48

Постирала детский пуховик!

Он умер?! Вытащила из машинки, там пух-перо скатались в кучки, в остальных местах пустоты... Повесила сушить.
Неужели пуховичку конец?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Он умер?! Вытащила из машинки, там пух-перо скатались в кучки, в остальных местах пустоты... Повесила сушить.
Неужели пуховичку конец?
Просто так будет долго сохнуть. Повесьте на батарею, разбирайте комочки и взбивайте. Я слышала мнение, что пуховик не должен сохнуть дольше суток. На горячей батарее он высыхал за полсуток.
варианта два:
1.постирать или прополоскать и отжать на МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах с парой-тройкой мячиков для большого тенниса
2.ждать пока высохнет, постоянно взбивать и переворачивать чтоб не залежался и не появился запах плесени и взбивать руками
И я постоянно стираю и отжимаю в машике. А потом после сушки взбиваю... ножкой от табуретки:)
Я свой пуховик белый стирала раз 30 за три года :)
Постирала, высушила, постоянно переворачивая, комочки крупные руками разобрала, а потом избиваю его пластиковой ложкой для обуви (длинной). И все, как новенький.
Спасибо всем, буду пытаться реанимировать.
Или еще способ сущить в сушильной машине с теннисными мячиками. Лучше нового будет
Сушить в сушилке с теннисными мячиками.
сушить непосредственно на батарее, потом поиграть в футбол с детьми им. Как новенький и посмеетесь заодно!
Я заказала пуховик Тикет с оф.сайта. Прислали посылку, приложив мячики типа теннисных (сначала думала презент ;-)).
В инструкции к пуховику написано, что стирать и сушить его нужно положив эти шарики в машину.

Стирала не один раз - вещи как новые.
Автор держите нас в курсе что с ним в результате получилось.
Anonymous
Я на днях тоже детский пуховик постирала, белый. Высох, желтые разводы появились. Отнесла в чистку)))))) Сейчас всё ОК)) Больше в жизни не буду сама стирать пуховики))))
Anonymous
я второй раз стираю свой пуховичок-курточку адидас

думала умер - еще с первой попытки
ан нет - удалось разбить, ничего не потерял ни в пушистости ни в теплости

разбивайте пух руками - но у моей курточки отстрочка сквозная см через 10 по всей курточки по диагонали))

в общем удачи

ах да - я сушила его на открытом воздухе, на улице, на бельевой веревке - высох оба раза быстро - за полдня
и так же быстро разбила комки.
Anonymous
Какие же мучения большинство испытывает. Очень рекомендую иметь дома сушильную машину. Не надо белье нигде развешивать. И пуховики хорошо сушит, и подушки, и обувь, и все, что угодно.
Anonymous
можно реанимировать, совет увидела в добром утре на 1 канале. После обычной сушки пуховика берете фен и на самой сильной мощности проводите вдоль стежки. Ваш пух разойдется-проверенно!!!!
Кучу пуховиков уже стирала и все ок.
1)мячики в стиралку
2) сушить НЕ НА ВЕШАЛКЕ, а в горизонтальном положении. И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НА БАТАРЕЕ!!!
3) После стирки немного отлежится и аккуратно распределить комочки пуха не дожидаясь когда они сами высохнут, тюк в таком случае еще сохнуть будет он гораздо дольше.
Да и высушить нужно в течение суток.
Только вчера мужской постирала поздно вечером. Днес следующего дня был уже сухой и воздушный)))!
Я детский нельс уже два раза в этом году стирала все ок взобьете и все никакие 30 % тепла не потерял :))) (это наверное в химчистке так говорят :)))))))) ерунда какая-то. Я всегда пух сама стираю. Выстирала, дала подсохнуть до вечера чуть расправила комочки и дальше периодически взбиваю или побью чем-нибудь, чтоб быстрее высох.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения