65

Зима для 2х летки

Знаю, что подобные темы уже были, я даже себе кое-что выписала из них.
Но хочется еще раз, конкретно :)

Зимой ребенку будет 2-2,2 года.

Не могу никак определиться:
1) взять слитник или раздельный комбез (или оба)
2)как все-таки выбрать между керри, хуппа, рейма и т.д. (в чем у них основные отличия, или их нет?)
3)сейчас рост 86 см. На зиму брать 86 или 92, учитывая что они идут +6?

Хочется легкий комбез, который можно протереть тряпочкой, если в грязь какую залезет; легкий; и по температуре что-нибудь универсальное. Чтобы и в -5 можно одеть, и в -20.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что подобные темы уже были, я даже себе кое-что выписала из них.
Но хочется еще раз, конкретно :)

Зимой ребенку будет 2-2,2 года.

Не могу никак определиться:
1) взять слитник или раздельный комбез (или оба)
2)как все-таки выбрать между керри, хуппа, рейма и т.д. (в чем у них основные отличия, или их нет?)
3)сейчас рост 86 см. На зиму брать 86 или 92, учитывая что они идут +6?

Хочется легкий комбез, который можно протереть тряпочкой, если в грязь какую залезет; легкий; и по температуре что-нибудь универсальное. Чтобы и в -5 можно одеть, и в -20.
Anonymous
Мой помладше на пару месяцев,в сад еще не идем.У нас так -
1)Рейма раздельная на слякоть.Зимой куртку от нее будем в машину надевать.
2)Слитник Ленне 150 гр от первых заморозков и примерно до -5-7,может и на более сильные морозы подойдет(если вдруг ребенок окажется морозоустойчивым :),пока ориентируюсь по старшей дочке )
3)Слитник Керри 330гр на морозы.
Вообще-то спокойно можно обойтись вариантом 1+3 или 1+2,но поддевы не люблю(детей двое и хочеться как можно меньше времени тратить на сборы)
Автор, в качестве экономии я беру

Ветровка на лето
Ленне 40 грамм раздельный
Рейма-тек 140 грамм так раздельный
Керри 330 грамм раздельный

больше ничего и не надо.
Anonymous
у меня немного постарше, зимой будет 2,8
1. раздельный рейма тек , р-р 92 140 г
2. буду покупать керри 330 92 р-р
без 2х комбинезонов не знаю как обойтись, раздельный для походов в магазины. куртку снять и ок, на оттепель, а слитный 330 на сильные морозы, что бы можно было одеть без поддёвы.
со старшим ребёнком обходились слитником рейма тек.
Anonymous
У меня что-то много получилось, рейма слитная, рейма раздельная (все тек), керри слитный, нельс и ману. Раздельный комбез только один, для магазов и на сменку, я раздельные на малышах не люблю вообще. У меня только вот вопрос, а что носить до +5? Штаны утепленные и какую-нить курточку? Ничего не помню:)
Зы, мы чуть младше, зимой будет 1,5-1,8.
Девочки, такой вопрос. В этом году рейма зимняя будет с утеплителем 180 грамм (а не 140 как до этого была). Вот я и думаю, не жарковато будет в ней в слякотную погоду. Мне кажется, если ещё поддёву флисовую или шерстяную - и не нужно будет на морозы Керри покупать.
Про 180 грамм утеплителя узнала, когда в СП на эту зиму заказывала (в каталогах так указано).
Anonymous
Спасибо всем большое!
Примерный расклад поняла.

У меня только один вопрос образовался или я чего-то не поняла :)

У большинства, как я поняла, основной комбез с ноября по апрель - Это раздельный 140 гр.
Т.е. большую часть зимнего времени ребенок ходит в раздельном комбезе.
В то же время, в какой-то другой теме я читала, и там все говорили, что самое удобное для маленьких - это слитники.
Тогда почему бы не брать 140 гр слитник, а не раздельный?
Anonymous
Слитником, если в сад и по магазинам не ходите, можно обойтись :)) Даже если с утра промокли, к вечеру подсохнет, внутри всё равно сухой... Мы в прошлом году в основном в слитнике ходили... Даже в саду разрешили... А вот если надо и в магазины ходить - нужен раздельный...
Еще такой вопрос.
Была сегодня в ДМ. Там много комбезов висело.
Только я ни на одном из них не смогла найти сведения об утеплителе. Где там на комбезе это пишется сколько грамм??
ав
В 2 года мы носили: осенью слитник Ласси Ж тек - 120 гр, оооооочень удобная и практичная вещь, ползали по асфальту, катались с железных горок на которые предварительно сыпали мелкии камушки и ничегошеньки не протёрлось, относили осень, весну и ещё осень.
А зимой у нас были слитники Ленне 240 гр., нам хватило на всю зиму одного комбеза. Когда тепло надевали на хб футболку и кальсоны, а когда холодно -20 - -25 надевала дополнительно поддёву.
Девушки, влезу здесь со своим вопросом, ибо я 'нулевая' мама в области детячьей одежды:-( про все утеплители и прочее пока знаю ну очень примерно.

Ребенку сейчас 1,2, грядет первая ходячая осень - зима - весна.

В наличии сейчас ветровочный комбинезон Богги и какой-то Джонотан, который мне рекомендовали как аналог Рейма Тек в Финляндии.

Что мне еще лучше купить? Ребенок средний, не жаркий, не мерзлявый, вроде. Посоветуете?
Пожалуйста, ответьте мне на этот пост:

а можно еще раз, для "особо одаренных"

я захожу на официальный сайт керри, например. Смотрю модели и описание. Записываю номер модели. Иду в магазин и ищу на этикетке этот номер? Такая последовательность действий?
А если это модель из прошлого сезона, ее нет в каталоге- как понять какой утеплитель?
а если я решу с рук купить - как тогда понять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения