85

Сколько одежды нужно новорожденному?

Родимся почти в середине зимы.
Вот что я купила: размер 0-0 мес (56см)
-5 бодиков
-3 слипа
-1 кофта теплая
-1 спальник теплый для дома
-1 комбез на улицу с капюшоном, ножками и варежками
-1 теплая и 1 х/б шапка
-1 шарф
-2 пары махровых носков
-имеется 7 пеленок х/б и 7 фланелевых

Еще купила 3 бодика, 3 слипа и 2 штанишек 0-3 мес (62см)
Как считаете - этого хватит? На первое время хотя бы.
Докупили бы вы еще что-то из одежды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родимся почти в середине зимы.
Вот что я купила: размер 0-0 мес (56см)
-5 бодиков
-3 слипа
-1 кофта теплая
-1 спальник теплый для дома
-1 комбез на улицу с капюшоном, ножками и варежками
-1 теплая и 1 х/б шапка
-1 шарф
-2 пары махровых носков

Еще купила 3 бодика, 3 слипа и 2 штанишек 0-3 мес (62см)
Как считаете - этого хватит? На первое время хотя бы.
Докупили бы вы еще что-то из одежды?
Anonymous
Бодиков многовато, шарф....ну не знаю зачем он))) А вот х\б носочки понадобятся, начиная с роддома. У нас 5 пар всегда в ходу были...и это минимум. Еще я бы прикупила к весне штаны на лямках для прогулок и на жару пару песочников. Штанишки из тонкого трикотажа можно смело брать на размер больше как минимум - за счет памперса сваливаться не будут. Дочка в полгода носила легинсы размера 18 месяцев и 2 года и опять же легинсов (в вашем варианте штанишек) у нас в ходу тоже пар пять - очень удобная домашняя одежда...)))
из расчета что размер на 1-2 месяц
если в памперсах постоянно
-5 бодиков из них 2 на выход 3 для дома, к домашним+ ползунки
-3 слипа из них 2 на выход 1 для дома + 1 для дома
-1 кофта теплая - заменила бы поддевой
-1 спальник теплый для дома - дома холодно?
-1 комбез на улицу с капюшоном, ножками и варежками лучше конверт с прорезью для автокресла
-1 теплая и 1 х/б шапка + пару х/б шапочек или простых чепчика, на случай если спотели на смену сухой чепчик должен быть всегда
-1 шарф не нужен
-2 пары махровых носков лишними наверное не будут
если в памперсах будите только спать и гулять
-5 бодиков - 2 для выхода хватит
-3 слипа - 2 для выхода 2 спать
-см выше
если в пеленки собираетесь пеленать то распашенки еще нужны, если просто стелить то хватит, но можно еще трикотажных штук 5 докупить.
- тонкие кофточки и штанишки ползунки - много
Бодиков 5 потому что это была упаковка из 5 бодиков поэтому я их взяла. Слипов по 5 в упаковке не было, только по 3.
Дома у нас холодно. Батареи обогреваются через газовый котел.
Кофточек отдельно не видела, только теплые. А пара штанов стоит как упаковка из 3-х слипов.
Ну и носки решила не брать х/б только махровые потому что ноги будут или в слипе или в штанах с закрытыми ножками. А так я решила что ребенка в бодик и в спальник или в бодик и под одеяло/плед и т.п. Да и быстро вырастет же. Думаете не хватит 3 слипа? Если что есть же еще плюс 3 слипа 0-3 мес и 2-е штанов 0-3 мес. Итого на ноги 3 слипа 0-0, 3 слипа 0-3 и 2 штанов 0-3.
Anonymous
Столько сколько нужно маме
Ребенку и в памперсе на руках отлично
Смотря сколько вы держите без памперса и как часто срыгивает и т.д.
У меня 56 размера 2 слипа и 2 бодика и пижама,, пара шапок к слипам и комбез осенний Ленине он 56+
62 размера по з шт слипов и боди и пижам, вязанный комбез тонкий и зимний Керри
68 размера уже кучу всего, добавляются штаны и кофты, убираются слипы
Еще на каждый размер по одному нарядному комплекту и пеленок, у меня их 7
Моя родилась в том году в середине зимы. в минут 21гр. поодевы у Вас не увидела в списке и конверт пух или одеяло еще должно быть,совсем на морозы..Но мне надо было в любую погоду за сыном ходить в садик.
Я боди и штанишки на такой возраст вообще не покупала -сливов было много и разных. Пеленки тонкие трикотажные сначала использовались как полотенца, и было несколько под голову в кровать
Anonymous
Пеленок маловато. У нас штанов была тьма и не хватало. Но мы подгузники одевали ток на улицу и на ночь с рождения
3) Носки пар 6
Ребенок ходил в носках и бодиках, когда холодно или на ночь-надевала слип.
Далее, слюнявчики-6 штук ( по числи кормлений) МИНИМУМ, я потом докупала, так же тряпочки-вытиралочки. Бутылок у меня тоже было 6 (на сутки). Сосок минимум 2, я потом докупала штук 6 было, они теряются, пачкаются и пр, Был период когда ночью я клала все соски в кровать, чтоб находила и вставляла в рот побыстрее:)
4) Постельное минимум 2 комплекта, а лучше 4 (простынь на резинке), плюс 2 на резинке для пеленального столика (но можно заменить на просто пеленку или полотенце)
5) бампер 1
6) Одеяла 2 штуки, потом купила потеплее третье на зиму
7) Пеленок 4 тонких, 4 толстых. Я пеленала на сон долго:) В беременность не предполагала, что так будет:) И опять же укрыть-подстелить, мало ли.
8) Шапок 4 штуки, но мы ходили без них
9) детские полотенца с капюшоном 3 штуки, но я стираю их ежедневно , т е как раз раз в 3 дня стирка

Минимально, наверное, все.

Что еще...Красивые одежки"На выход, на фотогрфии"-опционально, у меня были
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения