Мобильный телефон
Здравствуйте, мамочки! Хотела бы собрать мнения тех, чьи дети пользуются мобильными телефонами. В этом году дочке исполняется 7 лет. Сегодня она обмолвилась, что хотела бы свой собственный мобильный телефон. Мы с мужем уже думали, что надо будет покупать ребёнку телефон, но пока не решили, когда и какой. В школу мы ведём её в следующем году, в полные 7 лет, у детей уже есть телефоны в школе, обычно. Вот и задумалась я сегодня - когда покупать телефон и какой лучше? Какие телефоны выбрали вы для своих детей? Какие лучше - самые простые (чёрно-белый экран, без игр, музыки и прочих функций) или что-то посолиднее? По мне, так чем проще, тем лучше. А как дети сейчас между собой в 7-8 лет общаются? Хвастаются телефонами или нет? Какие функции нужны? Когда вы купили своим детям впервые телефон? Я вообще не знаю, как лучше... Поэтому решила собрать опыт тех, кто приобрёл сей девайс детям. Буду благодарна за любые отзывы. Спасибо.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/650346
Компактные, можно ронять, цена смешная просто. Но они не фанаты особо.
. Сын НЕ аккуратный. Телефон прожил и первый и второй класс. Мы оба вполне довольны. Сынок, конечно, выпрашивает что-нибудь покруче... Но пока не хочу брать ему дорогие. Тк может и не потеряет, так отберут или украдут... К дню рождения (9 лет скоро будет), купим что-нибудь сенсорное, среднее.
Телефон таскает в кармашке рюкзака в школе. На улице в кармане. Как ни удивительно, за два года не потерял ни разу)))
Раньше 1го класса особо смысла дарить не вижу. Пока не будет необходимости его использовать ребенок так и не научится следить за ним (заряжать, не забывать нигде, класть на место, проверять звонки/смс и т.п.)