32
Ortopedia, Таши обувь-аналоги
Девочки, ортопед рекомендует одной из моей близняшек Таши орто (мы носим уже 3ю пару), но на не подходит колодка. На замену-фирму Ortopedia, т. к. именно у этих фирм довольно серьезный супинатор.
Вопросы:
- где купить подешевле ортопедию эту? (3000 руб. на 1,5 мес-дороговато что-то)))
- может кто-то знает еще аналогичную обувь? Минимены, Тотто, Мега ортопедик - знаем, не то... (носит другая близняшка)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ортопед рекомендует одной из моей близняшек Таши орто (мы носим уже 3ю пару), но на не подходит колодка. На замену-фирму Ortopedia, т. к. именно у этих фирм довольно серьезный супинатор.
Вопросы:
- где купить подешевле ортопедию эту? (3000 руб. на 1,5 мес-дороговато что-то)))
- может кто-то знает еще аналогичную обувь? Минимены, Тотто, Мега ортопедик - знаем, не то... (носит другая близняшка)
Вопросы:
И еще момент таши орто (если вы о ней) очень спорная обувь
хотя у моей дочери была именно на первые шаги она
но слишком выский супинатор (надеюсь правильно назвала)
у очень многих ортопедов мнения об этой обуви разнятся.
мы перепобовали очень много фирм
больше всего мне нравится рикоста - но она далеко не ортопедия
а из оропедии лучшими считаю орсетто (я не беру специальную ортопедию, говорю лишь про ортопедически правильную обувь с претензией на ортопедическую)
я думаю, что если есть вальгус, лучшее это постоянный ежедневный массаж вашими силами и ежедневные же упражнения
покупать орсетто с закрытой пяткой из раздела ортопедия (есть достаточно бюджетные модели) и обязательно вкладывать стельку
лучше если стельку вам изготовят в ортопедической мастерской.
кстати наш текущий ортопед высказался против совсем жесткой пятки при вальгусе
говорит, что в таком случае мышцы вообще не работают
вы знаете - наверное он прав, я так склоняюсь к этой же мысли исходя из опыта
у меня у двух дочерей проблемы
причем врожденная наследственность, причем старшей уже 16 скоро.
вот я за это время и пришла к такому выводу.
хотя у моей дочери была именно на первые шаги она
но слишком выский супинатор (надеюсь правильно назвала)
у очень многих ортопедов мнения об этой обуви разнятся.
мы перепобовали очень много фирм
больше всего мне нравится рикоста - но она далеко не ортопедия
а из оропедии лучшими считаю орсетто (я не беру специальную ортопедию, говорю лишь про ортопедически правильную обувь с претензией на ортопедическую)
я думаю, что если есть вальгус, лучшее это постоянный ежедневный массаж вашими силами и ежедневные же упражнения
покупать орсетто с закрытой пяткой из раздела ортопедия (есть достаточно бюджетные модели) и обязательно вкладывать стельку
лучше если стельку вам изготовят в ортопедической мастерской.
кстати наш текущий ортопед высказался против совсем жесткой пятки при вальгусе
говорит, что в таком случае мышцы вообще не работают
вы знаете - наверное он прав, я так склоняюсь к этой же мысли исходя из опыта
у меня у двух дочерей проблемы
причем врожденная наследственность, причем старшей уже 16 скоро.
вот я за это время и пришла к такому выводу.
Посмотрите нашу (котофей например, но говорят быстро снашивается, надо часто менять,буквально каждый месяц, то на то и выйдет) и вот такую Питерскую фирму
http://totto-spb.ru/prod.html , покупала босоножки- отлично держат форму, минус один- на щиколотке очень маленькая застёжка, нам прям впритык, была бы больше щиколотка, не сошлись бы.
http://totto-spb.ru/b01.html вот такие у нас, как в верхнем ряду , последние в ряду.Супинатор хороший, не такой ужасный, как в ортопедии, всё таки там чересчур и не такие намётки как в Экко.
http://totto-spb.ru/prod.html , покупала босоножки- отлично держат форму, минус один- на щиколотке очень маленькая застёжка, нам прям впритык, была бы больше щиколотка, не сошлись бы.
http://totto-spb.ru/b01.html вот такие у нас, как в верхнем ряду , последние в ряду.Супинатор хороший, не такой ужасный, как в ортопедии, всё таки там чересчур и не такие намётки как в Экко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения