27
Электронный микроскоп или обычный?
Выбираю микроскоп для пятилеток. Менеджер интернет-магазина убеждает брать электронный (т. е. тот, который подключается к компьютеру, и изображение выводится на экран). Его аргументы: маленькие дети будут сбивать настройки оптики и ничего не увидят. Меня саму немного пугает слово "оптика", так как в подобного рода технике ничего не понимаю. Но, с другой стороны, "живое" изображение, увиденное глазом, наверное, эффектнее? На экране компьютера они чего только не видят - какой кайф от очередной картинки, полученной неважно каким способом? Буду признательна за соображения пользователей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыбираю микроскоп для пятилеток. Менеджер интернет-магазина убеждает брать электронный (т. е. тот, который подключается к компьютеру, и изображение выводится на экран). Его аргументы: маленькие дети будут сбивать настройки оптики и ничего не увидят. Меня саму немного пугает слово "оптика", так как в подобного рода технике ничего не понимаю. Но, с другой стороны, "живое" изображение, увиденное глазом, наверное, эффектнее? На экране компьютера они чего только не видят - какой кайф от очередной картинки, полученной неважно каким способом? Буду признательна за соображения пользователей.
Может, кто-нибудь даст ссылку на топы, где микроскопы обсуждались? Много их было, но ни один не сохранила. Спс!
Купила. Бинокулярный, с двойной подсветкой, с видеокамерой. На амазоне (в России бинокулярных с верхним и нижним светом вообще нет). Тему можно закрывать.
Когда приедет микроскоп - поделитесь пожалуйста впечатлениями, вашими и ребенка. Мучилась этим же вопросом, и требования были как у Вас, но в результате вообще ничего не купила.
Правильно ли я понимаю, что данный микроскоп имеет увеличение 60 раз? Те немногие экземпляры, которые есть на российском рынке (би-окуляры + двойная подсветка) стоят конечно раза в 2-3 дороже, но у них по-моему увеличение раз в 800? Или я все путаю?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о микроскопе.
Спасибо большое!
Правильно ли я понимаю, что данный микроскоп имеет увеличение 60 раз? Те немногие экземпляры, которые есть на российском рынке (би-окуляры + двойная подсветка) стоят конечно раза в 2-3 дороже, но у них по-моему увеличение раз в 800? Или я все путаю?
Поделитесь пожалуйста впечатлениями о микроскопе.
Спасибо большое!
Спасибо за тему о микроскопах! сохраню у себя
Да-да, поделитесь впечатлениями обязательно! Мы пытались еще на моем стареньком смотреть (мне в детстве на ДР дарили), не видно вообще ничего :-( Вообще, интересно: его надо будет как-то сложно настраивать или прям раз и всё покажет?!
Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях?
Отмечаюсь, чтоб не потерять топик :)
тоже очень интересно, жду отзывов
Тоже буду ждать отзыв!
Напомнили про обещание написать отзыв:). К сожалению, ничем не порадую, та как мы не смогли разобраться с этим микроскопом. Во-первых, он на 110 вольт, но это решаемо при помощи адаптера, или можно катушку заменить в самом микроскопе (мы так и сделали). Уже потом увидела в инструкции, что при заказе надо было указать, на какое напряжение, - они бы такую катушку и поставили. Но дальше ничего не вышло - в базовом варианте установлены линзы с минимальным увеличением, а чтобы его усилить, надо их менять на сменные, которые прикладываются в комплекте. Как их менять, мы не поняли, в инструкции ничего про это нет, только написано, заменить. Написать производителю руки не дошли. Вообще микроскоп удобный, двумя глазами смотреть приятно (на будущее - с одним "глазом" покупать точно не буду), подсветка снизу и сверху, все удобно регулируется (резкость, яркость), есть прозрачная и матовая предметные подставки. Но с небольшим увеличением детям быстро наскучило. Если найду знатока или умельца, который в этом разберется, сообщу:).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения