44

Знатокам Лего

Знатоки и любители Лего для мальчиков, отзовитесь!))
Вспомните, с чего началось ваше Лего и в каком возрасте обязательно?
Что купить первым в 2,6?
Уже заводила тему, посоветовали Лего Дупло.
Посмотрела на еве, что предлагают, очень много небольших вообщем-то наборов с каакими-нибудь человечками + буквально штучек 5 деталек - имеет ли смыысл начинать с таких, там же так мало деталей? Если нет, то посоветуйте прям под номерами - с каких лучше начать?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знатоки и любители Лего для мальчиков, отзовитесь!))
Вспомните, с чего началось ваше Лего и в каком возрасте обязательно?
Что купить первым в 2,6?
Уже заводила тему, посоветовали Лего Дупло.
Посмотрела на еве, что предлагают, очень много небольших вообщем-то наборов с каакими-нибудь человечками + буквально штучек 5 деталек - имеет ли смыысл начинать с таких, там же так мало деталей? Если нет, то посоветуйте прям под номерами - с каких лучше начать?
Спасибо
мой в 1,5 добрался до Дупло. Помнится сначала самым любимым был мусоровоз :). Он больше всего с ним сидел играл. Также нравились погрузчик и пожарная машина. А, еще подметальная хорошо шла :).
Да, и совсем не интересовался зоопарком, домиком и прочими кубиками - у нас этого добра много :), старшей дочери покупали и еще подруга отдала - у нее сын вырос из Дупло.
Так что каждому свое как говорится...
Для начала лучше купить большое ведро с кубиками Duplo, а потом наборы и обязательно строительную пластину.
У нас дупло началось около 4х лет-домик для семьи,автомастерская,бензовоз,мусоровоз,подметальная машина.С домом играет до сих пор,6 лет сейчас.Потом в 5 лет добавилась железная дорога,тоже в почете
А мелкое лего-у нас с 5ти лет осознал и захотел.
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2125724
По своему опыту могу сказать, что именно строить из дупло не так интересно, как играть. У нас очень много наборов, используем их отдельные части для своих сюжетов. Сейчас ребенку 4.5.
А начинать надо с той темы, которая интересна именно вашему сыну. У нас одними из первых наборов были кубки с колесной основой и автобус. А дальше пошло-поехало )))
А мы начали совсем с маленького набора зоопарка что ли,ну там пару животных, несколько фигурок и человечек. Взяли для пробы, вроде понравилось, докупили в пластиковом контейнере,но не самый большой, а что поменьше, добавилось еще из подарков бабушек с машинками набор чик и еще один мини зоопарк, все поместилось в эту коробку. Играет с удовольствием с 1 г.и 8 мес. где-то. На лето был перерыв, т.к. дача, там и на улице много развлечений. А вот в квартире хорошо идет, строит только так.
Начали покупать с 2 лет, первым был набор Строительство дороги и Самосвал, потом купили большую коробку с кубиками,набор Автозаправочная станция.Уже почти год ребенок играет постоянно и с удовольствием.
Смотрите по интересам своего ребенка, мой фанат машин, поэтому дом для семьи, зоопарк я даже не рассматривала, мне кажется, это больше для девочек.
А в СП Лего собирают на Еве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения