15
Так нужен ранец первокласснику или нет?
Сын идет в 1-й класс, школа в 10-15 минут ходьбы от дома, утром будем на машине возить, скорее всего. Поехали покупать ему ранец в магазин Лего (он фанат Лего), муж настоял, чтобы купили обычный рюкзак, а не навороченные ранцы, мотивируя это тем, что все равно туда будем мы носить, а обратно уже не имеет значения, поскольку у рюкзака довольно жесткая спинка, а все остальное не суть. Но меня все равно смущают размеры этого рюкзака и то, что там всего 2 отделения. Я понимаю, что бутылка эта, контейнер для еды и дурацкий мешок для обуви - бесполезны, но в целом все равно сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын идет в 1-й класс, школа в 10-15 минут ходьбы от дома, утром будем на машине возить, скорее всего. Поехали покупать ему ранец в магазин Лего (он фанат Лего), муж настоял, чтобы купили обычный рюкзак, а не навороченные ранцы, мотивируя это тем, что все равно туда будем мы носить, а обратно уже не имеет значения, поскольку у рюкзака довольно жесткая спинка, а все остальное не суть. Но меня все равно смущают размеры этого рюкзака и то, что там всего 2 отделения. Я понимаю, что бутылка эта, контейнер для еды и дурацкий мешок для обуви - бесполезны, но в целом все равно сомневаюсь.
Anonymous
Не нужен навороченный, я считаю. Родителям всё равно какой носить. Единственное, я бы купила портфель с твердами стенками - чтобы тетради не мялись.
Я считаю, что обязательно надо покупать сразу правильный ранец, а не тот, который, как бесформенный мешок. Во-первых, внутри школы ребенок сам его носит: поднимается/спускается на этаж (у нас это третий этаж) и переходит в другой класс, на английский, например. Кроме того, ребенок может захотеть сам носить портфель, а не доверять это важное дело родителям.
Мой сын отходил весь первый класс с обычным рюкзаком типа того, как вы описываете. Все ОК, во второй класс пойдем с ним же. Более того, приятно порадовал тот факт, что когда в школе посредине года было проведено взвешивание рюкзаков, у моего оказался самый легкий рюкзак в классе.
Anonymous
Ранец нужен, это 1 класс, знаковое событие, возможно ребенку понравится в нем самому носить тетрадки и учебники, в школе все равно будут куда-то переходить с ранцами, по лестнице спуститься-подняться, в другой кабинет перейти, мой в нулевку ходил всегда сам, носил на спине, у нас рюкзак с ортопедической спинкой, почти как ранец, до школы тоже 10 минут пешком, ходил с удовольствием, щас к 1 классу купили ранец Дердидас, боже мой, он чуть не спит с ним, регулярно достает, рассматривает, примеряет. Если будет неудобно ходить с ним, вернемся к рюкзаку, но ранец должен быть, как символ начала школьной жизни хотя бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения