35

Детское приданное. Сколько чего покупать?

Мамочки, может глупость, но хочу подготовить как надо, тем более родственники много отдают, уже гора одежды.
Мечтаю все сложить и ждать своего часа.
1.Сколько нужно ребенку распашонок, бодиков и штанишек-ползунков? (ну хоть примерно)
2.Пеленок?
3. Бутылочек?
4. Как пользоваться таким молокоотсосом:
http://www.allmarkets.ru/medela/medela01.htm
мне отдали без инструкции.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, может глупость, но хочу подготовить как надо, тем более родственники много отдают, уже гора одежды.
Мечтаю все сложить и ждать своего часа.
1.Сколько нужно ребенку распашонок, бодиков и штанишек-ползунков? (ну хоть примерно)
2.Пеленок?
3. Бутылочек?
4. Как пользоваться таким молокоотсосом:
http://www.allmarkets.ru/medela/medela01.htm
мне отдали без инструкции.
Anonymous
Тут надо исходить из того, будете ли вы пользоваться подгузниками. Я против, поэтому, исходя из первого опыта с дочкой, знаю, что мне нужно подготовить штук по 15 ползунков и кофточек.
Трех бутылочек вполне достаточно. Молокоотсос сразу лучше не покупать - неизвестно, понадобится ли он.
Пеленок было 15 тонких и 10 фланелевых, вполне хватало.
Еще нужно было 3 комплекта постельного белья для кроватки.
Распашонки удобны фирменные трикотажные на кнопочках, немецкие и польские более менее бывают. Слипы хлопковые на кнопочках Мазекея, Некст и прочие очень удобны. Боди лично мне были неудобны по двум причинам: старший очень часто срыгивал, приходилось переодевать очень часто, через голову неудобно, потом еще он активный был, постоянно лежал в этих боди как матрос Железняк голый по грудь, с младшим были боди тоже неудобны, было очень жарко зимой, держала без памперса, удобнее было в распашонках трикотажных на кнопочке или в футболочках с длинных рукавом из Мазекеи, одноразовые пеленки очень удобны на пеленальный столик, диван и прочее, чепчик нужен совсем маленькому на прогулку одевала под шапку, пеленки были нужны байковые, пеленала иногда маленьких, так лучше спали, если не запеленать - ручками сами себя будили, трикотажное шерстяное одеяльце легкое - вещь, подарили на выписку старшего почти 8 лет назад, до сих пор пользуется, хлопковое одеяло тонкое по теплу аналогично байковому, но более красивое (Мазекея, Азиз Бебе), клеенка большая на кровать постелить, во избежание промокания, молокоотсос, система хранения молока и бутылочки очень пригодились, 3 месяца ребенок грудь не брал, исключительно сцеженным питался из бутылок, соски старшему были не нужны вообще, только одна в роддоме при выписке помогла его успокоить он перестал орать и можно было выйти в мороз на улицу к машине, младший без сосок не может вообще, дети разные.
Еще поддеву слитную шерстяную на молнии, и флисовую на молнии, нарядных слипов по одному на каждый размер, нарядный костюмчик шерстяной или трикотажный, большое полотенце завернуть после купания.
что такое слипики и бодики?
Класс! Спасибо, просветили)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ, ВСЁ ПОНЯТНО
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения