88

и у вас по две реймы?

у нас одна и думала еще что-то потеплее купить (керии, нельс). И как-то думала, что хватит...
Сейчас разговаривала с подругой, она меня смутила неподецки...мол надо 2 комбеза на слякотную погоду, а то промокнет, испачкается, что тогда делать? мол, бери второй пока выбор цветов\размеров есть...

А вы как думаете?

ps: у нас речь про слитники (ребенку 2 года)...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у нас одна и думала еще что-то потеплее купить (керии, нельс). И как-то думала, что хватит...
Сейчас разговаривала с подругой, она меня смутила неподецки...мол надо 2 комбеза на слякотную погоду, а то промокнет, испачкается, что тогда делать? мол, бери второй пока выбор цветов\размеров есть...

А вы как думаете?

ps: у нас речь про слитники (ребенку 2 года)...
Anonymous
Не, у нас всегда одна рейма 140. На слякоть. Онауспевает высохнуть прекрасно, если приходим с прогулки в 13.00, а вторая прогулка, скажем, в 18.00.
Если прям совсем грязь страшнючая, то я сверху натягивала ТИМ.
На запасной вариант, если не высохло, то у меня были прошлогодние и бушные, выуженные с антресолей штаны и куртки, на которые сверху натягивался все тот же Тим.
Тратиться на два одинаковых по теплоте реймовских комбеза мне как-то жабо душило..
Мой выбор уже третий год таков: Нежаркий мембранный слитник; Штаны; две куртки (теплая и мембранная)
Еще ни разу не покупали Рейму, всегда какие то аналоги) Один комплект на один температурный режим. Если это мембрана зачем ей замена.
Anonymous
Тряпкой не протирается, за ночь не сохнет, а если ребенок в семье не один и пришли вечером все как чушки, когда стирать-то? Неее, сменка есть всегда на разный температурный режим. Иногда, знаете, и 2 штуки мало бывает:)
Моему 2, у нас 2 демисезонных комплекта. Слитная рейма для гулянок - обычно "после" - только стирать:( и раздельный комплект для сада/поездок и вообще на сменку.
Не именно рейма, но сменка есть всегда. Дети у всех по разномугуляют, кто-то комбез 1 раз за сезон стирает, моя старшая всегда уделывается так, что чуть ли не после каждой прогулки стирать приходиться, или хотя бы душем, трапки не берут)) Вечером приходим с прогулки около 8 часов, если стирать, очень редко к утру высыхает. Есть же более бюджетные варианты, айспик, лесси, или из штатов какую-нибудь коламбию, там скидки постоянно бывают
ИМХО если средства позволяют, то лучше не один комплект, хотя бы из тех соображений, что у нас сезон осень-зима-весна ТАКОЙ ДЛИННЫЙ, что просто надоедает в одном и том же ходить:)
Ни одной не было. Думаю, что ничего не потеряли. Были слитники ласси и раздельные керри. Нам этого хватало выше крыши.
в таком возрасте прекрасно обходились одним мембранным слитником. не знаю зачем второй, ибо комбез реально он не промокал, сильную грязь можно было смыть под душем и ко второй прогулке надеть его снова.
другое дело что если хочется разнообразия, или хочется иметь разную одежду для разных случаев: на выход, на горки, в магазины и т.д. но обойтись можно и одним.
Anonymous
рейма ж не промокает, грязь убирается тряпочкой, если срочно, а если до вечера потерпеть, вечером постирать не позже 20ч, то высохнет за ночь.
Я обычно беру несколько штанов и не заморачиваюсь стиркой.
Кроме реймы на зиму покупаю только горнолыжку, она используется по назначению и очень редко в городе надевается, и теплую куртку на морозы, типа Керри или что-то подобное.
На все погоды кроме самых холодов, 2 комплекта один мембранный, второй ноунейм с распродаж дешевый на сухую погоду и выходы. Всегда обходимся.
Anonymous
В таком возрасте был один мембранный слитник + пуховик и теплый полукомбез на морозы. В Рейме не должен промокнуть, а стирается она очень легко тряпочкой, да и после стиральной машинки за ночь точно высыхает.
У сына всегда были дополнительные штаны, но чаще всего использовали их крайне редко. Как-то одним комплектом мембранным обходились:)
Не обязательно 2 мембраны, но всегда есть около 3 вариантов одежды на холодную осень/теплую зиму. Да, Рейму можно протереть тряпочкой, но стирать время от времени все равно надо. Если ребенок приходит после вечерней прогулки, потом пока постираете, к утру не высохнет. Это комплектом на морозы можно обойтись одним.
Anonymous
пришла к выводу, что нужно что-то нам на сменку
или раздельную рейму (скажите у нее штаны высокие?)
или что-то еще...
рейма, конечно, недешева((( попробую аналоги какие-то поискать...
может, подскажет кто на какие марки обратить внимания? я еще немного плаваю в этой теме
автор
ОЙ как мне не хватает 2ой Реймы....Не могу сейчас наш размер найти. Куртка еще ладно,а вот штаны после сидения в луже не подлежат для прогулки вечером уже. Поздно поняла, что на грязь надо 2 штанов точно...
У меня ни одной :)
Anonymous
Есть Тикет, Нельс, Лесси, Джонатан и резиновый Дидриксонс на грязь-дождь, и ни одной Реймы. Вот оно счастье:) У старшего была одна только Рейма в раннем детстве:)
У меня на троих детей в этом сезоне ни одной реймы ;-)
У старшего: джонатан, травалль, хуппа, расавил
у среднего: джонатан, травалль, хуппа, шалуны
у младшей: гэп, травалль, керри
Пока не было повода покупать по два комплекта на 1 температуру. Все прекрасно сохнет и протирается тряпочкой:-) Использую Хуппу, Ленне, Ласси, Рейму вот первый раз купила полукомбезы на зиму.
Anonymous
Мой годовалый мальчик сегодня пришел домой такой мокрый и грязный, даже в коляску было противно его сажать:) Ну штаны коричневые я отмыла тряпочкой, а вот куртка с голубыми вставками что-то не очень отмылась... Да и до второй гулянки не совсем просохло.
Так я была рада, что у меня еще и тикет слитный есть! А ведь думала, что перехап:)
Если бы у меня были лишние деньги, то я бы купила и три и четыре на сезон. Можно от настроения цвет выбирать. А так на каждый год один покупаю. Хватает. Не так уж и всё пачкается. Уж совсем в крайнем случае тряпочкой протирается. Стирала полностью всего пару раз за зиму, когда ребенок болел. И то высыхало всё на батарее за ночь.
у нас по 2:) в 2 года было 2 слитника, в 3 года 2 слитника и куртка в машину, в 4 и 5 лет слитник+радельный. Правда не рейма а ласси, но суть та же.
действительно бывало, что один еще не высох, а гулять охота. В грязь вот погуляли с утра, все в грязи, можно оттирать аккуратненько, а можно душем легко, но на подкладку скорее всего зальется и до вечерней проглки не высохнет. А еще бывает забудешь помыть:)) А уж когда в ясли пошли, тут уж тем более, описалась на прогулке - надо на смену что-то принести.
Anonymous
Поскольку большую часть года у нас холодно, то считаю что и теплой одежды должно быть больше.Минимум один слитник один раздельный.Слитник на площадку и в парк.Раздельный на "культурный выход". Мы пошли в кино в прошлом году в слитнике, потому что переодеваемся обычно, а там холодно в фойе оказалось все дети в штанах от комбезов и в обуви уличной.а мы замерзли в туфлях и юбочке.Так что два по любому))) а там уже как душа(и финансы)пожелают. у меня деть не пачкается особо, только если упадет нечаянно, в грязь не лезет, лужи обходит (в кого такая?) так что нам бы и одного хватило.В прошлом году было у нас четыре до одного так и не дошли.Так и отдали неношенный.Так что смотрите сами все дети разные, кому-то двух, акому-то и трех маловато будет. Сейчас такое предоложение огромное я вобще как шопоголик наберу-наберу...хорошо хоть племянников много, утешаю себя, что добро не пропадет. ;)
Anonymous
у нас 2 комплекта реймы (куртка +полукомбез), комплект лесси, слитник тикет и слитник лесси -перехап конечно, но все одеваем в зависимости от того,куда идем, да и стирать планирую редко
Всегда покупала 1 мембранный+1 пуховик. Не замечала неудобств, из душа после прогулки утренней облила, к вечерней прогулке мембранный уже сухой. После вечерней можно и в машинку сунуть, если совсем ужасный день был:)
А пуховик так и не пачкается, т.к. в нем гуляем когда холодно и снежок сухой.
В этом году случайно получилось 2 мембранных комплекта (прошлогодний слитник еще в пору, а я новый раздельный купила). Основное удобство заключается в том, что один раздельный, а другой слитный. В плане ухода стирки меньше не стало, т.к. если испачкался, то все равно надо сразу стирать/мыть. Вы же его на вешалку с комьями грязи не повесите?
В обшем, великого смысла не вижу в двух одинаковых вещах, только лишние 10 тысяч на ветер:)
у нас всегда несколько,носим все.
Anonymous
А мы Рейму еще ни разу не носили. 4 года как без нее живем не знаю.
Anonymous
У нас больше двух, но нам досталось по наследству. А в ходу 2 на слякоть носятся. На зиму 1. Но и на слякоть можно одним обойтись
Когда дождь в МСК был? В воскресенье вроде? Вот в этот день моим обеим понадобилось два комплекта тека. Хоть они и не промокают, но после таких прогулок в помещении отсыревают и потом сохнут какое-то время, сразу не наденешь.
А мелкой (2,4) двух постоянно не хватает. Она ползает на пузе по площадке, после этого никакая тряпочка не поможет. Если утром гулять, а вечером в сад за старшей, то и третий нужен.
У нас три было прошлой зимой.Теплый на мороз(керри),и два полегче-рейма-тек и ласси(для горок слитник).В саду после обеда забирала и приносила второй, ибо первый был влажноват-жаркий ребенок очень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения