Одежда для девочки, что купить?
Девочки, помогите собрать оптимальный и необходиый гардероб для девочки 3,5 лет на период осень-зима(когда нет и когда есть отопление). Из того, что было ребенок вырос и, можно сказать, что у нас совсем нет одежды, практически ноль.
Сама не могу сообразить, что лучше покупать и в каких количествах. Маленькие вещи, что до этого покупала, не практичные какие-то были + мы сидели большую часть дома.
Сейчас пошли в сад(первый раз). Необходима одежда и для сада(в помещении и на прогулки) и чтобы в город ходить и гуляь с мамой в парке.
Из того, что есть сейчас и носим: джинсова юбка 1 шт с колготками(4 шт имеется), джинсов 2 шт, футболки с длинными рукавами 2 шт(обычные без рисунка), футболки с короткими рукавами 4 шт(остались с лета), водолазки 2 шт(сидят в притык), толстовка тонкая на змейке 1 шт. Вот и все :(
Очень нужно.
Сама не могу сообразить, что лучше покупать и в каких количествах. Маленькие вещи, что до этого покупала, не практичные какие-то были + мы сидели большую часть дома.
Сейчас пошли в сад(первый раз). Необходима одежда и для сада(в помещении и на прогулки) и чтобы в город ходить и гуляь с мамой в парке.
Из того, что есть сейчас и носим: джинсова юбка 1 шт с колготками(4 шт имеется), джинсов 2 шт, футболки с длинными рукавами 2 шт(обычные без рисунка), футболки с короткими рукавами 4 шт(остались с лета), водолазки 2 шт(сидят в притык), толстовка тонкая на змейке 1 шт. Вот и все :(
Очень нужно.
Значит, именно в сад я для дочери имела
а) 3 сарафана + 5 водолазок и столько же кофточек без горла, которые поддевались под сарафан. И чтобы все одной коллекции и друг с другом носилось. Сарафаны мне понравились тем, что не задираются - ничего ниоткуда не торчит. Минус - если на молнии, то нужна помощь воспитателя, но на прогулку они в любом случае помогали, поэтому проблем не было.
б) Кофт теплых без горла 2 штуки и с горлом-стоичкой тоже 2 штуки, которые одевались на водолазки-кофточки на прогулку.
Никаких джинсов не носили до 6 лет - было не нужно. Юбки тоже только-только стали покупать, т.к. без мамы непрактично, а с мамой носить некуда, поэтому имели только 1 выходную юбку "в театр":)
Также было 2 деми комплекта (Керри-Лене) с шапкой и варежками (несколько пар, ессно) и два зимних со шлемом. К зиме - Куома, к деми - Суперфит.
Вот собственно и все. Для сада вообще все было просто, сейчас со школой намного сложнее - надо и в школу, и на кружки, и погулять во дворе, и все разное:(
А, ну вот еще на тепло у нас был ветровочны комплект без утеплителя Ласси (ну или Нельсы есть такие хорошие, я своей младшей сейчас прикупила) и кроссовки. И шапочка трикотажная. И поддева конечно же (у нас был Киват) - можно и под деми поддеть, и под легкий комплект - очень душевно.
Все.
Может , конечно, кому-то покажется это чересчур много,но для меня это нормально,лучше потратить время на общение с ребенком, чем на ежедневную стирку с глажкой
Для нас.
До включения отопления: сарафаны, юбки, водолазки, колготы, кофты с дл. рукавом + тёплая кофта (флиска и.тп), туфли. Очень удобно - пришла с прогулки, сняла джинсы, куртку. Надела юбку/сарафан.
После включения отопления: туники, леггинсы, платья + леггинсы, босоножки - всё, что носилось в летний период. На улицу: водолазка, колготы, комбез (к тому времени уже холодно), ботинки. Шапка, варежки и т.п.
Ну и для физ-ры - костюм, хореографии - купальник + юбка, чешки, пижама.
По количеству не подскажу. т.к. покупаю много :)
Верхняя одежда - тут на вкус и цвет...как говорится. На морозы предпочитаю пух, на слякоть мембрану.