22

Как подобрать велосипед по росту?

Подскажите пожалуйста, как выбрать велосипед для ребенка 3 лет. Мальчик высокий, 104 см. Хотим купить велосипед Trek Jet, 12. В магазине сказали что будет маленький, надо брать Jet 16, а у нас у друзей на Jet 16 пятилетка катается. Как быть?
Всем заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, как выбрать велосипед для ребенка 3 лет. Мальчик высокий, 104 см. Хотим купить велосипед Trek Jet, 12. В магазине сказали что будет маленький, надо брать Jet 16, а у нас у друзей на Jet 16 пятилетка катается. Как быть?
Всем заранее спасибо.
При росте 104 можно купить на год 14 дюймов что в общем то глупо, либо 16 дюймов и сидение в начале на самый низ и на 3 года катания.
12 давным давно вам мало конечно же продавцы правы.
Лучший вариант посадить ребенка, мы пересажали на кучу великов и почему то на одном ребенок едет легко, на другом с трудом, на третьем вообще с места не двигается.
Anonymous
Девочки, всем огромное спасибо, заказываем 16
Смотря какой велик берёте. Если 4-х-колёсник, то надо ребёнка сажать и дать проехать по магазину хотя бы немного. Если не тяжело ему трогаться с места, то это его ростовка. Так же по ногам. В нижнем положении педали нога должна быть немного согнута. Если велик 2-х-колёсный, то ребёнку надо встать так, чтобы рама оказалась между ног (ноги стоят на земле). От паха до рамы должно быть не меньше 15 см, чтобы при "аварии" малыш не травмировался. Т.е. если он слетает на яме/кочке с сиденья, то приземляется на полусогнутые ноги (рама между ногами как раз в таком случае), вот тут и нужен запас 15-20 см.
Anonymous
Моя с 3 лет, 94 см, на Мериде 16 ездит. Нормалек))))
3,6 рост 100-102 сейчас, с весны катаемся на треке 16
По своему опыту знаю - никого не слушать и прикинуть подходящесть велика со своим ребенком в магазине.
Мне тут все в один голос утверждали, что нам нужен был велик 20". Купила, прислушавшись к мнению опытных юзеров. В результате велик 2 года простоял в ожидании - не мог ребенок справиться с такой махиной, хотя до педалей доставал нормально и руль держать было удобно :( Ездили на 16" в результате. И это при росте от 110 см, ксати.

да, и еще одно. Мерида - более компактные велики, чем Треки.
Anonymous
По росту вам конечно же 16 , тем более что кататься будете в основном следующим летом, но я присоединяюсь к тем, кто советует не покупать без примерки, дети все разные, и в 3 и в 4 у всех разный рост/ вес/ способности, и какой велосипед подойдет именно вашему- никто вам не скажет. Мой 4- х летка сейчас бешенно гоняет на джет12, правда на 2 колесном, 16 ему велик пока, планирую на след год , но у нас рост пока всего 100.
У нас рост 102, купили 16", ездит прекрасно. Но ечень советую ехать с ребёнком и дать ему примерить и прокатиться.
у нас 104 девочка - 16 дюймов без проблем... мы и на 20 катаемся...
16 дюймов, катались с 3 лет на 4 колесах, сейчас в 5,5 научили на двухколесном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения