93

Портфель для первоклашки

Идем в сентябре в 1 класс. Подскажите лучшую фирму-производителя портфелей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Идем в сентябре в 1 класс. Подскажите лучшую фирму-производителя портфелей.
Экко очень порадовал меня рюкзак, дочка
я вчера смотрела Лего, у них спинка хорошая, но дна нет твердого как у многих сейчас, правда не дорогие 1500руб., мне Herlitz мини больше понравились, вес такой же как у Лего. но дно твердое, мне кажется это удобнее для малышей, стоят 2600. Вот думаю купить сейчас или подождать, еще полгода есть для раздумий:-)
купили scout номер один в германии. вроде народ хвалит. Большой, думаю прочный. мне очень понравился.
У нас Экко - очень нравится, в комплекте мешок для сменки, который пристегивается к рюкзаку.
Купили японский, я очень довольна, покупала моя приятельница на ибее, а его, если честно, так и не смогла освоить:)))

У нас Дердидас, наравне со Скаутом у него первые места, и его рекомендуют как чуть не самый лучший, реально в нем куча достоинств, и он жесткий, очень удобно открыть его и доставать, удобно складывать, много помещается, боковые карманы у нас - туда прекрасно ставится бутылочка с водой, он очень красивый. НО: он очень тяжелый, просто неподъемный, хотя вроде и весит 850 грамм или 900, не помню уже, в нем лежит несколько тетрадей А5 мягких, один учебник жесткий, ланчбокс, футляр для очков, пенал, бутылка с водой - его невозможно нести ребенку, просто тяжесть нереальная, тащу я или папа, и мне лично тяжело его нести, спецом папу спросила, а ты на след.год дотащишь 2 таких же? Сказал дотащу, а 3 - а 3сказал не дотащу. Хочу как ребенок немного привыкнет - заменить на обычный рюкзак с твердым дном и твердыми стенками, с таким ходили в нулевку год, нареканий на него не было.
за 750 купила. отличный портфель! 2 больших отделения, небольшое отделение для плоских нужностей, карманы с 2х сторон. Легкий, спинка нормальная.
Довольна:)
а такой Скаут есть у кого-нибудь?
http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=15029
Девушки, когда пишете про определенные модели, пишите пож-та рост и вес ученика, так проще ориентироваться.
У всех дети разные, у кого то первоклассник ростом 116, а у кого то - 130, вес тоже разный, то что одному ребенку подойдет не факт что другому тоже.
Аналогичных тем много, но каждый кулик свое болото хвалит, в лидерах по отзывам несколько моделей, но никто не пишет исходные данные (т.е. какому ученику удобен такой ранец). Понятное дело что все нужно мерить, но мне кажется круг можно сузить если есть исходные данные ранец- рост-вес. Т.о. у тех кто выбирает будет какое то понимание.

У старшего в 1 классе был Херлитц-мини, у младшего в 1-м сейчас - Лего 22 литра. Херлитц на мой взгляд куда удобнее и более вместим, хотя и небольшой совсем.
для мальчика небольшого 118см искала долго, все что заочно выбрала по параметрам и цене, при примерке оказалось большим и/или тяжелым (херлиц мини не в счет, там другое не подошло) в итоге mike mar купили, который облегченный 800гр. очень довольны выбором. обязательно мерить надо на ребенка, положив в него книжки для веса.
В принципе, он отличный, маленький легкий, и если известно,что в вашей школе таскать много не надо будет, то самое оно. Но то, как он открывается нам не подходит - когда крышку поднимешь, получается больше половины по высоте открывается. И про моего могу точно сказать, что каждый раз при открывании все бы оказывалось на полу
Подскажите пожалуйста, где большой выбор, чтобы в одном месте можно было посмотреть и сравнить?
И вот такие McNeil кто-нибудь знает из какого магазина лучше заказывать (я так понимаю это Германия)?
Подскажите плиз, какой оптимальный объем в ранца первоклассника должен быть? Мальчик для своих лет невысокий пока
Девочки выбираем между 3 ранцами
1)хама-ребенку расцветки нравяться,замок железный,качество хорошее-НО! тяжелый
2)херлиц миди-качество тоже хорошее,ребенку не нравяться расцветки..а мне вес нравиться,но боюсь за замок пластик
3)вроде DerDieDas неплохой-но не видели его живьем,да еще замок смущает.
Я в начале месяца выбирала ранец, оч понравился Лего 22литра, просто супер продуманный. Но изучив школьные правила в своей школе я поняла что нам нужен поменьше так как сменка,форма,рисование,доп.папки все храниться в школе, выбрала Херлиц мини.Для худенькой девочки 122см он идеально сел.
У нас ДДД, 402 модель.
Считаю, одним из лучших, цена средняя.
Удобный, вместительный, легкий, с отличным наполнением.
Со спорт.сумкой ходим на плавание.
Но докупила к нему сумки для обуви.
отмечусь
ранцы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения