазки. Брюки мембрана - черные. Резиновые сапоги на даче.
А вот джинсы нам не подошли, даже на даче - на дочкинку фигуру не сели... Ну пару джемперов веселого цвета - красный, бежевый - на даче носили, ветровку ярко-голубого цвета.
Зато с удовольствем "донашиваем" на даче его велосипед, самокат и ролики :)))
Anonymous
У меня тоже сын старший и дочь. Тоже копила, думала, что 100% всё оденем,... только пару курток на даче, и то совсем маленьких+ 1 пара брючек осенних на даче.. всё...
Но это я... А вот экономных людей знаю, они и девчачье мальчику оденут... И от мамы кот 30 лет, сейчас всё донашивает дочка - 5 лет. Вещи за 25 лет офигенные. Смотрю, как в 80 -е попадаю :))) Как бы любят экономить люди... .Все мы разные мамы и с разным отношением к детской моде.
Anonymous
Не парьтесь, на даче многое что сойдет, если есть где хранить-я бы оставила, потом продадите. Все зависит, что у человека в мозгах и как он относится к мнению окружающих. Девчачьи вещи все равно появятся-кто-то подарит, мимо чего-то вы сами пройти не сможете, потом мальчуковая одежда вытесниться из гардероба вся понемногу, но что-то может еще службу сослужить.
А у моих в гардеробе много было вещей унисекс - даже курточка, попадалась разок, правда, красная, но я ее сама купила - девичьи фасоны мне помнится совсем не понравились - коротковаты, шея плохо закрыта, а мальчишечья по этим параметрам оказалась то, что надо. Джинсы, футболки, свитерочки многие без проблем носятся, у младшей одно время любимой была футболка болотнгого цыета с Диего, сейчас бы ей такую не купила, а тогда она от этого мультика тащилась, все мальчики в группе этой футболке завидовали. Толстовку как-то на нее брала чисто мальчишечью (правда, она еще тогда совсем мелкой была), но опять же девичья флисовая нужного фасона не встретилась. Шерстяные свитера мои и старшая, и младшая носят от племянника оставшиеся, правда, там мама суперски вяжет и парнишку своего ярко довольно одевала, я просто такого качества вещи вряд ли и найду. Резиновые сапоги, демисезонные ботинки по лужам лазить у младшей - тоже чаще унисекс.
Есть тут на еве полезный форум "Барахолка" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения