52
Приданное для новорожденного
Девушки! Помогайте, пожалуйста. Ожидается рождение внучки в октябре. Это первая внучка. Все что было с детьми, давно забыто, да и поменялось все за эти годы. Сколько, чего надо приобретать для новорожденного (именно из одежды)? Только очень прошу писать по-русски, т.е. не на сленге, а то я женщина пожилая, читаю иногда сообщения и не понимаю, о чем речь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки! Помогайте, пожалуйста. Ожидается рождение внучки в октябре. Это первая внучка. Все что было с детьми, давно забыто, да и поменялось все за эти годы. Сколько, чего надо приобретать для новорожденного (именно из одежды)? Только очень прошу писать по-русски, т.е. не на сленге, а то я женщина пожилая, читаю иногда сообщения и не понимаю, о чем речь:)
Будущая бабушка
Сейчас я бы купила новорожденному хб комбезиков штучек 3-5 на кнопках хорошего качества, штуки 3 бодиков, 3 пары носочков, 2 пары колготок, комбезик из тонкой мериносовой шерсти (тина Януса), шерстяные носочки, уличный комбезик и шапку. И по желанию, что-то на "выход" или для "приема" гостей.
бабуля, не надо анонимно.
мы тут и так каждый день стадо троллей кормим
мы тут и так каждый день стадо троллей кормим
Anonymous
Маму волнует тоже, но мне бы хотелось принять участие в покупках, кое-что приобрести для внучки. Вот и надеялась на вашу помощь. а анонимно, потому что неловко признаваться, что отстала от жизни:(
Будущая бабушка
Я бы купила по 3-4 бодика с коротким рукавом на каждый размер до года, к ним по 2-3 штанишек (легинсов) и носочки, 2-3 слипа на размер- у нас были для ночного сна, а далее по сезону - на лето пару песочников на выход, очень хорошая вещь штаны на бретельках, например покупаешь размер 9 месяцев и носишь с 5-6 и практически до года. На прохладную погоду комбезики понравились тонкие...
Из моего опыта (дочке год и два) - колготки вообще не пригодились, легинсы лучше всего, но брать их надо на размер-два больше,учитывая памперс. И до года очень неудобны футболки если нет штанов на лямках - весь памперс наружу, некрасиво. Лучше покупать туники, тем более, что их можно начинать носить раньше как платья))
Из моего опыта (дочке год и два) - колготки вообще не пригодились, легинсы лучше всего, но брать их надо на размер-два больше,учитывая памперс. И до года очень неудобны футболки если нет штанов на лямках - весь памперс наружу, некрасиво. Лучше покупать туники, тем более, что их можно начинать носить раньше как платья))
Как я понимаю, никаких пеленок и распашонок?
Будущая бабушка
Слушайте, я без наездов, просто интересно. Те, кто советует купить 3 бодика, как вы предлагаете их стирать? Все три очень легко испачкать за один день, а потом ждать, когда высохнут? По существу, мое мнение, как минимум 6 бодиков и 6 слипиков, пеленками действительно удобнее вытирать, чем полотенцем. Вместо хб пеленок на пеленальник я стелила одноразовые пеленки, испачкались- выкинул. Носочки штук 5, на осень - зиму обязательно комбезики. Распашонки это уже прошлый век, кмк. Не забудьте пару комплектов постельного белья. За слипами и бодиками лучше ехать в Next и Mothercare, тем более щас там скидки очень хорошие. Там же и на осень комбез можно посмотреть.
Тогда бабушке не надо ничего советовать в плане покупок. Надо информировать, что бывают распашонки, бодики, слипики, ползунки длинные на кнопках и короткие на резинке, кофточки на кнопках. Пусть посмотрит на это все в магазине и лучше с мамой вместе. Просто я свою старшую дочь с ужасом вспоминаю в этих распашонках, которые приходилось поправлять каждые 10 мин, поскольку ребенок реально голый был в них. А двое младших замечательно выросли в бодиках и слипах, к тому же бодики бывают и на кнопках впереди.
Спасибо всем огромное, кто дал конкретные советы!
Будущая бабушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения