Школьная форма - 2 недели учебы:)
Ну вот и проучились мы уже 2 недели. Может по-горячим следам создадим топик что действительно пригодилось, а что так и лежит на полочке?
Начну с нас.
Купленный на 1 сентября очень красивый костюм Сильвер Спун был одет 2 раза (2-й раз на фото в классе). Пиджак висит на вешалке, брюки надели в 3-й раз - упал на улице в них - в стирку. После нее - белесое пятно на коленке:( Все 2тр - на ветер.
Ну очень удобными оказались брюки из "Некста" - "джинс стиль" - подумываю не купить ли их еще на сменку и на вырос - вдруг не будет потом)))
По-рубашкам поняла одно - "лучше меньше, да лучше" - 2 фирменные дорогие рубашки гораздо лучше чем 5-к клеверли и иже...
Жилеты - хлопковый толстой вязки Ральф оказался не особо удобным, так и лежит на полке, а тоненький смесовый Сильвер Спун даже сын оценил!
А так же супер-вещь - это джемпер-обманка! В дни физры наше спасение) Хотя ребенок до этого не носивший рубашки научился за эти пару недель их отлично застегивать и заправлять!
Начну с нас.
Купленный на 1 сентября очень красивый костюм Сильвер Спун был одет 2 раза (2-й раз на фото в классе). Пиджак висит на вешалке, брюки надели в 3-й раз - упал на улице в них - в стирку. После нее - белесое пятно на коленке:( Все 2тр - на ветер.
Ну очень удобными оказались брюки из "Некста" - "джинс стиль" - подумываю не купить ли их еще на сменку и на вырос - вдруг не будет потом)))
По-рубашкам поняла одно - "лучше меньше, да лучше" - 2 фирменные дорогие рубашки гораздо лучше чем 5-к клеверли и иже...
Жилеты - хлопковый толстой вязки Ральф оказался не особо удобным, так и лежит на полке, а тоненький смесовый Сильвер Спун даже сын оценил!
А так же супер-вещь - это джемпер-обманка! В дни физры наше спасение) Хотя ребенок до этого не носивший рубашки научился за эти пару недель их отлично застегивать и заправлять!
По поводу сменки: уже потеряли один ботинок, так и не нашелся. Так что, у кого есть похожая проблема, сменки,видимо, понадобится не одна пара на год.
Физ-ры пока не было, сказать нечего.
Кроме этого у нас есть американское:
Юбка чилдренс плейс - мнется сильно! и не очень нравится как сидит, складки каким-то колом встают...
Сарафан олдневи - лучше чем чем ЧП, колом ничего не стоит, но после дня носки видно что ношено - попа помята. После продленки надо гладить однозначно.
А от клевера я в восторге просто :-) Он конечно сильно дороже того что у нас кроме него, но оказалось не зря :-)
Кофточки носим фирмы снег, лапшу (водолазки и футболки с дл. рукавом) - отлично сидят на худышке, и длина небольшая, можно носить навыпуск (исчезает проблема заправленных а потом частично вылезших наружу кофт)
Штаны Скай Лайк скатывались безобразно:(, после этого их не покупаю.
Рубашки. Синие и голубые у сына из Спенсера, отлично себя ведут, не вытираются, особо не мнутся. Белые тоже себя ведут прекрасно. Состав конечно не фонтан, но качество ткани отличное.
Белые Спенсер тоже очень хорошие, неплохо себя вела рубашка фирмы Перемена. И очень даже неплохие были рубашки из Орби, только размеров на моего ребенка там уже нет.
Рубашки Сильвер были бяка, скатались ужасно:(
Жду школьные брюки из Ральфа, вельветами Ральф Лорен для школы очень довольна - весьма живучи, не линяют, не вытираются.
В качестве верха рубашка Царевич, довольна качеством и удобством глажки (ну, пока по крайней мере), сверху трикотажный жилет Крэйзи8 хб, тонкий, нежаркий. В дни физкультуры поло Олдневи и жилет.
Брюки клеверли трикотаж - хорошо сидят, удобные, мягкие, но ужасно закатываются прям с одного дня. Воще, я не знала пригодятся ли брюки, оказалось очень удобно в день физ-ры, брюки сняла, лосины натянула...с колготами не мучается.
Удобны всевозможные светлые водолазки и просто футболки с длинным рукавом. Но тут я тоже промахнулась, купила шт.3 фирмы Снег с рукавом фанариком, а они узковаты, у меня плотненькая девочка - натягиваем с трудом, поэтому не удобно в них, жмет и давит... Жалко, т.к, красивые, хлопковые и недорогие :-)
Под брюки выбрал туфли парижская комунна, пока по улице ходит в них, как
похолодает сказал сменной обувью будет.
Брюки ГЭП: очень нравятся, особенно потому что хлопок 100%. Буду делать ставку на брюки ГЭП и подобные брюки Некст, РЛ. Еще хочу купить гэповские вельветовые брюки (есть у них не зауженные, а прямые брюки для школы).
Рубашки с % синтетики: сын в них очень потеет, когда активно двигается. Нам будет достаточно одной белой.
Рубашки ГЭП 100% хлопок: отлично!
Поло 100% хлопок: отлично, носим с брюками ГЭП, особенно удобно в дни физ-ры.
На следующий год нам хвати 1 белой рубашки, 1 хлопковой голубой рубашки ГЭП, 2 поло с длинным рукавом (белое и синие или голубое), 1 белое поло с коротким рукавом (удобно в начале осени, весной, особенно под кардиган). Водолазки сын не носит.
Жилет Сильвер Спун: не понравился. Не люблю синтетику. На пояснице начинает скатываться (от ранца или еще от чего, не знаю). Куплю если только в СП, а не за 1200р., как в этот раз. Не стоит он этих денег.
Жилет ноунейм 100%: нравится, активно носится. На след. год буду покупать 2 хлопковых жилета ГЭП, Некст и т.п.
Кардиган ноунейм 100% хлопок: пока надели пару раз с поло с коротким рукавом. Но именно им, думаю, будет заменять пиджак, когда прохладнее станет.
Туфли Паблоски: очень довольны, мягкие, удобные, не натирают.
Туфли Котофей с дырочками на сменку: нога не потеет довольны.
Ранец Лего 22л: не нарадуюсь. Все помещается, в мешок для сменки еще и форма для физ-ры влезает.
Костюм Сильвер спун, надели один раз на первое сентября, ткань там так себе по составу, но костюм выглядит очень достойно и на ребенке смотрится очень хорошо. Покупала его с расчетом надевать только на торжественные мероприятия.
Брюки ГЕП 100% х/б слим, 3 пары, с утяжкой на ребенка сели сносно (какие-то пошире, а какие-то поуже), хотя и не идеально. Брюки отлично себя ведут, сын не очень аккуратный ребенок поэтому брюки у него на один раз, дальше в стирку, не знаю, как эти брюки переживут частные стирки, но пока все хорошо.
Брюки Майораль х\б, широкие в талии, пришлось самой ушивать, после чего сели неплохо, но ткань собирает на себя все ворсинки.
Поло ГЕП хорошо сидят и хорошие по качеству.
Водолазки Бенетон, Клеверли и Сильвер спун, все без нареканий.
Рубашки Клеверли 100% х/б никакие, маломерки, короткие, из брюк выбиваются, после стирки ткань стала как тряпка половая, отглаживаются плохо.
Рубашка ГЕП отлично.
Жилеты 100% х/б майораль, мазекеа. ну пока все хорошо, хотя боюсь что от частой стирки темно-синий жилет из мазекеа поблекнет.
Джемпера шерстяные Бенетон, пока все отлично выглядят очень солидно, не скатываются.
Сыну в школу в след году, вот потихоньку инфу собирать начинаю.
А пиджак он вообще нужен? Только на 1 сентября, или на всякие праздники потом тоже пригодится? Или это от школы зависит? В школе куда собираемся вида мальчиков и в пиджаках, и в жилетках, и просто в рубашках.
А галстук обязателен? Для детей они вроде на резинке?
Рубашки каждый день ведь менять, как взрослому? Т.е это шт 5 минимум надо.
А, и про брюки Некст тут писали, как у них с полнотой и размерностью. Давно эту марку не заказывала, не помню как там. Сын высокий (сейчас в 6 лет 128-130 примерно)и довольно узкий внизу, джинсы Гап носит частенько slim. Те же брюки СК 7 в талии великоваты.
На холода есть лыжные штаны, чтобы надевать поверх сарафана на улицу, потому что в школе жарко будет.
Сарафаны - рулят. Я отказалась покупать школьную форму по каталогу, купила сарафаны, мне так удобно.
Три дня в неделю физ-ра, только ими и спасаемся.
Зы. Пока напрягают мысли о зиме....Как переодеваться будет (в школьных брюках и даже в термо-белье под ними, будем ИМХО прохрадно ходить в школу (нам до школы 15 минут пешком, утром проблем нет - везет папа на машине, а вот обратно - пешкодралом :().
3 блузки (1 праздничная,2 обычные)
1 юбка
1 жилетка
1 галстук
1 шерстяная кофта.
Носим все, кроме шерсти (еще рано)
Юбка с жилеткой, когда нет физ-ры
юбка с галстуком,когда физ-ра
Носим все, кроме 2х пар брюк, которые прозапас лежал. Сын категорически отверг водолазки и свитера. Сказал, что будет носить только рубашку, галстук и пиджак (или жилетку). И т.к. он со всеми пуговицами справляется сам, то не вижу ничего в этом плохого.
Из рубашек мне тоже ральф больше всего нравится и голубые у Gap, есть еще какая-то финская и zara - мнутся.
Сын очень худой при росте 126 см все брюуи широки, а у этой фирмы они идут с регулировкой "крабиком" в районе кармана. Сидят великолепно, ничто не сборит и попа не пузырем)))
Рубашки той же фирмы (купила 6 штук): пока поносили только 3 штуки
белую, голубую классические
сиреневую премиум (приталенная) сидит просто отпад, НО!!! на воротнике 2 меленькие пуговицы, я еле застегиваю, ребенок точно не сможет, хоть и плацы у него меньше...
Сверху одевали жилет 100% хлопок Orby, тоже понравился, но еще не стирали.
Есть еще обманка тоже Orby, удобная серая жилетка и пришит ворот и рукава белые, вместо пуговиц кнопки, но ВНЕШНЕ они сделаны как пуговицы)))НО опять же качество самой сорочечной ткани не очень - сильно мнется.
Но как же я огорчилась когда у нас началась физ-ра. Сегодня первый день. Сказали можно ходить в спорт. костюмах, не переодеваться...
Раздевалки для маленьких нет (или она только для старших классов)
Т.к сегодня первым уроком была пошел сразу в спорт костюме (зеплин купили)в ботинках, сверху куртка и попросил под штаны кальсоны тонкие.
Положила с собой сменку+кроссовки, запасную футболку, джинсы. В ИТОГЕ так и занимался в кальсонах (не снял их)забрала из школы в спорт костюме и кроссовках, короче после физры так и не переоделся и не переобулся...
Объяснила дома все еще раз как лучше делать, посмотрим, что будет завтра...
Короче нужно было не рубашки и костюмы покупать а 5 спорт. костюмов))
Да и лежат еще новые брюки черные и жду 2 обманки джемпером.
Теперь вот думаю как быть с этой физ-рой.
От рубашек отказались после двух недель. Раз в неделю надеваем - галстук очередной выгулять. А так - докупила ещё три водолазки - белую, серую и голубую и счастлива. Жилеты пока не надевали ещё ни разу. Джемпера - носим по пятницам, т.к. один "кэжел день" нам разрешили ;) Тогда же и поло носим. Туфли уже за месяц перерос :( И жарковато в них. Стелька влажная. Плюнула и отправила с сандаликами. Нормально. Мыс закрыт - и хватит. Упираться в стиль и мучить при этом ребёнка - не наш метод ;)))
оочень довольны! Форма не маломерит.
Подруга купила нам в Фамилии 2 пары брюк. Они легкие, сзади резинка, пуговичка и ширинка спереди. И цена этих штанишек 350 руб за пару. Нитки кое-где торчали, от строчки машинной, поотрезала и все отлично. И стОит платить такую кучу денег за имя?