26
Запас в обуви на 2 сезона
что-то я сижу-туплю уже совсем...
Хочу сейчас заказать обувь на осень (предзаказ).
Хочу, чтобы ребенок походил в ботиночках осенью и будущей весной.
Получается, что осенью запас получается приличный, если мы хотим в них еще и весной походить.
С каким запасом Вы покупаете обувь,чтобы и на другой сезон хватило?
Или обувь покупаете отдельно на весну, отдельно на осень???
Вот сейчас ножка у дочки 17,8см. Сколько см по стельке мне надо брать,чтобы и на весну хватило?
20см - много? 19,5см - это много?
19см-наверное впритык будет, да?
(что-то меня совсем переклинило уже)
спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячто-то я сижу-туплю уже совсем...
Получается, что осенью запас получается приличный, если мы хотим в них еще и весной походить.
Вот сейчас ножка у дочки 17,8см. Сколько см по стельке мне надо брать,чтобы и на весну хватило?
спасибо
спасибо
ну например,у меня дочка тем летом носила босоножки 26 размера,запас 2-3 мм,осенью купила ей кеды 27 размера с запасом примерно 7мм и на межсезонье и температуру около нуля мембрану 28 размера,с запасом примерно 1.5 см.
В итоге кеды 27 размера поносили сентябрь-октябрь,сейчас они совсем впритык,не знаю,можно ли в них ходить.Доча говорит,нормально ей,бегает,не спотыкается.
мембрана 28 великоваты были осенью,весной-самое то,может еще этой осенью оденем.Хотя я уже купила и 29 и 30 размеры на осень,полегче и потеплей.
в общем...по-любому не так мало обуви надо!
В итоге кеды 27 размера поносили сентябрь-октябрь,сейчас они совсем впритык,не знаю,можно ли в них ходить.Доча говорит,нормально ей,бегает,не спотыкается.
мембрана 28 великоваты были осенью,весной-самое то,может еще этой осенью оденем.Хотя я уже купила и 29 и 30 размеры на осень,полегче и потеплей.
в общем...по-любому не так мало обуви надо!
Ой, да фиг угадаешь с этой обувью. При спокойном росте, без скачков запаса 1,2 на начало осени вполне хватит. Но отсутствие скачков сильно не гарантировано. Вон я сейчас бегала как савраска, ибо вся обувь купленная на весну 3 мес назад безнадежно мала. +8мм за эти 3 мес...
Anonymous
я забила на эти попытки. т.к. одну зиму ребенок спотыкается, т.к они ему большие, а могут ещё и пяточку набивать.
а вторую -они впритык совсем, если надо поддеть носок, то не подденете.
и ещё непонятно как нога вырастет. можете одну зиму большими проносить, а потом не влезть.
я покупаю на один сезон в результате. накладно, но мне спокойней и ребенку удобно
а вторую -они впритык совсем, если надо поддеть носок, то не подденете.
и ещё непонятно как нога вырастет. можете одну зиму большими проносить, а потом не влезть.
я покупаю на один сезон в результате. накладно, но мне спокойней и ребенку удобно
Не угадать. Я все годы покупала через размер, а в этом году младший до летнего не дорос, велико все.
+ у многих марок шаг междй размерами не ровный, в Натурино, например 27 17.5 см, а 28 уже 18.2-18.7
+ у многих марок шаг междй размерами не ровный, в Натурино, например 27 17.5 см, а 28 уже 18.2-18.7
Я беру про запас из расчёта, что нога в год больше 1,5-2 см. не растёт. Пока подсчёты не подводили :).
У нас иногда получается захватить осень и весну, иногда нет. Ботиночки и сапожки еще можно с запасом 1 см носить, только если узкая модель. Тогда на весну будет 0,5 мм. Обычно рассчитываю на рост ноги 1 см за год.
Anonymous
19 скорее всего. В конце концов осенью они нужнее, лучше тоб осенью удобнее были, а весной пролетит если не так обидно будет. Этой весной например мой ни разу не надел экко гортекс без утеплитля, сначала болел неделю. а потом уже короткие кроссы гортекс были более уместны.
Сама покупаю на 1 размер больше, чем купила бы на сейчас, хватает всегда.
Сама покупаю на 1 размер больше, чем купила бы на сейчас, хватает всегда.
Со старшей угадывала до этого года. Сейчас промахнулась, нога с осени ни на мм не выросла, все летнее заказанное носить не реально :-(
А с младшей я вообще попала, у нее нога растет абы как, никакой логики. Ничего не буду заказывать вообще, только босоноги, кот. всегда нужны.
А с младшей я вообще попала, у нее нога растет абы как, никакой логики. Ничего не буду заказывать вообще, только босоноги, кот. всегда нужны.
Обычно покупаю на весну, и как правило, на осень хватает. Беру +2 размера к тому, что носим, т.е. если сейчас у ребенка 25, то сапожки беру 27.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения