199

что вы делатете со старыми детскими вещами?

С хорошими - понятно, раздаю знакомым. Речь идет о толстовках с пятнами, о трусах, носках. Понятно, никому это не предлагаю, но почему-то на помойку вынести - какой-то психологический барьер. Свои вещи причем выбрасываю спокойно.
Как вы боретесь с такой дурью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С хорошими - понятно, раздаю знакомым. Речь идет о толстовках с пятнами, о трусах, носках. Понятно, никому это не предлагаю, но почему-то на помойку вынести - какой-то психологический барьер. Свои вещи причем выбрасываю спокойно.
Как вы боретесь с такой дурью?
Anonymous
Выбрасываю.
Выбрасываю
Понимаю, трусы особенно жалко, покупаю дорогие, они как новые, просто малы. И никому не отдашь, понятно.
Я тут у подруги целый мешок нижнего детского белья взяла -поняла что ей проще мне отдать, чем выбросить. А мне ее вещи выбросить просто :-)
Anonymous
Выбрасываю легко, без барьера.
Выбрасываю, на тряпки какие-нибудь использую
попробуйте порезать или порвать, тогда легче
Anonymous
в одежный контейнер. отуда все-равно половина на переработку идет, сами отсортируют))
На тряпки или выбрасываю. Никаких закидонов. Что получше, естественно, раздаю.
зажмуриваюсь, собираю волю в кулак и выбрасываю. Главное, сделать это 27 числа)) И тут же заесть печаль шоппингом.
МЕГАлюбимые тряпочки не выкидываю, а разделываю на лоскутки и надеюсь, что когда-нибудь сострочу лоскутное одеяло.
Шью куклам.
Anonymous
хорошие вещи отдаю волонтерам честным и порядочным. Они их многодетным семьям в глухие наши деревни отвозят. после старшего младший еще носит кое что. а плохое на тряпки и на дачу.
Выбрасываю с наслаждением)) Часть маек, рубашек и платьев оставляю детям для рукоделия - резать и шить.
На молочку отношу, там много бедных людей забирают. Если что-то совсем в непотребном состоянии, то выбрасываю.
Отдаю пакетом тем, кто нуждается. На еве, в обмене, отдам даром, разбирают всё, если бесплатно.
ну вот как раз вчера была Масленница, это тот самый праздник, когда чучело делают из старой соломы, старого тряпья. Сделали с друзьями чучелУ вчера, вся старая одёжа туда и ушла, как раз сожгли на гулянье :) хорошо горела. И не жалко, главное. Зрелище то какое! Особенно детям было весело. В Ивановской области подглядела. Раньше думала, что только из соломы делают, ан нет :) оказывается, многие знают об этом. Но вот чтоб прям с друзьями так - в первый раз сделали.
мужу отдаю в качестве тряпок в машину)))
Anonymous
Хорошие отдаю друзьям, у них ребенок на 3 года младше. Если друзьям не нужны, но тоже хорошие, отдаю здесь, в разделе самомам. Поношенные, может быть с пятнышками, но не рваные и пригодные отдаю в деревню в Тамбовской области, там с удовольствием берут. Ну совсем плохие, с дырами выбрасываю. Это все детские. Взрослые все сразу в ту же деревню :)
Как-то пробовала продавать, не понравилось, больше не заморачиваюсь этим.
Все отдаю друзьям, ненужное они относят в Красный крест.
Один раз тут на Еве отдала бесплатно мешок вещей, приехали, забрали, сказали спасибо.
Anonymous@
Выбрасываю спокойно, никаких барьеров
В честь 27-го пошла преодолевать барьер к мусорным бакам :) Для меня еще загадка куда народ пристраивает мягкие бортики от детских кроватей. Тоже в пропасть?
на хоз-тряпки для всяко-разного пускаю.Руки от масла вытирать,например.потом в мусор,ессно
Иногда перешиваю куклам одежду (для дочки), что можно на тряпки, но это редко. В основном на помойку несу.
О, можно я тут спрошу про тряпочки? Есть разные кусочки шелка (от всяких вещей), куклам шить не надо, а выбросить не могу. Куда шелк девать?
Совсем-совсем заношенное и с пятнами - на трятки, а что еще поносить можно - собираю пакет для малоимущего папы, который иногда стоит в магазине и собирает мелочь на молоко для ребенка
Стираю, складываю и к подъезду или помойке. Дворничиха или неимущие забирают.
Anonymous
Все на тряпки.
выкидываю.
Совсем плохие вещи выкидываю, но такое редко бывает. Толстовку с пятном например положу в пакет, а пакет около мусорки поставлю. А вещи просто без всяких пятен, но уже видно что бу отдаю в деревню, а там отдают тем кому нужно. В итоге все счастливы.
м-да
рваные и с пятнами, пускаю на тряпки, что бы окна вымыть или машину, что поприличнее- у меня подруга для детдома забирает. Она отвозит в периферийный , там всему рады))
Отвожу на дачу и там выбрасываю :-) .
отдаю сестре мужа. она отвозит в ДД или церковь.
An
Сколько людей в топе и все все отдают, раздают и выбрасывают. А кто же тогда в ДО со своим барахлом сидит? Да именно с барахлом, хороших вещей очень мало.
Продают то, что те кто в топе, якобы относят на мусорку :)
очень странно
начала продавать на авито и молотке, спасибо рекламе, вещи практически новые у меня всегда перехап и продаю практически по цене покупки, как показала практика покупатели находятся )))
Anonymous
собираю в пакет и ставлю рядом с мусоркой, оттуда их всегда кто-то забирает:)
Все стираю и в церковь отношу
Отдаю, но предупреждаю, что вещи с пятнами и пускаю на тряпочки.
Anonymous
Девочки, немного не по теме, но близко.
Мне подруга отдавала много вещей от своей дочки на 1,5 года старше моей-сейчас моей чуть больше года, вещи преимущественно повседневные, домашние. Но есть и хорошие. Отказаться неудобно. Я ее вообще об этом не просила, она приезжает в гости с пакетами. Дело в том, что сейчас, когда моя растет, у меня накопилась большая коробка ее вещей, которые нам уже малы (очень многое так и не одели, купили свое), я периодически ее спрашиваю отдать обратно, она говорит - ей хранить негде, но отдать дальше нельзя - у нее племянники могут через несколько лет своих родить.. Вот что мне делать? Я мягко ей периодически объясняю, что муж не в восторге, она стоит на своем - отвези на дачу тогда. (у нее тоже есть, но не хочет хламиться)).
С другой стороны, 2 подруги родили после меня девочек, свои собственные вещи отдаю им, НО они мне начали это все возвращать, чтобы тоже не хламиться, естественно, вид вещей стал намного хуже. Что делать с этим? Теперь вещи уже не продашь, раньше можно было бы, но не хочу этим заниматься, да и им нужнее. Говорить - не заберу мне неудобно, отдать дальше им некому, поэтому хотят мне вернуть..
Мне уже не смешно..))
Anonymous
.
Anonymous
отдаю свекрови-она знакомым в деревню, некоторые с пятнышками-на тряпки, раз вытер и выбросил. Носки, трусы...-на помойку
Anonymous
в пакете ставлю на улице у мусорки,кому надо возьмут..часто кто-то там что-то выбирает..
отдаю в деревню родственникам,у них там ни работы ни зарплат, так что и с пятнами и без пятен с удовольствием забирают.
Катя
Если это еще хорошие вещи, т.е. активно пользованные, но без ощутимых дефектов и пятен, обычно отдаю к покупке других детских вещей.
С пятнами у нас только домашка - ее на тряпки.
Anonymous
Вот я прочитала топик, многие выкидывают в мусор. Я гуляя со своим ребенком ( он очень любит смотреть как мусоровоз работает) вижу многие вещи которые поставлены у мусорки так и поподают в мусорку. Лично выкидывала одеяло нормальное (повесила рядом). Потом шла назад мимо, оно было уже в контейнере.
В малых городах вообще не заморачиваюстся многие по поводу одежды, да и копейки получают они. И на даче, огороде бегать ребенку в футболке с пятнами я думаю не слабо. Так что призываю не выкидывать вещи с пятнами, а пробавать отдавать в города, деревни за 200-300 км. от Москвы там у вас и трусы с руками возьмут
Anonymous
Напишите на авито, сландо, детстве - отдам даром, думаю есть много людей, которые за счастье посчитают вещи ребенку забрать!!
А может шефство над нашими самомамами?
Anonymous
А почему бы даже на Еве в соответствующем разделе не предложить вещи с пятнами даром если все равно вы их собрались выкинуть?. Я думаю, их возьмут люди которым действительно надо....
Anonymous
С пятнами и т.д. выбрасываю. Из мягкого трикотажа делаю тряпочки для уборки.
Я по себе ориентируюсь - взяла бы я такую вещь от знакомых, например. Если б взяла, то есть, вещь в приличном состоянии, пусть и с пятнышком или еще каким дефектом, то выставляю рядом с продающимися вещами с пометкой отдам. Остальное выкидываю.

Все такие вещи обычно забирают тут на Еве. Иногда отдельную страничку создаю, тогда даю объявление в Отдам. Там есть топ Отдам за всякие шоколадки, ну а я задаром там пишу.
Таня
Я вот реально не понимаю... у меня всегда есть папочка отдам ( с детскими вещами). то что продаже не подлежит. так знаете сколько людей пишут и приезжают за (на мой взгляд) убитыми вещами. При чем когда заходят одеты прилично,дети приличные. вот зачем спрашивается им ????
вечный вопрос
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения