72

Срочно!) Нужна ли промежуточная куртка

Сможем ли мы весной из слитника Рейма Тек (зимнего) перелезть в Токка Кидс (фото не найду) ветровочного типа с трикотажной подкладкой. Если на флис одевать? Или нужна куртка 40 грамм? Нам 4.5 года - мальчик.
Просто думаю заказывать ли Ленне, уже надо деньги перечислять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сможем ли мы весной из слитника Рейма Тек (зимнего) перелезть в Токка Кидс (фото не найду) ветровочного типа с трикотажной подкладкой. Если на флис одевать? Или нужна куртка 40 грамм? Нам 4.5 года - мальчик.
Просто думаю заказывать ли Ленне, уже надо деньги перечислять.
Anonymous
У нас промежуточная куртка Ленне 40г - между реймой 140 г и ветровкой без утеплителя и флиса.
А на какую погоду рассчитана Lenne 40 грамм?
Anonymous
У моих детей зимой -5+5 куртка с утеплителем 140г и полукомбез с утеплителем (100г).
Весной +5+10 но земля холодная, сырая, местами снег не сошёл, поэтому полукомбез с утеплителем, куртка без утеплителя, под неё флис.
Весной +10+14 куртка без утеплителя, под неё флис, штаны без утеплителя рейма-тек.
Поэтому у детей раздельные комплекты, а не слитники (слитник был для сна в коляске) и соответственно куртка с 40г утеплителя бесполезная вещь.
Обойтись можно, но ТАК неудобно. 2 сезона я промучалась6 плюнула и теперь у меня аж 2 такие промежуточные куртки. Качество жизни заметно улучшилось:)
Anonymous
Автор, я на эту тему даже как то заводила топ на еве - тоже мучилась (по поводу 40 грамм)

мне одна из девочек рекомендовала достаточно аргументировано, что есть смысл заказать 40 грамм

я заказала
на пробу

и вот вы знаете - ни разу не пожалела. ни разу.
оч. выручил этот комплектик.

поэтому список вещей (опробованный уже опытом за 2,5 года)

ветряк на трик. подкладе
ленне 40 гр
рейма 140 гр
керри 330 гр

всех комплектов по одному.
для нас оказалось самым оптимальным вариантом (хотя ветровки было две - сейчас уже не куплю две - можно обойтись)

причем меня удивляет . как тут пишут - понадобится осенью больше. А для меня вот как раз такой комплект 40 гр очень выручил в весну - долго носили чуть ли не до начала июля (у меня ДВ регион). а осенью буквально в лучшем случае пару недель и в рейму прыгнули - холодает сразу и быстро.

только момент - комплекты 40 гр они по-моему только до 98 размера
а дальше - только курточки 40 гр и к ним в комплект можно купить отдельно штанцы но уже без утеплителя (пусть меня поправят, если не правильно говорю)
Обойтись-то можно. Но удобно ли вам будет под эту ветровку каждый раз стописят одежек напяливать. И потом на смену разве ничего не нужно, вы не стираете верхнюю одежду? У нас весенних на синтепоне несколько шт.
Anonymous
хуппа на флисе по теплоте равноценна ленне 40г или ленне теплее? у хуппы дизайн больше нравится просто.
тоже тут спрошу
Я сыну накупила кучу курток, толще, тоньше. Зато голова не болит, выбрал по погоде и вперед.
На такую погоду надо брать ноунейм куртку, просто на ощупь не толстую и не тонкую и штанцы непромокаемые, типа Рейматек. В ветровку на флисе или софтшелл ни старшего (2 класс), ни тем более младшего (3 года) одеть не решаюсь в +5,+7. Потом это обычно осенью/весной бывает, а в это время погода очень переменчива, теплота воздуха зависит от ветра, солнца и др. 40 гр - баловство, на +12 и выше, для сада и прогулок.
Я без демисезонки не обхожусь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения