33

Аудиодиск классической музыки

Сын (5 лет), услышав отрывки классической музыки по детскому радио, сказал, что очень красивая музыка. так что хочу пару дисков ему купить, включать иногда. Вдруг понравится) Но я, к собственному стыду, профан в музыке( Посоветуйте, пожалуйста, какие диски лучше для ознакомления купить ребенку. Обязательно с традиционным исполнением, без компьютерной обработки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын (5 лет), услышав отрывки классической музыки по детскому радио, сказал, что очень красивая музыка. так что хочу пару дисков ему купить, включать иногда. Вдруг понравится) Но я, к собственному стыду, профан в музыке( Посоветуйте, пожалуйста, какие диски лучше для ознакомления купить ребенку. Обязательно с традиционным исполнением, без компьютерной обработки.
а накачать откуда-нибудь можно бесплатно? :)
Посмотрите в муз.магазинах диски с популярной классикой для детей, и в инете наверняка есть.
Моя очень любит слушать популярные танцы из "Щелкуника": танец феи драже, русский танец, вальс цветов и т.п.
Может, список накидать из произведений? Общими усилиями-то сможем...
.
Держите, у нас этот сборник хорошо пошел
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2446682
Я бы с Щелкунчика начала. Можно и мульт посмотреть перед прослушиванием. Вивальди обожаю (есть целый диск), но времена года сложны слишком. Может где есть нарезка (сокращённый вариант). В мультах и фильмах часто используют Весну и Зиму Вивальди.
Петя и волк и мультик есть (даже много), и сказка-балет специально для детей, щелкунчик очень много постановок детских. Если надо, я напишу какие постановки детскими считаются. "Фантазия" у диснея вся под классическую музыку. Мы в два года начинали с балета Истории Беатрис Поттер, потом Петя и волк, Синяя птица, но мы не только слушали, но и смотрели. В пять уже Ромео и Джульета, и далее оперы- Руслан и Людмила Глинки, о царе Салтане Римского-Корсакова. Что там еще- Петрушка, Жар-птица, только это все надо обсуждать, а не просто слушать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения