32

Лего Дупло - как играете?

Как ваши детки 2,5-3 лет играют в Лего Дупло? У нас более 20 тематических наборов + большое ведро с кубиками + 2 железные дороги (большая и маленькая) - достала из всего этого ему только одну дорогу и 4-5 тематических набора пока (остальное буду доставать по мере интереса) - все равно все в куче лежит свалено и перемешано. Он и понятия не имеет, что это был бензовоз или зоопарк к примеру. Т.е. получается: собрала мама с сыном (не путать наоборот в этом возрасте) один раз какой-нибудь тематический набор, показала, что умеет именно эта машинка или эта ферма, а потом сын это все разобрал и никогда уже не сложит по тематике - так какой смысл был в покупке этих тематических наборов????!!! (можно было на Еве россыпью купить - смысл один? ((( ) если у нас рельсы вместе со свиньями, мигалки от полиции сняты и в куче лежат, носилки от скорой тоже в куче вместе с доктором и мигалкой - вот он уже и не помнит, что это полиция (кот. на происшествия приезжает), это скорая (где доктор с чемоданчиком и носилками), это пожарник (у него дожен быть лом и огонь) - поэтому и не играет в играет в игры сюжетные, как я играла в детстве (было подобие нынешнего Лего, но кубиков было катастрофически мало), а просто крутит в руках доа кубики куда ни попадя присобачивает - короче все смешалось в доме Облонских))))
А у вас как и как вы с этим боритесь??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как ваши детки 2,5-3 лет играют в Лего Дупло? У нас более 20 тематических наборов + большое ведро с кубиками + 2 железные дороги (большая и маленькая) - достала из всего этого ему только одну дорогу и 4-5 тематических набора пока (остальное буду доставать по мере интереса) - все равно все в куче лежит свалено и перемешано. Он и понятия не имеет, что это был бензовоз или зоопарк к примеру. Т.е. получается: собрала мама с сыном (не путать наоборот в этом возрасте) один раз какой-нибудь тематический набор, показала, что умеет именно эта машинка или эта ферма, а потом сын это все разобрал и никогда уже не сложит по тематике - так какой смысл был в покупке этих тематических наборов????!!! (можно было на Еве россыпью купить - смысл один? ((( ) если у нас рельсы вместе со свиньями, мигалки от полиции сняты и в куче лежат, носилки от скорой тоже в куче вместе с доктором и мигалкой - вот он уже и не помнит, что это полиция (кот. на происшествия приезжает), это скорая (где доктор с чемоданчиком и носилками), это пожарник (у него дожен быть лом и огонь) - поэтому и не играет в играет в игры сюжетные, как я играла в детстве (было подобие нынешнего Лего, но кубиков было катастрофически мало), а просто крутит в руках доа кубики куда ни попадя присобачивает - короче все смешалось в доме Облонских))))
А у вас как и как вы с этим боритесь??????
Это я
У нас эти наборы всегда лежали в одной куче. В 2,5-3 года ребенку еще неинтересно было строить что-то из кубиков и он играл одними машинами, но не по тематике, а как ему захочется. Никогда его не заставляла играть по тематическим наборам. Сейчас подрос, играет как ему вздумается. Из деталей, а их очень мало в наборах, мой ребенок строит самолеты, ракеты, домики...
У нас все лежит вперемешку в большом ящике. Детей двое (4 и 2), нужно им разное, тут не уследишь, кто что из какого набора утащил. Большой зоопарк вообще ни разу не построили, просто потому что дети не дают мне ничего строить, им хочется все сделать по-своему. Строят в основном башни/домики, дочка - тортики. Большие машины - автобус, экскаватор, пож.машина - вообще никакого отношения к конструированию не имеют, воспринимаются как отдельные (и кстати, востребованные) игрушки.
Меня это не беспокоит, главное, что у них есть желание строить что-то самим, выискивать в этой куче нужные детали. Дети делом заняты! :)
скажите пжта, что лучше купить почти 2х летнему ребенку: коробку Лего (кубики) или какой-нить попроще конструктор (типа Полесья, Строители там всякие или еще что-то подобное)

судя по всему 2х летки в осмысленные игры не играют еще... а башни какая разница из чего строить?

или с Дупло все-таки интереснее и + пойдет "на вырост"?

автор, сорри, но вопрос грошовый, тему не охота новую
немножечко офф
У нас дупло дом для семьи, маленькая железная дорога и автобус... а, еще два наборчика с животными (по 4 животных) и медсестра на машинке. Играет во все, но кошка, например, спит в кровати)) лошадь ест за столом)) Это не страшно. Это креатив.
Вашего ребенка интересует что-то другое, а не конструкторы) и магазин лего дома не заставит его строить. Может быть позже интерес проснется.
А по теме - в 2,5-3 мой уже строил сам, не мама с сыном, самые мелкие машинки из лего Сити, к 4,5-5 он уже сам строил практически любые наборы больших и средних размеров, к 6 годам не существовало такого набора, который не смог бы сам без помощи построить. Но это фанат лего с 2 лет) На 2 года ему подарили ведро с мелкими деталями лего, и он сразу полюбил этот конструктор.
Anonymous
У нас конструктор только сейчас в 3.5 года начал интересовать. Пока у нас только 2 набора и то из них можно много интересного построить, тунели, мосты, парковку для машин или поездов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения