Лучший ранец для первоклашки и куча вопросов
Короче говоря я в этом вообще ничего не понимаю, просветите плиз. Я щастливая мама будущего первоклассника 2012. Сейчас идут сейлы еще, поэтому хотелось бы купить что-то на сентябрь, чтоб в августе не бегать. Вопрос что купить? Рубашки, брюки, пиджаки, галстуки, жилетки (все перечислила или нет?), по сколько брать всего надо? Вообще что можно купить заранее? Помню прошлым августом с подругой для ее дочери искали всякое для первого класса и выбора уже практически не было, не хочется оказаться в такой ситуации.
Ну и конечно самый лучший ранец какой? Посмотрела в инете, как понимаю рулит(?) Хама и Херлитц, но что взять? Или вообще не они рулят?
Что-то еще надо покупать?
В чем деть ходит зимой и поздней осенью? Комбез одевается на брюки? Но они же помнутся....
Ну и конечно самый лучший ранец какой? Посмотрела в инете, как понимаю рулит(?) Хама и Херлитц, но что взять? Или вообще не они рулят?
Что-то еще надо покупать?
В чем деть ходит зимой и поздней осенью? Комбез одевается на брюки? Но они же помнутся....
Формы у нас в школе нет, но все равно буду покупать костюм-рубашки-вязан.жилетку.
Топик очень полезный, спасибо за него:-))
Дочка идет в этом году - и ей решили купить той же фирмы - вот такой:http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B%20Spiegelburg&noreask=1&img_url=schoolbag.ru%2Fd%2F39225%2Fd%2Fspi_2.jpg&rpt=simage&lr=100471 . Все рюкзаком оч довольны. Все продумано - куда, что положить и при разумной нагрузке не тяжелый не сколько (главное вовремя проверить, чтобы деть не таскал с собой уже пройденные учебники:-) Скоро заканчивается учебный год - ранец как новый ттт!
У нас ранец Херлиц миди (хваст в паспорте, если интересно).
В прошлом году как раз, так же как и Вы, волновалась по этой же теме.
Ранцем довольны. Все элементы на месте, многие переживали за замки, они пластиковые на Херлице... так вот, с замками никаких нареканий, все отлично работает. Большой плюс в том, что в него все влезает. В отличие от тех, кто советовал брать первоклашке херлиц мини... в него бы ничего не влезло. В этом году (2011)новая программа, учебники первая их часть формата А4, плюс еще нам надо папку носить на худ. труд, тоже А4. Все в ранец вмещается. Из минусов то, что ортопедические ремешки, которые мягкие, внутри поролон, немного осели... не сильно, но все же есть... это, конечно, от нереальной тяжести... мне тяжело нести, что уж говорить о ребенке, да еще у них начальная школа аж на последнем 5 этаже. Как они бедняжки туда поднимаются с такими кирпичами, ума не приложу...
Купили костюм + доп.брюки, 3 рубашки, 2 водолазки, 2 жилетки. Реально костюм одели пару раз, ровно как и белую рубашку. Рубашки нам не особо удобно носить, т.к. почти каждый день, то физ=ра, то хореография, в эти дни только водолазки удобны.
Зимние брюки (или утепл.осенние) купили прямого покроя, чтобы внизу без резинок и широкие были, смысл в том, что когда на школьные брюки их одеваем, они не мнутся. И еще советую школьные брюки брать с синтетич. составом, гладить легко и опять же меньше мнутся, плюс ко всему отлично выдерживают частую стирку, никаких катышков. Советую кстати, после покупки, как будете их подгонять под рост ребенка сразу пристрочить внизу "подковки", нужная вещь. Брюки прослужат куда дольше и низ брюк будет впорядке.
Сменка - только сандали (открытая пятка, открытый мыс)! В школе у нас жарко, и ребенку удобно сандали одевать, куда быстрее получается, чем туфли, и нога дышит, что главное.
Уже прикупила пару рубашек на распродажах на ин. сайтах - вышло совсем не дорого. Взяла еще пару классических поло без рукавов под джемпер - думаю будем их носить чаще, чем рубашки. Руки чешутся купить все остальное - но еще неизвестно, какого цвета будет форма...
Сколько стоит доставка в Россию?
6 тетрадок А4 по 48стр и 6 обычные тетрадки (2 по 48 листов и 4 по 12)+ пенал+дневник?
Это сейчас сын в 1 классе в большом ранце таскает, но дочка у меня мелкая, она это точно не поднимет, хочу ранец как по ссылке.
У меня будущий первоклашка- а я ему уже и рюкзак заказала, привезли и брюки купила и туфли на 1 сент. и пару рубашек....а до 1 сент - еще пол года - это болезнь или таки надо?
Ранец вот только думаю что стоит уже приобрести, а все остальное летом, не раньше. Благо что не в ссср живем, и дефицита на детские рубашки и костюмы нет.
Пальто из ткани или такое, как куртка, не соображу как нормально спросить :)
что думаете?
http://media.planeta35.ru/media/photos/photo/300152_photo800x600.jpg
он побольше чем мини, полегче чем миди, и лично моему ребенку там очень удобна спинка.
Что скажете о таком варианте?
----------------------
и второй вопрос, расцветки у них - на мой вкус просто жесть. видела в инете новую коллекцию маааленькую фотку, и кажется там есть что-то поприличнее.... на сколько дороже обычно бывает новая коллекция?
То что есть сейчас стоит 3 тысячи. А почем ориентировочно тогда будет новая по опыту прошлых лет? Может плюнуть и купить уж то что есть... (думаю)
Herlitz вообще не произвел впечатления - сундук с каким-то ненадежным замком (ну внешне как-то ненадежно выглядит).