30
Небулайзеры
Была тема, не могу найти. Сейчас приспичило срочно купить небулайзер, но запуталась в них - какой лучше компрессорный или ультразвуковой. Информации много - голова кругом. Подскажите, какими вы пользуйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла тема, не могу найти. Сейчас приспичило срочно купить небулайзер, но запуталась в них - какой лучше компрессорный или ультразвуковой. Информации много - голова кругом. Подскажите, какими вы пользуйтесь.
мы купили омрон с28. Довольна им :)
Омрон 28. К тому же запчасти потом купить несложно.
Спасибо всем за ответы и за ссылку - буду определяться. Подскажите, а они действительно помогают при кашле? Спрашиваю не просто так - пока думала какой бы купить - взяла у соседки попробовать (ребенок кашлял сильно и нос был забит). В итоге после 4-х дней ингалляций мы заработали себе острый отит - с стрелянием ушей и температурой. Вот думаю - может это было от этих ингалляций... В общем голову сломала себе, покупать в итоге или нет.
у нас ладоганеб. довольны
ОМРОН у нас
У нас небулайзер Дельфин.Довольны.
Купили Омрон 28. Ингаляцию делала слегка подогретой на водяной бане минералкой. Во вермя ингаляции минерака охлаждается. Было не очень комфортно и страшно, что холодный пар может навредит больному горлу. При кашле всегда советуют тепло. Бабушка боится делать, а ей бы очень надо. Скажите, холодный пар безопасен?
Anonymous
А у нас бабушка пристала..., купите и купите ингалятор, все хвалят... Двое маленьких детей... купили Омрон 29. Что то пока мы не в восторге. Никто не ожидал, что пар холодный, это раз! Что масла эфирные в него нельзя-два! Горло и нос он не лечит:( Надо было конечно больше почитать и правильно выбрать, сама виновата. Старший сынок боится,как ингалятор гудит, заставить подойти невозможно. Бабушка, вот уже 3 дня делает себе ингаляции минералкой при сухом кашле. Пока без улучшений. Для нас дорогая покупка оказалась не очень удачной:(
Вчера и мне самой Омрон пригодился. Ребёнку часто ингаляции делала, а себе ни разу. Неделю уже с кашлем внутренним и никак откашлять, всё перепила. И отхаркивающие в том числе. Всего 1 раз сделала лазолван с минералкой, больше для отмазки. Помогло, сама удивлена и обрадована. Пар правильно прохладный, это безопасность, чтобы ожог слизистой не получить, а масла строго нельзя можно бронхоспазм заработать.
у нас теперь 2 небулайзера и ультразвуковой и комперссорный, оба пригождаются. Сначала купили ультразвуковой A&D, потому что боялись, что ребенок испугается шума компрессорного. Но в A&D недостаток такой, что маска там не надевается на лицо, а лицо надо прислонять к маске, она пластмассовая, крепится к самому небулайзеру. В итоге - ре вообще не понимает, что с ним делают и орет как потерпевший. Приходится его в 4 руки держать...А когда появилась необходимость дышать пульмикортом, пришлось купить компрессорный, т.к. пульмикорт не подходит для ультразвуковых небулайзеров. Купили в виде паровозика, не помню, какой фирмы. Ребенку паровозик очень понравился, маска там мягкая, надевается на лицо и под мультики отлично вся процедура проходит, совершенно без слез! Но минус у него в том, что воздух там в процессе охлаждается и ребенок вдыхает холодный воздух. Поэтому когда нужно именно горло прогреть, используем ультразвуковой, там воздух теплый идет. А когда бронхит, то используем компрессорный. Вот как-то так.
Кстати, заметила-когда мы раньше делали ингаляции с минералкой и с ней же мешали лазолван, толку было мало.Как перешли на физраствор,эффект намного сильнее.
Anonymous
девушки, что дают ингаляции с минералкой? Если кашель влажный, но до конца не откашливается, что поможет? Особо лекарствами пичкать ребенка не хочется
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения