41

Когда закупаетесь к школе?

Мой вопрос назрел в связи с тем, что сын (идем в 4-й класс) уже месяц у моих родителей в деревне дышит свежим воздухом. Там ему гораздо лучше, чем в городе. Прошу мужа в ближайшие дни привезти его, чтобы начать одеваться к школе. Из всего ребенок вырос, нужно будет все от костюмов до обуви.
Мама просить оставить его еще хотя бы на неделю.
Жалко дитя дергать оттуда, в городе даже друзей сейчас нет никого. Но боюсь, что можем не успеть закупиться.
Как думаете, за 2 недели до начала учебного года еще реально ребенка одеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой вопрос назрел в связи с тем, что сын (идем в 4-й класс) уже месяц у моих родителей в деревне дышит свежим воздухом. Там ему гораздо лучше, чем в городе. Прошу мужа в ближайшие дни привезти его, чтобы начать одеваться к школе. Из всего ребенок вырос, нужно будет все от костюмов до обуви.
Мама просить оставить его еще хотя бы на неделю.
Жалко дитя дергать оттуда, в городе даже друзей сейчас нет никого. Но боюсь, что можем не успеть закупиться.
Как думаете, за 2 недели до начала учебного года еще реально ребенка одеть?
Anonymous
смешно....Я так одевала дочку только к 1 классу-за месяц-два.А теперь, в том году тоже(идем в третий)-покупаю за неделю, а в том году юбку вообще 30 августа только нашла.Но у нас еще старые вещи кое-какие по размеру и хорошие.Вообще не вижу проблемы, если вы в крупном городе(мы в Москве)
Anonymous
Я в прошлом году за месяц до школы стала искать ребенку костюм -хороших фирм,чтобы хорошо сидели (по крайней мере то,что мне понравилось из 6-ти выбранных вариантов -4-х уже не было размеров (р.128)
Обувь без ребенка тоже проблематично брать. Во-первых,точно измерить длину стопы не всегда получается,во-вторых сомнительно насчет полноты, подъема (если только всегда берете одной фирмы и приблизительно одной модели)
Уж лучше на пару дней ребенка привезти в Москву,чем потом бегать-возвращать все (не факт, что все будет куплено в одном месте)
За 3 дня реально! Все можно купить в ДМ уже сейчас, как приедет померить и лишнее сдать.
а я удивляюсь - чего это дети как попало одеты, не по размеру и вещи отстой. а оказывается покупают абы как мамаши
Anonymous
Мы уже всем закуплись, с таакими скидками :) И обувью, и сменкой и всей одеждой.
в последнюю неделю августа растущего старшего сына точно. В пролом году-10 августа купили пиджак, 31 августа уже руки из рукавов торчат. Хватило на месяц.
Заранее.
1 класс. Парта, рюкзак в мае. Форма, канцелярка и все остальное в июле. Забирали с дач, деревень для этого на неделю. В августе отдыхали дальше на морях до 30.08.
2 класс. В начале августа купила все. Но в этом поменьше. Обувь вся новая. Мерили все (уже напоролись в пристрой пару раз). Форма спортивная. Пара блузок на 1 сентября.
Просто например за два дня это экстрим для меня. Вдруг вы/ребенок заболеете? машина поломается...
Размеров может не быть ваших того что хотите.
реально конечно, но уже сейчас почти во всех отделах закончились ходовые размеры "того что понравилось" :-), по крайней мере мне в магазине сказали чего ж вы в июле не приходили, мы привозим в июле все, а дальше склады оптовые пустеют и остаются только самые неходовые модели, в результате сняла мерки с ребенка и собралась в ателье шить!
Anonymous
А что после 1ого сентября не судьба закупиться?????
Пару ручек и тетрадок, вы и без него пите. Где проблема-то?
Ну или в инет магазе. Я вообще все заказала, и никуда не ходила.
Anonymous123
я своего вчера привезла на неделю- по врачам надо и уж купить все решила. Так рыдала вчера :( Как хорошо что приехали зарание, на таблетках стал мамонтом ( рост 123, вес 31- не могу найти даже банально белую рубашку на 1 сентебря- либо на пузе не сходится, либо рукова болтаюсть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения