31

Одежда малыша в роддоме

Девочки, может это уже обсуждали, а я проворонила....
Короче, осталось совсем немного времени до дня Х, в роддоме сказали, что одежду ре надо свою приносить (не только на выписку, но и там на 3 дня). Что именно нести не сказали, как вам (т.е. мне) больше нравиться. Вот я задумалась, во что удобнее одевать первые дни? Бабушки уже мозг снесли про пеленки, а гинеколог сказала, что уже не пеленают... Короче не знаю, что покупать, а время поджимает, подскажите, плиз :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может это уже обсуждали, а я проворонила....
Короче, осталось совсем немного времени до дня Х, в роддоме сказали, что одежду ре надо свою приносить (не только на выписку, но и там на 3 дня). Что именно нести не сказали, как вам (т.е. мне) больше нравиться. Вот я задумалась, во что удобнее одевать первые дни? Бабушки уже мозг снесли про пеленки, а гинеколог сказала, что уже не пеленают... Короче не знаю, что покупать, а время поджимает, подскажите, плиз :-)
Под слипы ничего одевать не надо. Возьмите еще теплый костюм чик, вдруг прохладно будет. Я брала флисовый и одевала сверху на слип
Anonymous
а че все так против пеленок? многие еще пеленают, мне кажется первое время ребенку так спокойнее... мы до месяца пеленались, правда и в больнице лежали, там всех пеленают, но ребенок спал дольше и спокойнее в пеленках...
Брала 3 комбеза, чепчики и носки. Комбезы с закрытыми ручками обязательно, очень удобно. Соседка моя например попросила из дома привезти теплое одеяло для ребенка (было не очень тепло в палате). На счет пеленания, это надо смотреть как ребенок спит, если спокойно то не нужно. А как одежду, пеленку я не воспринимаю просто.
было много чего в сумке с перепугу и по незнанию, реально понадобилось только несколько слипов-человечков с закрытыми ручками-ножками 56 размера и чепчик чтоб одевать на полчасика после помывки, постоянно в чепчике не были.
пеленки в нашем роддоме не приветствовались даже медперсоналом. в палате было тепло, никаких одеял и теплых вещей соответственно не понадобилось.
ноябрь был.
Брала с собой кучу слипов и пеленки (вытереть-укрыть, местные были ну очень страшными). И лучше брать по-больше, т.к. ребенок и срыгнуть может и вообще много всяких разных чп. А стирать там, как я знаю, не разрешают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения