67

Про кроксы подскажите

Девочки, у кого есть кроксы для детей-малышей, подскажите, пожалуйста:

Удобно ли ребенку в этой обуви ходить? Ножка не испортится, если брать на лето для дома + гулять возле дома в маленьком дворике? Для формирования стопы не вредно?

Какую модель лучше взять? В виде открытых сандалей(босоножки) или модель закрытые спереди с дерочками и сзади перемычка (а-ля тапочки)?

Ребенку 3 года.

Первый раз планирую купить эту обувь потому много вопросов... Заранее спасибо за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть кроксы для детей-малышей, подскажите, пожалуйста:

Удобно ли ребенку в этой обуви ходить? Ножка не испортится, если брать на лето для дома + гулять возле дома в маленьком дворике? Для формирования стопы не вредно?

Какую модель лучше взять? В виде открытых сандалей(босоножки) или модель закрытые спереди с дерочками и сзади перемычка (а-ля тапочки)?

Ребенку 3 года.

Первый раз планирую купить эту обувь потому много вопросов... Заранее спасибо за ответы!
мама
Беру сыну (ему скоро 4) на лето третий год - очень довольна. Классические "кайманы": дырочки спереди, перемычка сзади.

Он их полюбил настолько, что, вернувшись в прошлом году с юга, отказался перебираться в более "цивильные" босоножки и кроссовки. Так что каждый день у мамы был выбор: скандал или ходим в кроксах до холодов.

Конечно, если эту тему увидят сторонники "жесткой пяточки, каблучка и фиксации", они поднимут возмущенный шум. Но мой опыт показывает, что лучше босых ног для формирования стопы ничего нет. И выйти погулять в удобных "тапках" - не криминал.

Хотя вы должны понимать, что одно дело расслабленно шлёпать по пляжу, вагону поезда или по площадке, и другое дело - активно бегать, лазить по лесенкам и кататься с горки. Дети прекрасно делают это и в кроксах, но все ж эта обувь довольно свободно сидит на ноге.

А насчет босоножки или тапки - я мерила и то, и то, босоножки на меня впечатления не произвели. Обычная резиновая, без намёка на особое удобство. А вот тапки и их разновидности удобные.
Девочки, а эти "сабо" вы покупаете размер в размер или на размер больше лучше брать?
мама
Объясните мне, зачем брать пляжную обувь "возле дома гулять"?
У моего восьмилетнего ребенка с легкими ортопедическими проблемами, которые видит только моя подруга-зав отделением при длительном наблюдении за ребенком, по карте "здоров" - в кроксах сразу сильно меняется походка и постановка стопы. Причем, чем дольше ребенок в шлепках, тем больше заметно. Плюс натирают они. Для пляжа, конечно, идеальная вещь, специально сравнивала с пляжными сандаликами, они тоже у ребенка есть, но не для прогулок же!
Anonymous
Можно ли где-то в р-не ВДНХ-Бабушкинская-Отрадное посмотреть на Кроксы вживую? Купила вчера, похоже, сдуру подобие кроксов за 650 р в Золотом Вавилоне м.Отрадное, теперь читаю, что могут ногу натирать и теперь переживаю, не будет ли натирать ноги аналог кроксов(((((
Моему 3 года, купили на дачу. Но одевает только в бане:)))хотя до этого просил, тк у меня такие же:)
А на кроксах летних с закрытым мысом написано где-то , что они кроксы? Просто видела без надписи, но дорого, это они или промто продавец цену загнул за подделку?
Девочки, спасибо, по кроксы поняла. А что тогда взять, если не кроксы, на "носить дома летом" + гулять имено "возле дома на улице", чтобы ребенку быстро было снять-одеть(ребенок сам обувается)? (Шлепки не рассматриваю ибо есть одни дешевые, так у ребенка нога постоянно вперед выползает).
Подскажите, а то кроме кроксов и сандалей ничего другого не придумаю никак...
Еще про сланцы вспомнила, но будет ли ребенку 3-х лет в сланцах удобно(не вредно для ножки...)?? часто надо будет носить
мама
Купите, кроксы. У меня тоже 3-х летка, из милиона пар обуви хочет одевать только их, да и мне удобнее, т.к. действительно через каждые 5 минут, то в дом, то из дома, то попить, то пописать, то игрушку взять, то еще что-то. В прощлом году тоже были шлепки-слетали с ноги, кроксы не слетают, удобно мыть, водой облися-тут же протер тряпочкой и вперед, нет такой обуви, в которую бы не попал песок, играя в песочнице. Я их купила для моря, но они мне очень пригодились в частном доме. Сланцы не советую, я своим их тоже купила-не хотят одевать-перемычка давит, может не удачная модель. Была передача, что они очень вредны, вроде какие-то исследования проводили, хотя вся Азия в них шлепает круглогодично.
до 3-х лет носили смело сабо очень выручали, мягкие и удобные. но на след. сезон -это стала "не наша" обувь т.к ножка узкая и без подъема, то что подходило по длине стопы очень смешно выглядело "на подъеме". т.ч теперь носим только их резиновые сапоги
мамочка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения