86
стиральный порошок 0+
Девы, каким порошком стираете первые вещички малыша?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, каким порошком стираете первые вещички малыша?
Anonymous
ушастый нянь
Anonymous
попробуйте Эковер (он для Раши спец вроде и не производится), у них есть и гель для стирки для новорожденных. я после рождения детей вообще практически всю бытовую химию заменила на эту марку.
гелем dreft детским стирали до года.
Ушастый нянь. Запаха небыло (а я стала очень чувствительна к запахам), аллергии тоже небыло.
Special Bebe
Стираю обычным, "взрослым".
Дополнительное полоскание всегда.
Дополнительное полоскание всегда.
С "0" использовала Domal для маленьких.
Anonymous
спасибо всем!
Мыльная стружка "Наша мама"
Пока руками стираю порошком с мыльной составляющей. Потом буду в машинке взрослым порошком стирать
Domal использовала. Сейчас или Ушастый нянь использую или обычный порошок.
Burty немецкий. сделано именно в Германии, отличный гель.
Amwey, уж насколько мне противен способ их продаж, но аллергии нет ни кого, включая меня - а я страдала несколько лет, сильно расчесывая кожу.
Ушастый Нянь!
Anonymous
Фрош
Ушастый нянь рулит!!! Двоих детей на нем вырастила. У первого аллергия месяц была, долго не могли найти аллерген, потом выяснилось - на детский Персил. Всю одежду, выстиранную им, пришлось выбросить, потому как даже два раза перестиранная без поршка вообще, она вызывала сильную аллергию! А с ушастым нянем всегда у всех было все отлично. Двойное полоскание у нас и на детское и на взрослое белье всегда стоит.
Anonymous
Хм? В общем куче обычным нашим порошком в зависимости от цвета.
C рождения ребенка перешли на экологические средства для дома. Марок много, мне больше всего нравится Ecodoo, чуть похуже - Ecover. Они отстирывают вполне нормально, может похуже чем обычные, но меня устраивает. Остальные марки, какие пробовала, заметно хуже отстирывают.
Уже почти 2 года только ими детские вещи, постельное белье, полотенца, свое нижнее белье стираю. Сильные пятна руками пятновыводителем застирываю, но это редко приходится делать.
Самый приятный "бонус" в экосредствах для меня - белье НЕ ВОНЯЕТ химией после стирки и в комнате, где оно сохнет, также приятный легкий запах персика или лаванды :)
Уже почти 2 года только ими детские вещи, постельное белье, полотенца, свое нижнее белье стираю. Сильные пятна руками пятновыводителем застирываю, но это редко приходится делать.
Самый приятный "бонус" в экосредствах для меня - белье НЕ ВОНЯЕТ химией после стирки и в комнате, где оно сохнет, также приятный легкий запах персика или лаванды :)
А где экологические порошки покупаете? Не видела в супермаркетах.
А я не буду оригинальной - я стираю белье Уш. нянем.
причем из за того - что он великолепно отстирывает. У меня на цветные вещи - свой порошок, на белые - уш.нянь.
Сколько раз пыталась сменить - прямо один раз покупала супердорогой японский. Так у меня даже мама заметила - говорит ты что - в очередной раз порошок пытаешься сменить.
да - очень заметно. белье серое от других порошков в большинстве своем. А на Няне - белоснежное.
На Нянь ни у ребенка с рождения, ни у кого из домашних не было и нет аллергии. И отстирывает он великолепно. И цена у него демократичная.
в общем мне оч. нравится.
причем из за того - что он великолепно отстирывает. У меня на цветные вещи - свой порошок, на белые - уш.нянь.
Сколько раз пыталась сменить - прямо один раз покупала супердорогой японский. Так у меня даже мама заметила - говорит ты что - в очередной раз порошок пытаешься сменить.
да - очень заметно. белье серое от других порошков в большинстве своем. А на Няне - белоснежное.
На Нянь ни у ребенка с рождения, ни у кого из домашних не было и нет аллергии. И отстирывает он великолепно. И цена у него демократичная.
в общем мне оч. нравится.
покупаю БЕЗ ФОСФАТОВ детский порошок, после того как прочитала вот это http://www.mamainfo.ru/goods/286.html
до этого пользовалась ушастым нянем, к которому даже после 5 доп. полосканий руки "липнут", явно белье до конца не промывается. Сейчас у меня нет таких проблем, в данный момент пользуюсь Special Bebe
до этого пользовалась ушастым нянем, к которому даже после 5 доп. полосканий руки "липнут", явно белье до конца не промывается. Сейчас у меня нет таких проблем, в данный момент пользуюсь Special Bebe
Anonymous
Эковер, Lion, Pigeon, Фрай Шмидт иногда. Стираю и взрослое, и детское. Бонус этих порошков для меня - нет запаха от выстиранного белья, муж не выносит, когда белье пахнет химическими отдушками.
Сейчас Пурегаником стираю нравится. И пахнет травами слегка.
в Утконосе покупаю детский Фрау Шмидт без фосфатов и запаха
Anonymous
Самое вредное в порошке не фосфаты, а анионные ПАВ, смотрите на состав, чтоб колличество было наименьшим. Фосфаты лишь усиливают а-пав и смягчают воду, ядом сами по себе не являются, и вредны для водоемов (поэтому их не любят в европе). Если в составе нет фосфатов, но большой процент а-пав, это хуже, чем с фосфатами, но с минимальным содержанием(или вообще без) а-пав
в Ушастом Няне и детском персиле в составе фосфатов 15-30%, в общем такой же состав как и у тайда взрослого например, так что между этими детскими и взрослыми порошками вообще нет разницы..
в Ушастом Няне и детском персиле в составе фосфатов 15-30%, в общем такой же состав как и у тайда взрослого например, так что между этими детскими и взрослыми порошками вообще нет разницы..
Anonymous
Концентратами стираю - Неон, Рефлекс, Фрош, Люксус , Бурти. Люблю порошки в таблетках Фрау Шмидт, Персил и т.д. Покупаю и неконцентрированные порошки Сентимат, Дреко . Правда у сантиметра запах специфический, поэтому покупаю редко. Японские порошки разочаровали, цена высока разницы с прочими концентратами нет. Российские "детские" порошки просто отвратительно воняют. Нянь с дешевой невыносимой отдушкой, а от аистенка вообще тошно пахнет - все имхо! Запах от детского Дрефта такой, как буд-то бельё облили этим гелем, пропитали и не прополоскали. И при этом сколько не полощи запах остается. После единственного раза теперь чувствую за версту, когда от людей на улице пахнет этим дрефтом. От концентратов почти нет запаха.
Сначала купила пачку мыльной стружки 0+ (мелкая-мелкая, белая) для ручной стирки+автомат. Ничё так, понравилось. Потом приобрела порошок Ушастый Нянь. Пять лет уже он с нами :) Теперь покупаю Ушастый Нянь автомат в огромном пакете и стираю взрослое бельё, т.к. отстирывает он шикарно и не пахнет и по цене выходит так же, даже чуть дешевле.
Классический развод, такой же как детская вода или детский сок. Скоро детский воздух будет, ага...
А что невонючее? Ушастый нянь так воняет...
Anonymous
Гель Фрош (не с алоэ). Запах очень умеренный (говорю, как аллергик)
От Персила, Няня и прочих - либо запах, либо аллергия. Да и не отстирывают они на 100%
От Персила, Няня и прочих - либо запах, либо аллергия. Да и не отстирывают они на 100%
эковер,амвей, еще какой-то экологичный на хербе покупаю, щас не вспомню название)
Оcean baby

Anonymous
Обычный ариэль или тайд в 9кг пачке ( опыт показал ,что именно в 9кг запах слабый).
Стирала всегда с функцией деликатная стирка 40 гр. + дополнительная вода ( это 50мин) . Отжим на 600 оборотов Затем и сейчас ставлю на доп. Полоскание (20 мин.)- отжим на 1000-1200 оборотов. Отстировалось всё очень хорошо.
Если были грязные очень вещи , то режим ставила " ускоренная Интенсивная стирка + доп. вода на 40 градусов - отжим 1200 оборотов ( 1час). и далее + " Дополнительное полоскание(20мин).
Стриралка у меня вертикалка, порошок сыплю на барабан, т.к. кювета очень трудно вымывается( это минус вертикалок).
Муж у меня аллергик, проверенно было до рождения ребенка на нём, аллергии нет .
И самое главное запаха порошка нет после стирки , это для меня важно очень. Бабушки ,когда приезжали в гости удивлялись, почему меня бельё порошком не пахнет.
А вот ушастые няни ,дрефы, ласки, линоры оставляют запах. Я ещё та нюхачка )) Муж сразу чихать начинает и сопли рекой.
Белье /пеленки/распашонки- гладила неделю и поняла, что это пустая трата времени, лучше для себя время потрачу или мужу уделю внимание.Просто надо хорошо бельё встряхнуть и правильно повесить для сушки.
Стирала всегда с функцией деликатная стирка 40 гр. + дополнительная вода ( это 50мин) . Отжим на 600 оборотов Затем и сейчас ставлю на доп. Полоскание (20 мин.)- отжим на 1000-1200 оборотов. Отстировалось всё очень хорошо.
Если были грязные очень вещи , то режим ставила " ускоренная Интенсивная стирка + доп. вода на 40 градусов - отжим 1200 оборотов ( 1час). и далее + " Дополнительное полоскание(20мин).
Стриралка у меня вертикалка, порошок сыплю на барабан, т.к. кювета очень трудно вымывается( это минус вертикалок).
Муж у меня аллергик, проверенно было до рождения ребенка на нём, аллергии нет .
И самое главное запаха порошка нет после стирки , это для меня важно очень. Бабушки ,когда приезжали в гости удивлялись, почему меня бельё порошком не пахнет.
А вот ушастые няни ,дрефы, ласки, линоры оставляют запах. Я ещё та нюхачка )) Муж сразу чихать начинает и сопли рекой.
Белье /пеленки/распашонки- гладила неделю и поняла, что это пустая трата времени, лучше для себя время потрачу или мужу уделю внимание.Просто надо хорошо бельё встряхнуть и правильно повесить для сушки.
а что будет не аллргику от этих фосфатов-анионов?
Тем же, что и всей остальной семье. Прост младенческие вещи отдельно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения