41

Похвалите/поругайте школьный рюкзак

Девы расскажите про ваши рюкзаки, какие хорошие/плохие, на что обратить внимание, нравится деткам или нет? все ли влезает? Хотела взять Лего 560 г, говорят, что маловат он.

Помню сравнивали МакНейл, Лего и Дердидас.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы расскажите про ваши рюкзаки, какие хорошие/плохие, на что обратить внимание, нравится деткам или нет? все ли влезает? Хотела взять Лего 560 г, говорят, что маловат он.

Помню сравнивали МакНейл, Лего и Дердидас.

Спасибо.
Можно к вам? Не хочу плодить темы. Тоже в поисках рюкзака для будущей первоклашки и куча вопросов.
1. почему большинство покупает рюкзак с жесткими бортами? Разве они удобны ребенку?
2. Правда, что максимальный вес для ребенка не более 10% массы тела? И как быть если в моей красавишне 17кг веса, а августе уже в школу идти, минус вес самого рюкзака, это она с одним бутербродом должна в школу ходить?
3. В рюкзак, скажем DerDieDas, что 850г, помещается спортивная форма?
4. Из чего складывается такая цена в 100 с хвостом евро на простой рюкзачок?
У нас МакНилл, 850гр, пока очень довольны. Легкий, все влезает,наполнение было отличное. Взяла классическую расцветку, без рисунка.
Наши http://eva.ru/Rbdos
В итоге носим и тот и тот.
В Лего 22 литра не влезает все ( у нас каждый день по 4 урока, кроме среды, там аж 5), школьная форма не влезает.
В ДДД влезает все и школьная форма (кроссы. белая футболка+шорты) + 5 уроков.
2 дня Лего три дня когда физ-ра ДДД.
даааа девочки, что мне предстоит через 2 года.... уже присматриваюсь, лучше быть готовой....
Anonymous
У дочки "херлитц мини". Она небольшого роста (122 см) и поэтому это был самый приемлемый вариант. Вместительный, легкий, пока влезает все, но если во 2-ом классе добавят еще какие-то предметы, то придется покупать побольше, но на 1-ый класс он идеально подошел.
У меня первоклассница, купили Херлиц Миди.
Я пока не довольна. Тяжелый очень! Слишком громоздкий! Пенал в комплекте не понравился. Одно большое отделение, нам на подготовке было удобнее с двумя отделениями.
Пока ходим с ним, но буду присматриваться к чему-то более легкому и с двумя отделениями (чтобы спорт.форму/сменку класть туда).
У нас Макнил.Ходим второй год-как новенький!
У нас Гарфилд (Майк мар) модель такого типа http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4211 , легкий,удобный. Выбирала по весу и цене (брала в СП за 1150), наверняка во 2 классе будет у нас другой рюкзак.
Вопрос по-существу. Дети раскладывают сами по отделениям в ранце книжки-тетрадки или всё так кучей???? Спрашиваю, т.к. думаю стоит ли покупать ранец с несколькими отделениями, если ребенок не станет раскладывать всё правильно. Это вопросик скорее к мамам активных детишек.
не знаю продают ли их в России, но у дочери invicta такой http://static.pourfemme.it/pfmamma/fotogallery/625X0/9107/zaino-invicta-blu.jpg
по стопам трех детей могу сказать, что этот - самый удобный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения