179
Каждое утро чистое?
одежду из сада каждый вечер стираете? Я не про трусики и колготки,конечно.Каждое утро одеваетесь чистое?
Вот дочь в сад ходит (х/б) и юбочках. Юбки меняем 2-3 раза в неделю. А вот кофты одевает каждое утро чистую. Просто надоело гладить их.:)
Дочь аккуратная, домой приходит чистая, просто. как- то не хотца несвежее одевать.
может и юбки надо менять каждый день?
а вы каждое утро одеваете чистые кофты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияодежду из сада каждый вечер стираете? Я не про трусики и колготки,конечно.Каждое утро одеваетесь чистое?
Вот дочь в сад ходит (х/б) и юбочках. Юбки меняем 2-3 раза в неделю. А вот кофты одевает каждое утро чистую. Просто надоело гладить их.:)
Дочь аккуратная, домой приходит чистая, просто. как- то не хотца несвежее одевать.
Anonymous
А у нас в садике просят чтобы в шкафчике всегда были по 2 комплекта (верх, белье, носки) для смены. И меняют их постоянно.Вот капля какая то брызнула меняют, вспотел меняют, карандашом испачкался меняют.Иногда отдают в пакете совершенно чистую одежду (наверное просто вспотел), но опять таки ее в шкаф не засунешь, приходится в стирку кидать. Иногда просто бесит. Не от того что лень стирать и гладить, а оттого что одежда с каждой стиркой выцветает и изнашивается по любому. А надевать старье не хочу, иначе вся красивая одежда останется неношенной.
Каждый день чистое. Очень удивлена, что у других по другому.
А я и мальчику каждый день одеваю чистую кофту и колготки. Мне не трудно. А гладить я люблю:)
да, каждый день чистая футболка. Штанишки (в д/с носит х/б штанишки) - 1-2 дня (по мере загрязнения).
Это нервное.
Anonymous
каждое утро новую одежду, с предыдущего дня все стираю, так как пахнет садовской едой и не свежая.
Эммм, а вы себе блузки-майки тоже ленитесь гладить и поэтому носите несколько дней? Я футболки, блузки, кофты надеваю по одному разу, и себе и ребенку. Также как и белье. Джинсы, юбки , брюки - по мере загрязнения.
О, опять это шоу! Дамы, ну нельзя каждый месяц. ))) Сходите уже или к эндокринологам, если вы и правда страдаете повышенным потоотделением, или к неврологам с психологами, если просто так кажетесь себе такими грязными, что любая надетая один раз вещь сразу кажется несвежей.
Если считаете несвежей вещь, надетую один раз на здорого ребенка младшего возраста, то второй вариант, лечить фобии и навязчивые идеи.
Если считаете несвежей вещь, надетую один раз на здорого ребенка младшего возраста, то второй вариант, лечить фобии и навязчивые идеи.
Anonymous
Сын и дочь по три года.Каждый день одеваю чистое.Мальчик практическии всегда пачкается)))дочь часто очень чистенькая.Одежды много хватит и на 2 недели без стрики.Раз в неделю стираю в два приема:то что грязное сильно то на обычной стирке с ванишем и т.п.,то что чистое но надето уже,стираю в щадящем режиме на 30 градусах с жидким порошком.Как то НЕ замечала,что от частых стирок что-то выстирывается,меняет цвет и т.д.,скорее дети вырастают из одежды.
Каждый день меняю все вещи. До единой. В не зависимости от их чистоты. Просто кладу в стирку и все.
Утром все свежее до последней мелочи
это было и со старшей, когда еще автоматов машинок и в помине не было у меня (96 года рождения мадам)
а с младшей с машинкой автомат сам Бог велел)))
Утром все свежее до последней мелочи
это было и со старшей, когда еще автоматов машинок и в помине не было у меня (96 года рождения мадам)
а с младшей с машинкой автомат сам Бог велел)))
Anonymous
Шорты в саду висят, каждый день не меняю конечно, сморю вечером - если чистые, то оставляю, если заляпал, то забираю - утром новые. Сильно на эту тему не парюсь.
Майки каждое утро свежие. Просто потому, что у меня мальчик и не сильно аккуратный :( Обязательно будут капли еды или краска, или еще потому, что он после сада идет на тренировку 4 дня в неделю, там снимает майку и запихивает ее в рюкзак или в пакет, потом снова надевает и домой. Короче, видон у этой майки уже...
Майки каждое утро свежие. Просто потому, что у меня мальчик и не сильно аккуратный :( Обязательно будут капли еды или краска, или еще потому, что он после сада идет на тренировку 4 дня в неделю, там снимает майку и запихивает ее в рюкзак или в пакет, потом снова надевает и домой. Короче, видон у этой майки уже...
Мальчик, аккуратный. Каждый день чистая футболка с майкой, колготки + на сменку один комплект (деть сильно потеет во время прогулки), итого 2 комплекта за день. Шорты, пижаму, спорт.форму забираю в пятницу на стирку.
и где же все такие чистые обитают?Наверное-только в этом топе на Еве, грязные не пишут тут :-)У нас в школе, смотрю по одноклассникам дочки, как натянули один свитер(водолазку или блузку) под жилетку-так всю неделю и таскают.Не уверена,что одна и та же водолазка стирается каждый день и сушится тут же-или что у каждого по 5 одинаковых одного цвета водолазок:-)Ну, трусы-то и носки, думаю, меняют:-)И вообще, как-то особо не парятся.Само собой, если пятна-то меняют сразу( и то не все)А уж форму спортивную, мне кажется,только мы одни домой таскаем и меняем, все на неделю в школе оставляют:-)Вообще, глядя к концу дня на детей в школе( у нас началка отдельно)-кажется, что далеко не все такие чистоплотные, как тут пишут:-)
Anonymous
Колготки и трусы каждый день.
Футболки меняю через день. Юбки/шорты тоже по 2-3 в неделю "расходуются".
Само собой, если вещь испачкана (еда, краски и т.п.) она меняется без всякого графика.
Футболки меняю через день. Юбки/шорты тоже по 2-3 в неделю "расходуются".
Само собой, если вещь испачкана (еда, краски и т.п.) она меняется без всякого графика.
Каждый день всё чистое,только шорты 2 раза в неделю меняем.
Каждое утро все чистое, кроме кофточек которые надеваются сверху на футболку и в группе снимаются.
Каждое утро все чистое, ну джинсы только может 3 дня (это максимум) носить, обычно день-два. У нас еще в школе (школа полного дня) просят по мимо школьной формы одежду на вторую часть дня и вот получается, что каждый день стирка двух полноценных комплектов одежды. очень редко когда жилет трикотажный или школьные брюки может два раза надеть, обычно все сразу в стирку. Но я так поглядела на наших одноклассников, мой видимо один такой, у многих школьная форма (рубашка, брюки) и одежда на вторую часть дня остается в школьных шкафчиках и ребенок, приходя в школу утром переодевается в это, а после уроков обратно в шкафчик убирают, и носят это все неделями.
Anonymous
трусы, носки, кальсоны, шорты - каждый день. Водолазки - через день.
Школьнику так же
Школьнику так же
Только недавно тема была про людей с такой фобией. Лечитесь, доктора пока бесплатные.
Anonymous
Про экологию подумайте люди!
Anonymous
Если футболка осталась чистой (что бывает очень редко), то могу одеть и второй раз.
Даже не обсуждается: конечно каждый день чистое. Если что - ребенок приходит без пятен:) Но футболка-то все равно грязная (ну пыльная если хотите...они и по ковру ползают/валяются, и об столы рукавами трутся), даже если внешне она выглядит чистой. Ну это как не мыться каждый день - типа в песке же не валялся, что я грязный что ли?
И как можно ношеную футболку гладить? А если не гладить - в мятой на следующий день вести???
У меня это в голове не укладывается, но вполне знаю таких "чистюль":))) Воспитательница иногда жалуется на таких, говорит что очень видно кто утром "как с иголочки", а кто как "дома не ночевал":)
И как можно ношеную футболку гладить? А если не гладить - в мятой на следующий день вести???
У меня это в голове не укладывается, но вполне знаю таких "чистюль":))) Воспитательница иногда жалуется на таких, говорит что очень видно кто утром "как с иголочки", а кто как "дома не ночевал":)
Грязное стираю, чистое одеваем повторно. Маний и фобий нет. Планету Земля жалко.
Anonymous
Я и в сад, и в школу ежедневно меняю всю одежду (кроме школьных брюк и жилета). Что-то не так?
Самое грязное в Москве сейчас это верхняя одежда и обувь. Вопрос к чистюлям вы каждый день это стираете? Просто мне грязнульке это очень хочется сделать именно каждый день, и не надо писать про разную Москву, кругом грязь и микробы.
Anonymous
все каждый день чистое и юбки тоже
Anonymous
Одежду не глажу :)
Меняем по мере загрязнения (хоть дважды в день, хоть раз в неделю).
Меняем по мере загрязнения (хоть дважды в день, хоть раз в неделю).
ходит всю неделю в одном и том же:) Убейтесь абстенку:)!
)
а как может испачкаться кофточка?
КАК? это ж не мужик, который вагоны разгружает!
КАК? это ж не мужик, который вагоны разгружает!
Брюки-в среднем раз в 2 дня. Жилетка-так же. Иногда каждый день. Рубаку-футболку-каждый день.
я смотрю, тут уже соревнование "кто грязнее" началось)))
Anonymous
Когда дочка в сад ходила меняли каждый день все и колготки и кофты майки,сарафаны юбки, в общем чумазик еще тот. Сейчас ходим в клуб, меняем только чисто повыпендриваться кофты, юбки, пиджак, брюки, стираю больше чисто освежить ибо не заляпанная не потная и не грязная приходит. Да жа же не считала через сколько дней носки меняю, есть стирка, ревизию провела постирала. Странный топ.
если футболка чистая - оденет и второй раз и третий,( но такое редко бывает ) какие проблемы? а юбки может всю неделю носить одну, если она чистая, на фига ее менять.
Не могу найти, где-то читала что в стиральном порошке содержится " куча гадостей химических", по этой причине более 2- х дней носить вещи особенно маленьким детям не рекомендуется, т.к. начинает впитываться в кожу.
вот примерное нашла статью , но там была научная статья.
"В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков.
На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %). Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%91%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.vdruzhkovke.net%2Fsay%2F3345.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=1c31170051edd4bc10126d2477a0bfc3&keyno=0
"
вот примерное нашла статью , но там была научная статья.
"В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков.
На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %). Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%20%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%91%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE&url=http%3A%2F%2Fwww.vdruzhkovke.net%2Fsay%2F3345.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=1c31170051edd4bc10126d2477a0bfc3&keyno=0
"
Anonymous
Не просто каждое утро: утром в чистое, в обед-снова все чистое-сменную одежду несу(после прогулки все влажное-кальсоны,водолазка, варежки, шапка).А так в зависимости от состояния,с возрастом стал опрятнее,в среду приношу чистые шорты-футболку(для группы)
Anonymous
Конечно, каждый день в садик, и теперь в школу все меняем, кроме юбки/сарафана.
Каждый день свежие трусы и колготки. Майка и остальное на 2 дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения