23
Лыжи на 7 лет размер, кто разбирается?
"Повелась" на акцию Спортмастера и хапнула лыжи длиной 140 см. Рост ребенка 120 см. Вот теперь сомневаюсь, что слишком длинные будут :-(
Это будут первые полноценные лыжи, "на вырост" мне не надо, основная задача - не отбить желание кататься после первого раза. Думала конкретно этой модели вообще короче нет, поэтому и купила, а оказывается это в Спортмастере нет, а в Канте купить можно. Сейчас почитала в интернете, вроде как детские тоже по весу покупаются, получается, нам надо примерно 120-130 см. На коротких же учиться легче или есть какие-то нюансы, по которым длина нужна? Эти сдавать и покупать короче?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Повелась" на акцию Спортмастера и хапнула лыжи длиной 140 см. Рост ребенка 120 см. Вот теперь сомневаюсь, что слишком длинные будут :-(
Это будут первые полноценные лыжи, "на вырост" мне не надо, основная задача - не отбить желание кататься после первого раза. Думала конкретно этой модели вообще короче нет, поэтому и купила, а оказывается это в Спортмастере нет, а в Канте купить можно. Сейчас почитала в интернете, вроде как детские тоже по весу покупаются, получается, нам надо примерно 120-130 см. На коротких же учиться легче или есть какие-то нюансы, по которым длина нужна? Эти сдавать и покупать короче?
Всем спасибо, я поняла, что многие меряют по-старому... Буду проверять по нынешнему правилу с листом бумаги :-)
Я покупала лыжи в Спортмастере Нордвей на рост 135 лыжи 150 см, нормально дочь на них откаталась 3 года. Лыжи у дочери были первые, кататься научилась сразу.
В прошлом году покупали ребенку первые беговые лыжи. Однозначно, что "до кончиков пальцев" слишком длинны для семилетки, купили предыдущий размер. Отлично начал кататься, теперь можно и о правильных по размеру думать. Глядя, как он путается в лыжах-палках в первые выезды, уверилась, что первые лыжи вполне могут быть и не совсем по правилам.
Anonymous
Меня в детстве научили другому правилу: концы лыж достают до запястья вытянутой вверх руки. По этому правилу и подбирала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения