98

Сколько одежды для школы?

Накупила школьной формы, а теперь думаю не много ли:
сарафан
юбка + жилет (темный цвет, практичная)
юбка + жилет (светлая, очень понравилась)
брюки (темный, практичный))
Взяла бы именно ту юбку и жилет что понравилась, но комплекта к брюкам не было.
Сколько у вас комплектов одежды для школы? Может минусы какие есть в молниях, пуговицах, застежках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накупила школьной формы, а теперь думаю не много ли:
сарафан
юбка + жилет (темный цвет, практичная)
юбка + жилет (светлая, очень понравилась)
брюки (темный, практичный))
Взяла бы именно ту юбку и жилет что понравилась, но комплекта к брюкам не было.
Сколько у вас комплектов одежды для школы? Может минусы какие есть в молниях, пуговицах, застежках?
Я б еще одни брюки добавила, как практика показала, девочки их с бОльшим удовольствием носят, чем форменные юбки.
И блузок РАЗНЫХ. В их число можно включить водолазки на холод, пока отопления нет. И, может, поискать вариант темных блузок- у первоклашек рукава превращаются в ничто очень быстро- акварель на них и завтрак и ручка шариковая и клей...
Я покупала в Гапе тонюсенькие темные водолазки.
Учтите, что у всех блузок-водолазок должен быть воротник, это требование школьной гигиены.
Не много.У нас штук 5 сарафанов,3 платья,5 юбок,где-то 4-5 жилеток,5 брюк,блузок фиг знает сколько!И все это носим.Дочка привыкла каждый день в свежем ходить,прям неделька получается.
не много,нормально, если мало,представляете как надоест это целый год носить
можно я тут спрошу? где купить приличную дет.форму? Типа клеверли, силверспун, маленькую леди? в интернет-магазинах че-то маленький выбор. "вживую" нашла тока СильверСпун в Канзе, но там тоже всего 2 сарафаны и то, нет нашего размера...
может есть СП на друж. сайтах? киньте в личку. а то тут я не успела или ряды не собрались...
вчера все Мегу обошла - форма в Мазе, Нексте, Гапе, С&A и т.д. мне совершено не понравилась - мешковатая, из плотных, жестких материалов, некрасивая :((
И еще, туфли на сменку где купить? парижская комунна, котофей - не нравятся - грубые, жесткие, как правило ненатуральная кожа. В Экко небольшой выбор и дороговато мне кажется - 3500руб школьные туфли...
Мне бы за 2000-2500 какой-нить бартек, гарвалин, пирамиджи. Где их брать? обошла 3 дет.мира на неделе - нету ничего...
в основном летят водолазки- и нужны они больше.Без пуговиц, очень удобно.И 2 юбки и 2 жилета( у нас нельзя сарафаны)А белых блузок несметное число.Брюки не пошли вообще, в туалете снимать долго и застегивать потом
Anonymous
У нас не форма, а дресс-код. Ну был по крайней мере. У дочки одежды многовато на мой взгляд.
1. Серый трикотажный костюм (зовем мышка его).
2. Сарафан серо-коричневый.
3. Сарафан болтоный (в классе засмеяли - не носит).
4. Брюки классические 2 пары (шерстяные и потоньше).
5. Юбки - коричневая, синяя, черная (3 шт), бронза темная.
6. Трикотажные жилетки - черная, синяя, белая.
7. Бадлоны пастельных тонов - 7 шт, блузки серая и бордо, блузки белые - 3 шт.
8. 2 жакета синих трикотажных.

Но это было в 5 классе - одежда по сути не форма - ее можно много куда одевать.
А в началке была форма сарафан+пиджак, и костюм юбка+жилетка. Когда пиджак стал мал появились 2 жакета. Юбку можно было носить и с пиджаком.
Я тоже всего накупала к 1 классу. Ко второму уже голова была на плечах и выводы сделаны.Так что купили ОДИН сарафан (который в основном и будем носить),одну юбку и жилет,которые как парадный вариант идут,и одну парадную блузку.Под сарафан и на повседневку все равно водолазки пойдут - их специально не покупаем, но всегда в доме 5-6 имеется. В брюках необходимости не вижу никакой, у нас может 2-3 девочки из ОБОИХ классов в параллели брюки носили, и то немного.
У дочки один сарафан, две юбки, брюки, жилетка и много разных блузок.
У нас нет формы, поэтому из форменного только темная юбка, белая блузка и темные туфли. Это то, что требуется для торжественных случаев. На повседневку водолазки, толстовки, джинсы, юбки, платья самые разные, но достаточно сдержанные без принтов или с минимальным количеством. Сарафаны при всем их удобстве не люблю, а вот юбки особенно зимой оказались очень удобными. Зимой дочка носила полукомбезы, поэтому юбку или заправляли или чаще дочка одевала прямо в школе.
Anonymous
У меня сын-первоклассник, и тоже ажиотаж в одежде начался! Уже купила (форма в школе есть, цвет нужен определенный):
1. Брюки купила пока одни, но за вторыми пойдем на следующей неделе.
2. Кардиганы 2 шт. (один с воротником-стойка, второй с V-образным воротом) на пуговицах.
3. Жилеты 2 шт. трикотаж (матерчатые брать не буду, мерили - не понравилось вообще).
4. Свитерок хлопковый с V-образным воротом 1 шт.
5. Рубашки 4 шт. с длинным рукавом (наверное еще нужно с коротким рукавчиков хотя бы одну???)
6. Галстуки - 3 шт.
7. Водолазки 2 шт.
8. футбола-поло с длинным рукавом 1 шт.
Пиджак нам сказали что в принципе не нужен (в школе жарко, никто в пиджаках не ходит), думаю будет для торжественных моментов достаточно одного из кардиганов одевать с белой рубашкой и галстуком (такой "европейский" деловой наряд). Осталось еще спортивную форму купить и туфли на сменку в школу. И вот вопрос: а что из верхней одежды школьнику покупать? Раньше то были комбезы и осенний и зимний, а теперь? Или школьные брюки снимать и одевать комбез? А брюки всегда таскать отдельно что-ли? Или в чем вообще осенью и зимой первоклашки ходят?
Ну почитаешь здесь, можно подумать, что с сентября магазины закроют, пока взяла необходимое, посмотрим, что удобнее, потом еще докупим, все равно все появиться в магазинах уже в октябре.
Anonymous
Девочки, скажите еще, а мальчики в начальной школе вот прямо каждый день галстуки носят? Или это только на торжественные дни, а повседневка без галстука? Форма в школе есть, но из "обязательного" назвали только цвет и все.
Девчонки, тему закрепляю на август хотя бы :)
Опытные мамы, а ПИДЖАК форменный (девочке) нужен? Купила, но сомневаюсь в целесообразности, подумываю сдать...
Девушки, спасибо всем ответившим, вправили мозги. Куплю еще 1 сарафан (т.к. аккуратней выглядит дите в сарафане, чем в юбке), сдам 1 юбку, брюки, жилетку. Водолазок накупила еще кучу.
А те,кто пиджаком не пользуются(девочки).Блузки же наверное сильно пачкаются?
Всё думаю-надо его покупать или нет?
И ещё один вопрос-а с сарафанами пиджаки носят?
Девушки, подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать 28-29 числа за сарафаном дочке. Поясню вопрос: я думаю это будет самый пик продаж все все будут мести со страшной силой, а я хочу поехать с дочкой и купить ей один красивый сарафанчик в школу в пределах 2х тыс, т.к. повседневные вещи остались с прошлого года куча. Мы живем в ВАО.
Какие туфли на сменку мальчику-первокласснику? В магазинах все советуют по разному, кто сандали совсем открытые показывает, а кто - модельные туфли...
А на первое сентября мальчишкам из обуви что? на улицу имеется ввиду, когда они на линейку пойдут.
девочки подскажите мальчику в рубашках каждый день ходить удобно? вот задумалась для своего первоклашки. может есть альтернатива? например трикотажные рубашки поло или водолазки? что обычно носят под жилетку? галстук нужен обязательно или его только под рубашку. а водолазку в школу можно?
Распродажи зло! Аааа разобрала шкаф. Нашла 2 синие жилетки одинакового размера, рубашки с коротким рукавом 4 штуки. Еще черная жилетка, кардиган, жилетка полосатая. Синие брюки разных фирм, но одного размера- 3 шт. Водолазки 2, про поло и футболки - молчу. Ну да ладно. Младший полрастет, а школьные вещи останутся )))
А туфли на сменку обязательно черные девочке? У нас тут такие хорошенькие темно-синие есть, купили, думала успеет на улице поносить, а теперь для школы хочу оставить. Форма у нас темно-синяя.
Anonymous
А где водолазки купить? на мальчика 130 см ростом. Обошла дет мир, мазу, кококлуб, плэйтудей, ларьки какие-то. Нашла только в дет мире, но какие-то тонкие, противные на ощупь.
И спортивный костюм, для улицы , штаны и кофта, тоже, как-то не находится.
А мой оказался нестандартного размера :( в талии (если это можно так назвать) на 2 размера больше своего роста. Где брать нестандарт?
Понятное дело, что подшить можно, но пиджак не подошьешь, у него плечи.
Спрошу здесь: 1 сентября нужен ранец, что туда класть?
Вопрос тупой, конечно, но меня сегодня подруга озадачила, у нас дети в 1 класс идут. Говорит, зачем ранец, только цветы надо, да и вобще, зачем на 1 сентября идти, лучше сразу в понедельник приходить учиться. Чего там на линеечке стоять?.. Я, говорит, не хочу дочь вести, а муж настаивает....Что класть в ранец?
Anonymous
Сын идет в 8й класс.Имеем 2 костюма.Темно-синий и серый.1 шерстяной кардиган на молнии.Темно-синий.2 джемпера с Vобразным вырезом-синий и серо-синий в лапку гусиную.5 рубашек(все цветные-розовая ,зеленая , 2 голубых,нежно-фиолетовая)надо еще белую прикупить.4 водолазки на холода под пиджак-синяя,2 черные и серая.После нового года куплю 2 пары брюк на смену.(так как эти будут уже скорее всего короткие и замызганные)
Двое брюк, две жилетки, 2 рубашки белые (носит только на праздник), много кофт с длинным рукавом разного цвета, с воротником "водолазка" и без.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения