252

Опрос для тех, у кого уже есть детки

Пожалуйста, посоветуйте, что из ниже перечисленных вещей стоит купить обязательно, а что на ваш взгляд - пустая трата денег:
1. Стерлизатор для бутылочек
2. Подогреватель для бутылочек
3. Молокоотсос
4. Контейнеры для хранения молока
5. Весы для взвешивания ребенка
6. Радионяня
У меня первая беременность. Мне кажется, что все это надо купить. У кузины моей уже есть ребенок, она считает, что кроме молокоотсоса и пары контейнеров ничего не нужно. Предполагаю, что ее позиция вызвана сложным материальным положением. Поэтому нужно независимое мнение опытных мам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, посоветуйте, что из ниже перечисленных вещей стоит купить обязательно, а что на ваш взгляд - пустая трата денег:
1. Стерлизатор для бутылочек
2. Подогреватель для бутылочек
3. Молокоотсос
4. Контейнеры для хранения молока
5. Весы для взвешивания ребенка
6. Радионяня
У меня первая беременность. Мне кажется, что все это надо купить. У кузины моей уже есть ребенок, она считает, что кроме молокоотсоса и пары контейнеров ничего не нужно. Предполагаю, что ее позиция вызвана сложным материальным положением. Поэтому нужно независимое мнение опытных мам.
если планируете ГВ, то нужна только радионяня.
Всем огромное спасибо. Я-то, конечно, планирую ГВ. Но как получится никто не знает. Кошечка, на мой взгляд, правильно написала - кипятить надо не только бутылочки, так что стерлизатор вещь нужная и накипи не оставляет. И радионяня, как я поняла из опроса, вещь полезная(квартира большая). А с остальным буду определяться по мере необходимости.
Если собираетесь бызвылазно сидеть с ребёнком дома или везде брать с собой и кормить там же, то ничего из вами перечисленного не нужно.
А если, не смотря на полное ГВ, иногда отлучаться в магазин одной, с подругами, на фитнес (в форму приходить) или просто развеяться одной прогуляться, отдохнуть, то нужно практически всё, для тех(того) с кем будет остваваться ребёнок. Так было у меня и уверена я не одна такая.
У всех образ жизни разный, поэтому и потребности разные, смотрите по себе. Кому то не в облом как в старинку в кастрюле кипятить, а кому то удобнее стерилизатор :)
Anonymous
Из всего списка мне реально потребовались пункт 3 и 6 (было в наличии многое из списка).
П.3 только со страшим,т.к. он месяц после рождения был в больнице и я отвозила ему своё молоко каждый день на сутки.С младшим не нужен был. Радио-няню использовала активно с обоими.
ничего
1. Стерлизатор для бутылочек - у нас был и активно использовали, но вовсе не обязат.вещь.
2. Подогреватель для бутылочек - нам очень пригодился, но тоже считаю что не всем он нужен.
3. Молокоотсос - я пользовалась
4. Контейнеры для хранения молока - купила после рождения ребенка, но мне показалось, что хранить можно в любой емкости, нам не сильно пригодились,можно было обойтись.
5. Весы для взвешивания ребенка - нам потребовались после рождения, наверное не у всех возникает необходимость.
6. Радионяня - супер полезная штука!!! около 4 лет подряд ни дня без няни ))) и дома, и на даче родст, и на отдыхе
Ничего
только молокоотсос
Двое детей, финансы позволяли. Но из списка нужно только молокоотсос. Покупайте все,что кажется ценным, по мере необходимости,а не заранее. В роддом на всякий случай ручной молокотсос и 1 бутылочку.
Из всего перечисленного были только весы, и то потому что у подруги недорого купила, а так и они не нужны,
и видеоняня, потому что на даче жили, а в квартире на балкон ее клали, когда ребенок там спал.
Молокоотсос брала в аренду, зачем его покупать? Все детали, которые соприкасаются с грудью, давали новые, вместе с молокоотсосом, в упаковке. Зато пользовалась профессиональным, который мне еще в роддоме давали, такой если покупать, то очень дорого будет стоить.
Кормила грудью, смесями не пользовались, поэтому вся остальная приблуда мне не нужна была. А вас, если понадобится, можно докупить по ходу дела.
ничего этого не нужно
Кузина абсолтно права: молокоотсос и бутлки (контейнеры) для молока. Ну если очень хочется, то подогреватель для бутылок, но если честно, чашка с теплой водой ничем не хуже.
А я бы из списка купила бы ОДНУ бутылочку (водичку предлагать) и Радионяню. Стерилизатор нужен искусственникам. Для "просто водички попить" достаточно ополоснуть бутылку кипятком.
А радионяня- вещь! И размер квартиры не важен. Одел малыша, в коляске его укатал у балкона открытого, двери закрыли и живем обычной жизнью. Друзья, телевизор, помыться, в конце концов...
И в гости так же ездили- ребенка уложить на балконе или на даче на втором этаже и развлекаешься.
лично мне понадобилась только радионяня
НИЧЕГО (3 детей)
Только 3 пункт. Молокоотсос мне нужен был после каждых родов 1-2 дня - когда приходит молоко, чтобы снять лактостаз. Больше не понадобился.
2 детей, ничего не нужно. Ну вот мне счас видеоняня пригождается иногда. Остальное все нафик не сдалось.
Все зависит от того какой образ жизни вы будете вести. Если будете работать или отлучаться, то стерилизатор, подогреватель, молокоотсос, набор бутылок и контейнеров значительно облегчат вам жизнь. Если планируете с ребенком быть все время, то все это нафиг не нужно. Весы вообще штука вредная для психики мамы. Радионяня на любителя, меня она раздражала, тем что ловила все разговоры и шумы в округе. У меня трое детей.
Anonymous
У меня трое деток. В первую беременность я купила практически все ваши пункты))) кроме весов!
С рождением второго я пользовалась 1 раз молокоотсосом и то когда пришлось уехать, радионяней постоянно и дома и на даче, весы в первый месяц пока не установиться лактация. Но реально пишут правельно что это только нервы портит взвешивание.
С рождением третьей взяла на прокат весы (первую неделю теряла в весе малышка, потом по 1-1,2 кг прибавляет каждый мес и в 6 мес весит 9,1 кг), купила молокоотсос и пользовалась 2 раза для понимания количества молока.
Радионяней постоянно на балконе, в комнате с закрытой дверью.
Все остальное валяется в гараже.
Двое детей,ничего из перечисленного не было.Однушка,был бы дом-радионяня может и пригодилась
Второй ребенок был на груди по требованию(никаких сосок,бутылок)и пед.прикорме-еда с общего стола(никаких баночек с питанием),купали в большой банне(детская не нужна),не было кроватки(был совместный сон),в 3года ушел в отдельную кровать.Не было также пеленок и чепчиков,манежей и стульчиков
Anonymous
1. Стерлизатор для бутылочек - не было, даже когда перый сын кушал из бутылочки, обошлись без него.
2. Подогреватель для бутылочек - не было.
3. Молокоотсос - был, но лишь потому, что старший не брал грудь, заранее покупать не стала бы, только по необходимости.
4. Контейнеры для хранения молока - были, т.к. застращали знакомые с неудавшимся ГВ "морозь молоко на время лактационного криза". По факту оказались не нужны.
5. Весы для взвешивания ребенка - старший родился раньше срока, было важно контролировать набор веса. Для здорового ребенка, родившегося в срок считаю просто дополнительным развлечением.
6. Радионяня - есть, полезная вещь в большой квартире и на даче.
У меня двое детей, из всего вышеперечисленного я считаю действительно полезным и необходимым только радионяню.
Все остальное может пролежать, так и не пригодившись. Если вы планируете кормить грудью - бутылки и стерилизаторы вам не нужны будут (для пустышки стерилизатор как-то странно покупать).
Молокоотсос - может понадобиться, а может и нет. С первым ребенком я пользовалась им активно, потому что вынуждена была его кормить сцеженным молоком из бутылки (он в больнице лежал). Со вторым - не воспользовалась ни разу, ГВ с рождения без всяких проблем (сыну 10 мес.)
Весы мне дала подруга - я ими пользуюсь раз в месяц или даже реже, когда просто интересно узнать сколько весит ребенок.

Так что имхо, ничего кучей не набирайте. Если сильно хотите, просто наметьте марки того, что вам нужно. А потом по мере надобности будете докупать что-то.
радионяня, особенно она становится актуальна когда ребенок начинает сам передвигаться.
Ничего - материальное положение в порядке, живем в собственном доме (т.е. территория большая).
только радионяню.
Ничего. Если ИВ, то стерилизатор.
Не нужно покупать стерилизатор)) Купите хорошую пароварку и все))) Я все бутылки, соски, поильник, (молокоотсос (стерилизовала)) стерилизую в пароварке. Потом будете и еду для ребенка в ней готовить.
Радионяня тоже очень хорошо выручала.
Молокоотсосом в роддоме научили пользоваться так как им и расцедили (обычный ручной). Супер-штука, очень выручал.
Весы не покупали, да и не нужны.
Контейнеры для молока - не морозила. При том, что малая была на сцеженном. Оставляла в бутылке, после 6-ти часового хранения в холодильнике всегда выливала.
Подогреватель в моем случае незаменимая вещь. Да и потом тот же компотик подогреть можно.
из всего списка нам понадобился только подогреватель для бутылочек. И то после года, когда надо было подогреть молоко или компот из холодильника. Не критично, но очень удобно!
Были на ГВ, все остальное не понадобилось: весы были взрослые электронные, на них я ребенка успешно взвешивала. Цедиться не было нужды, радионяня в малогабаритных квартирах не нужна.
У меня был весь ваш список и все пригодилось в свое время!!! Радионяней до сих пор пользуемся, контейнеры тоже использую и сейчас.
-Молокоотсос
-Контейнеры для хранения молока - здесь добавлю, что для заморозки
-Радионяня
в большой квартире радио-няня - не помешает... можно молокоотсос, если есть необходимость... если от ребенка отходить не собираетесь, то не нужно... остальное - пустая трата денег... автор, я была в вашем положении, сейчас готова книгу писать о том, что не нужно, например, детский халат и полотенца :)
Только пункты 5 и 6. Мы с дочкой были на полном ГВ, поэтому бутылочки-стерилизаторы нам не требовались.
По опыту четырех детей могу посоветовать только весы и радионяню. Весы мне нужны были для личного спокойствия. Радионяня нужна только если вы планируете ребенка укладывать спать на балконе и/или летом выезжать на дачу. В других условиях радионяня не нужна.
Бутылочки и другие принадлежности нужно покупать лишь тогда, когда вы определитесь с типом кормления. если будете на ГВ они могут не пригодиться совсем. Потратите впустую деньги. Заранее их покупать совсем нет смысла.
Пункт 5 не нужен, пункт 4 под вопросом. Если понадобится, купите. Заранее смысла нет покупать.
Пункт 1 и 2 можно купить уже в случае, если с ГВ не сложится. Иначе все это не надо.
Анна
Из всего списка пользовалась только радионяней.
Все ерунда.
Только №6. Без монитора не знаю бы как и была. Со всеми тремя пользовалась (и пользуюсь). За закрытой дверью не слышно, проснулся ребёнок или нет, особенно когда шумно.
Несколько раз пользовалась молокоотсосом. В основном в начале, когда надо немного сцедиться. Но так лежит... На всякий случай.
у меня двое детей - ничего из вышеперечисленного не понадобилось
6 детей, ничего из перечисленного не понадобилось.
мне пригодилась из вашего из вашего списка только радионяня и стерилизатор обычный для микроволновки авентовский.
не покупайте ничего этого. всё, если понадобится можно купить потом. сейчас инет-магазы работают оч хорошо.
An
Ну и как Вам независимые мнения опытных мам?:)
И так - всегда, сколько людей - столько мнений:)
Конечно, сложно принять решение, не имея опыта, но когда столько противоположных советов, ИМХО, еще сложнее... Возможно, Вам будет удобно выбрать и определиться с конкретными марками и моделями по каждому пункуту до родов, а купить тогда, когда необходимость действительно возникнет, ведь покупка уже выбранного товара много времени не займет, а на выбор его тратится довольно много. Если все это не понадобится - сбережете средства:)
2 детей, из перечисленного был только молокоотсос,да и то самый простой, нечасто им пользовалась (молока было море, кормила детей почти до двух лет; мат. положение отличное :))
Anonymous
1. Стерлизатор для бутылочек. У нас был авент электронный. Очень удобно, в любое время дня и ночи открыл и достал стерильную бутылку)) Не надо возиться с кипячением. В микроволновке тоже не удобно.
2. Подогреватель для бутылочек. Обходились без него. Хотя были такие моменты, когда жалела, что не купила))
3. Молокоотсос. Нужен был первое время.
4. Контейнеры для хранения молока. Не пользовалась.
5. Весы для взвешивания ребенка. Нам были нужны очень, у ребенка были проблемы с весом.
6. Радионяня. Очень полезная вещь. Особенно в доме или в большой квартире.
Anonymous
Я бы из этого купила только молокоотсос и радионяню
Я бы из этого купила молокоотсос, пару контейнеров и видео или радио няню.
Я покупала молокоотсос,стерилизатор,подогреваетль. Весы брала на прокат.Подогреватель не пригодился.
Пользовалась всем, кроме радионяни.
у меня из списка был только молокоотсос, первое время он нужен на грудном вскармливание, все остальное не нужно, если дом большой или дачаесть, то радионяня нужная вещь.
ребенку сейчас 5 месяцев, из этого списка пользуюсь только весами, но и без них можно обойтись. Купили их после рождения, в 3 ребенкиных месяца, мне казалось что он мало прибавлять стал) а на самом деле прибавил 1,2 кг) Ребенок на ГВ, если Вы не планируете отлучаться от ребенка, то Вам ничего и не понадобится, ИХМО заранее точно ничего бы не покупала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения