25
Лего мелкое
Накопилось у нас штук 6 наборов, часть инсталяций развалилась в процессе игры - складываем в один большой ящик. А дальше с этим что? Выбрать из этого моря детали и повторно собрать самолет или бульдозер (даже при наличии инструкции) нереально. Собирать что-то свое? Получится не так масштабно и интересно. Как у вас это хранится и используется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакопилось у нас штук 6 наборов, часть инсталяций развалилась в процессе игры - складываем в один большой ящик. А дальше с этим что? Выбрать из этого моря детали и повторно собрать самолет или бульдозер (даже при наличии инструкции) нереально. Собирать что-то свое? Получится не так масштабно и интересно. Как у вас это хранится и используется?
Так и хранится, россыпью, по инструкции собирается один раз, после покупки, потом все это оптом в ящиках хранится, собирается нечто красивое и большое без всяких инструкций, если инструкции не выбрасывать, реально собрать и машинку и самолет еще раз, но мои не собирают, они строят дворцы и прочее. Да, и кроме наборов тематических надо обязательно несколько коробок с обычными кубиками, иначе просто из наборов ничего не собрать, деталей мало, ну если только Полицейский участок или Пожарную станцию можно годами перестраивать по своему вкусу, а из маленьких наборов, не подкрепленных кубиками, ничего не собрать.
У нас лего сохранились в отличном состоянии еще со времен моего детства, им уже более 20-ти лет. Но мы храним каждый набор отдельно, в его коробочке+инструкция. Дочка часто играет ими, но я слежу, чтобы после игры все наборы были разложены по своим коробочкам. Ничего не потерялось, ни одна деталька (ттт!).
Мои по-инструкции собирают пару-тройку раз сразу после покупки. Далее все хранится россыпями по-всем ящикам :mda
Но детей это абсолютно не смущает, они строят такие вещи, что сама диву даюсь) Фантазия работает будь здоров!
Но детей это абсолютно не смущает, они строят такие вещи, что сама диву даюсь) Фантазия работает будь здоров!
Успокоили :) Раскладывать все по коробочкам и блюсти это не наш вариант, мне лего тем и ценно, что пока сын играет, я могу что-то свое делать.
У нас как-то скопилось с десяток разобранных наборов, образовалось 2 здоровенных ящика, найти в которых что-то нужное было нереально. Когда изрядно надоело натыкаться на эти детали в разных местах квартиры, сели собрали самые крупные модели (потерянные инструкции нашли в инете: www.brickfactory.info), расставили их по полкам в его комнате. Получилось красиво - ребенку нравится, время от времени достает поиграть. Остальное собрали в ящики: кубики и крупные детали в один и мелкие детали в маленькие боксы (иначе их найти - засада), из этих свободных почти каждый день что-то собирает, но их стало не в пример меньше, не так мешают.
у нас гора Лего. 20 коробок - все разложено по цветам, отдельно человечки, детали машин и пр.
Инструкции не храню, они все есть на сайте.
Инструкции не храню, они все есть на сайте.
У нас куча наборов Лего. Для каждого покупаю в Ашане разноцветные коробочки из пластика.
Всё сортируется по цветам и раскладывается в коробки. Все инструкции есть. По инструкциям и цветам легко ориентироваться. Сын собирает-разбирает и не один раз. Но это для усидчивых или очень увлечённых. Сама б ни за что не стала выискивать детальки и ещё по инструкции собирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения