25

Лего мелкое

Накопилось у нас штук 6 наборов, часть инсталяций развалилась в процессе игры - складываем в один большой ящик. А дальше с этим что? Выбрать из этого моря детали и повторно собрать самолет или бульдозер (даже при наличии инструкции) нереально. Собирать что-то свое? Получится не так масштабно и интересно. Как у вас это хранится и используется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накопилось у нас штук 6 наборов, часть инсталяций развалилась в процессе игры - складываем в один большой ящик. А дальше с этим что? Выбрать из этого моря детали и повторно собрать самолет или бульдозер (даже при наличии инструкции) нереально. Собирать что-то свое? Получится не так масштабно и интересно. Как у вас это хранится и используется?
Так и хранится, россыпью, по инструкции собирается один раз, после покупки, потом все это оптом в ящиках хранится, собирается нечто красивое и большое без всяких инструкций, если инструкции не выбрасывать, реально собрать и машинку и самолет еще раз, но мои не собирают, они строят дворцы и прочее. Да, и кроме наборов тематических надо обязательно несколько коробок с обычными кубиками, иначе просто из наборов ничего не собрать, деталей мало, ну если только Полицейский участок или Пожарную станцию можно годами перестраивать по своему вкусу, а из маленьких наборов, не подкрепленных кубиками, ничего не собрать.
У нас лего сохранились в отличном состоянии еще со времен моего детства, им уже более 20-ти лет. Но мы храним каждый набор отдельно, в его коробочке+инструкция. Дочка часто играет ими, но я слежу, чтобы после игры все наборы были разложены по своим коробочкам. Ничего не потерялось, ни одна деталька (ттт!).
Мои по-инструкции собирают пару-тройку раз сразу после покупки. Далее все хранится россыпями по-всем ящикам :mda
Но детей это абсолютно не смущает, они строят такие вещи, что сама диву даюсь) Фантазия работает будь здоров!
Успокоили :) Раскладывать все по коробочкам и блюсти это не наш вариант, мне лего тем и ценно, что пока сын играет, я могу что-то свое делать.
У нас как-то скопилось с десяток разобранных наборов, образовалось 2 здоровенных ящика, найти в которых что-то нужное было нереально. Когда изрядно надоело натыкаться на эти детали в разных местах квартиры, сели собрали самые крупные модели (потерянные инструкции нашли в инете: www.brickfactory.info), расставили их по полкам в его комнате. Получилось красиво - ребенку нравится, время от времени достает поиграть. Остальное собрали в ящики: кубики и крупные детали в один и мелкие детали в маленькие боксы (иначе их найти - засада), из этих свободных почти каждый день что-то собирает, но их стало не в пример меньше, не так мешают.
у нас гора Лего. 20 коробок - все разложено по цветам, отдельно человечки, детали машин и пр.
Инструкции не храню, они все есть на сайте.
У нас куча наборов Лего. Для каждого покупаю в Ашане разноцветные коробочки из пластика.
Всё сортируется по цветам и раскладывается в коробки. Все инструкции есть. По инструкциям и цветам легко ориентироваться. Сын собирает-разбирает и не один раз. Но это для усидчивых или очень увлечённых. Сама б ни за что не стала выискивать детальки и ещё по инструкции собирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения