Лего Дупло - как играете?
Как ваши детки 2,5-3 лет играют в Лего Дупло? У нас более 20 тематических наборов + большое ведро с кубиками + 2 железные дороги (большая и маленькая) - достала из всего этого ему только одну дорогу и 4-5 тематических набора пока (остальное буду доставать по мере интереса) - все равно все в куче лежит свалено и перемешано. Он и понятия не имеет, что это был бензовоз или зоопарк к примеру. Т.е. получается: собрала мама с сыном (не путать наоборот в этом возрасте) один раз какой-нибудь тематический набор, показала, что умеет именно эта машинка или эта ферма, а потом сын это все разобрал и никогда уже не сложит по тематике - так какой смысл был в покупке этих тематических наборов????!!! (можно было на Еве россыпью купить - смысл один? ((( ) если у нас рельсы вместе со свиньями, мигалки от полиции сняты и в куче лежат, носилки от скорой тоже в куче вместе с доктором и мигалкой - вот он уже и не помнит, что это полиция (кот. на происшествия приезжает), это скорая (где доктор с чемоданчиком и носилками), это пожарник (у него дожен быть лом и огонь) - поэтому и не играет в играет в игры сюжетные, как я играла в детстве (было подобие нынешнего Лего, но кубиков было катастрофически мало), а просто крутит в руках доа кубики куда ни попадя присобачивает - короче все смешалось в доме Облонских))))
А у вас как и как вы с этим боритесь??????
А у вас как и как вы с этим боритесь??????
Меня это не беспокоит, главное, что у них есть желание строить что-то самим, выискивать в этой куче нужные детали. Дети делом заняты! :)
судя по всему 2х летки в осмысленные игры не играют еще... а башни какая разница из чего строить?
или с Дупло все-таки интереснее и + пойдет "на вырост"?
автор, сорри, но вопрос грошовый, тему не охота новую
А по теме - в 2,5-3 мой уже строил сам, не мама с сыном, самые мелкие машинки из лего Сити, к 4,5-5 он уже сам строил практически любые наборы больших и средних размеров, к 6 годам не существовало такого набора, который не смог бы сам без помощи построить. Но это фанат лего с 2 лет) На 2 года ему подарили ведро с мелкими деталями лего, и он сразу полюбил этот конструктор.