496

Лучший ранец для первоклашки и куча вопросов

Короче говоря я в этом вообще ничего не понимаю, просветите плиз. Я щастливая мама будущего первоклассника 2012. Сейчас идут сейлы еще, поэтому хотелось бы купить что-то на сентябрь, чтоб в августе не бегать. Вопрос что купить? Рубашки, брюки, пиджаки, галстуки, жилетки (все перечислила или нет?), по сколько брать всего надо? Вообще что можно купить заранее? Помню прошлым августом с подругой для ее дочери искали всякое для первого класса и выбора уже практически не было, не хочется оказаться в такой ситуации.
Ну и конечно самый лучший ранец какой? Посмотрела в инете, как понимаю рулит(?) Хама и Херлитц, но что взять? Или вообще не они рулят?
Что-то еще надо покупать?
В чем деть ходит зимой и поздней осенью? Комбез одевается на брюки? Но они же помнутся....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче говоря я в этом вообще ничего не понимаю, просветите плиз. Я щастливая мама будущего первоклассника 2012. Сейчас идут сейлы еще, поэтому хотелось бы купить что-то на сентябрь, чтоб в августе не бегать. Вопрос что купить? Рубашки, брюки, пиджаки, галстуки, жилетки (все перечислила или нет?), по сколько брать всего надо? Вообще что можно купить заранее? Помню прошлым августом с подругой для ее дочери искали всякое для первого класса и выбора уже практически не было, не хочется оказаться в такой ситуации.
Ну и конечно самый лучший ранец какой? Посмотрела в инете, как понимаю рулит(?) Хама и Херлитц, но что взять? Или вообще не они рулят?
Что-то еще надо покупать?
В чем деть ходит зимой и поздней осенью? Комбез одевается на брюки? Но они же помнутся....
А может кто-то купил Sammies от Самсонайт? А то я купила про запас (такой большой комплект, где все внутри), а теперь не уверена :-) Напишите свое мнение, если кому не жалко, пожалуйста!
Сейчас смысла брюки покупать нет.Летом в маркс энд спенсер,британском доме и кажется в некст продаются школьные брюки по росту-возрасту.Иногда наборами по 2-3 шт.Удобно.Также и рубашки.К началу августа обычно раскупают уже.В конце июня-середине июля полно всего.
Столько полезной инфы. Спасибо. Отмечу себе топик, в след. году пригодится.
Сойдет и Гарфилд, вообще неубиваемый, ничего не рвется за наши 2 года.И легкий.Еще мак мар (вроде так называется), они же и Гарфилды шьют.И еще мне нравится,что там молния, а не замок.кстати, Хама совсем не рулит, многие у нас в классе ее поменяли в середине того года, очень тяжелый, даже пустой...
Anonymous
У нас ранец лего уже второй год. Костюм Балтекс - белорусский из ДМ в мега тепл стан, тож второй год покупаем, темно-серый с отливом-школа потребовала.
отмечусь на будущее)
А может кто для девочек распишет, что удобней юбки, сарафаны, в каком количестве покупать, какие фирмы лучше? в брюках можно в школу. Зимой в чем. девочки ходят.
Купили рюкзак Лего с пеналом из серии Ниндзяги, ходит на подготовку к школе уже с ним - доволен, не то слово;-) И я довольна)
Формы у нас в школе нет, но все равно буду покупать костюм-рубашки-вязан.жилетку.
Топик очень полезный, спасибо за него:-))
Anonymous
Постою и я рядом:))
Сын-первоклассник, ходит вот с таким: http://babytoys.ua/modules/pic_secure.php?file=13088256521.jpg&width=200&height=200
Дочка идет в этом году - и ей решили купить той же фирмы - вот такой:http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&ed=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B%20Spiegelburg&noreask=1&img_url=schoolbag.ru%2Fd%2F39225%2Fd%2Fspi_2.jpg&rpt=simage&lr=100471 . Все рюкзаком оч довольны. Все продумано - куда, что положить и при разумной нагрузке не тяжелый не сколько (главное вовремя проверить, чтобы деть не таскал с собой уже пройденные учебники:-) Скоро заканчивается учебный год - ранец как новый ттт!
Anonymous
Сын во втором классе и уже второй год пользуется Херлитц Мини. Очень легкий и удобный рюкзак.
можно глупый вопрос задам? Расскажите, как сменку в мешках носите. Вот пришел ребенок в школу, снял мокрые сапоги, достал сменную обувь и дальше что? Куда он сапоги девает? В мешок кладет? Там же потоп будет. Как туда потом сменные туфли класть? Или надо два мешка иметь?
РАНЕЦ.
У нас ранец Херлиц миди (хваст в паспорте, если интересно).
В прошлом году как раз, так же как и Вы, волновалась по этой же теме.
Ранцем довольны. Все элементы на месте, многие переживали за замки, они пластиковые на Херлице... так вот, с замками никаких нареканий, все отлично работает. Большой плюс в том, что в него все влезает. В отличие от тех, кто советовал брать первоклашке херлиц мини... в него бы ничего не влезло. В этом году (2011)новая программа, учебники первая их часть формата А4, плюс еще нам надо папку носить на худ. труд, тоже А4. Все в ранец вмещается. Из минусов то, что ортопедические ремешки, которые мягкие, внутри поролон, немного осели... не сильно, но все же есть... это, конечно, от нереальной тяжести... мне тяжело нести, что уж говорить о ребенке, да еще у них начальная школа аж на последнем 5 этаже. Как они бедняжки туда поднимаются с такими кирпичами, ума не приложу...
ОДЕЖДА.
Купили костюм + доп.брюки, 3 рубашки, 2 водолазки, 2 жилетки. Реально костюм одели пару раз, ровно как и белую рубашку. Рубашки нам не особо удобно носить, т.к. почти каждый день, то физ=ра, то хореография, в эти дни только водолазки удобны.
Зимние брюки (или утепл.осенние) купили прямого покроя, чтобы внизу без резинок и широкие были, смысл в том, что когда на школьные брюки их одеваем, они не мнутся. И еще советую школьные брюки брать с синтетич. составом, гладить легко и опять же меньше мнутся, плюс ко всему отлично выдерживают частую стирку, никаких катышков. Советую кстати, после покупки, как будете их подгонять под рост ребенка сразу пристрочить внизу "подковки", нужная вещь. Брюки прослужат куда дольше и низ брюк будет впорядке.
ОБУВЬ. СМЕНКА.

Сменка - только сандали (открытая пятка, открытый мыс)! В школе у нас жарко, и ребенку удобно сандали одевать, куда быстрее получается, чем туфли, и нога дышит, что главное.
Херлиц. Не могу найти, была тут ссылка на немецкий магаз, который в Россию шлет. Подкиньте плизз.
Мы взяли ДерДиДас. Вес 800г. С виду не большой и не маленький! Думаю на началку отлично подойдет. Брали здесь - http://www.schulranzen-onlineshop.de/DerDieDas-Schulranzenset-Fliegengewicht-XS-Exklusiv-Edition-5tlg.-Dragon-Knight_detail_14344_243.html
Уже прикупила пару рубашек на распродажах на ин. сайтах - вышло совсем не дорого. Взяла еще пару классических поло без рукавов под джемпер - думаю будем их носить чаще, чем рубашки. Руки чешутся купить все остальное - но еще неизвестно, какого цвета будет форма...
Я в ноябре купила портфель LYCsac,до этого был ортопед. рюкзак. Ребенку реально более удобно с ним. Мне понравилось то , что все поместилось: Учебники, папка с тетрадками,2 пенала, сок+печеньки, кроссовки+футболка+шорты. Также на почти ежедневно учитель дает доп. задания на листе бумаги формат А4, лист не мнется как его не положи ;)
ТЕТРАДИ Подскажите, пожалуйста, какие лучше и где подешевле можно купить? Заранее спасибо! Пока нашла только в Ашане недорогие, пока не поняла нравятся такие или нет, около 2руб за штуку.
Тоже отмечу себе топик и с разрешения автора хотела бы у мам девочек спросить про одежду,вернее про комплект необходимый,понятно ,что цвет будет в каждой школе свой(Колготки,туфли(сандали?),блузки-водолазки).
А МакНиллы как вам?
Девочки, объясните бестолковой, как по шагово сделать заказ с немецкого сайта ранцев(который выше давали).
Сколько стоит доставка в Россию?
Anonymous
В прошлом году вроде был большой топ на тему первоклашек, чего/сколько/какое покупать. Может кто ссылку сохранил?
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько дороже будут ранцы нового года. Думаю, может из новых расцветок что-то выбрать?
Я купила некст пару костюмов, рубашки поло ральф лоран на распродаже, жилетки там же, обувь сменку мокасины пару размеров подряд, сандали это слишком, это не сад все таки. Рюкзак выбрал татонка немецкий, но мне кажется, надо что-то еще полегче купить, а то он большой какой-то
А в такой ранец влезет все нужное? http://www.lycsac-rus.ru/published/publicdata/VICTORINLR/attachments/SC/products_pictures/91038_enl.jpg
6 тетрадок А4 по 48стр и 6 обычные тетрадки (2 по 48 листов и 4 по 12)+ пенал+дневник?
Это сейчас сын в 1 классе в большом ранце таскает, но дочка у меня мелкая, она это точно не поднимет, хочу ранец как по ссылке.
Девочки,вот скажите я нормальная?
У меня будущий первоклашка- а я ему уже и рюкзак заказала, привезли и брюки купила и туфли на 1 сент. и пару рубашек....а до 1 сент - еще пол года - это болезнь или таки надо?
Anonymous
Ура, я не одна, кто покупает заранее почти все :) всегда считала, что у меня пережитки советских времен, когда нечего было достать. Из одежды пока только пару рубашек прикупила, и сейчас вот канц.товары смотрю - если не пригодятся на 1-й год, думаю пригодятся на 2-й или 3-й.
Я еще ничего не покупала, буду летом покупать, у сына такие скачки роста бывают, что заранее не угадаешь какой размер брать. Месяца полтора назад мерила ребенку рост было 129, сейчас приехала педиатр намерила уже 132. А что там к сентябрю будет фиг знает. Да и вообще как брать костюмы на вырост не представляю, их же мерить надо, а толку мерить сейчас если ребёнок еще вырастит к сентябрю?
Ранец вот только думаю что стоит уже приобрести, а все остальное летом, не раньше. Благо что не в ссср живем, и дефицита на детские рубашки и костюмы нет.
Anonymous
и я отмечусь
Для девочки, подскажите, пожалуйста, какую верхнюю одежду покупаете на весну-осень?
Пальто из ткани или такое, как куртка, не соображу как нормально спросить :)
Бутылка для воды (подскажите, пожалуйста,)- нужна ли специальная-многоразовая (как у велосипедистов), или обычная прозрачная подойдет? Извините, если вопрос выглядит глупо :)
хочу посоветоваться по-поводу рюкзака-уже 2 мамы посоветовали покупать рюкзак+колесики:)

что думаете?
Подставка для книг нужна?Циркуль?Трафарет букв/цифр?
Anonymous
А мне очень хама нравятся рюкзаки,если бы ещё и по весу как ДДД были-цены бы им небыло :)
Мы первоклашки 2011, ранец макнил,очень довольны,нареканий нет,рада,что не купила другой.
херлиц компакт - что скажете? пока остановилась на нем (дочке в этом году в 1 класс)

http://media.planeta35.ru/media/photos/photo/300152_photo800x600.jpg

он побольше чем мини, полегче чем миди, и лично моему ребенку там очень удобна спинка.

Что скажете о таком варианте?

----------------------

и второй вопрос, расцветки у них - на мой вкус просто жесть. видела в инете новую коллекцию маааленькую фотку, и кажется там есть что-то поприличнее.... на сколько дороже обычно бывает новая коллекция?

То что есть сейчас стоит 3 тысячи. А почем ориентировочно тогда будет новая по опыту прошлых лет? Может плюнуть и купить уж то что есть... (думаю)
Принтер, подскажите, пожалуйста, нужен ли будет? у нас нет дома принтера, а знакомая семья сказала, что может потребоваться уже с 1-х классов. Заранее спасибо!
Ранец Mike & Mar, у кого-нибудь есть? Сегодня случайно в магазине увидела такой http://www.rukzack.ru/uploads/f1/s/10/894/image/1035/627/medium_ranets_MIKE_MAR__Sweet_Summer_Garden_-_art._1075-11.JPG По форме и весу похож на Гарфилда, который тоже приглянулся, но Mike & Mar поизящнее.
Herlitz вообще не произвел впечатления - сундук с каким-то ненадежным замком (ну внешне как-то ненадежно выглядит).
Линейки какие-деревяные или пластик прозрачный?
Anonymous
А папка для тетр.нужна? На молнии,липучке,кнопке? Какая удобнее? (для мальчика)
Anonymous
выбирая ранец, смотрите на правила в вашей школе - надо ли носить физкультурную форму с собой 3 раза в неделю или она остается в школе, надо ли сменку ежедневно таскать, папка по труду в школе остается или носить с собой. Если носить только учебники, то небольшой ранец очень удобен, а если все свое ношу с собой - то из больших выбирайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения