90

у всех первоклассницы зимой в пальто?

хочу купить на распродаже на след.год зимнюю одежду. Осенью идем в первый класс. Вот стоит вопрос:купить комплект (куртка+штаны) или все-таки нужно пальто? А что носить на ноги:гамаши, легинсы или что? Я так понимаю, что пальто нужно, чтоб школьная форма не помелась, а если в школе переодевать, вообще не удобно? Послушаю любые советы, все за и против.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу купить на распродаже на след.год зимнюю одежду. Осенью идем в первый класс. Вот стоит вопрос:купить комплект (куртка+штаны) или все-таки нужно пальто? А что носить на ноги:гамаши, легинсы или что? Я так понимаю, что пальто нужно, чтоб школьная форма не помелась, а если в школе переодевать, вообще не удобно? Послушаю любые советы, все за и против.
мама
Куртка удлиненная пуховая, почти как пальто. К ней еще пристегивающаяся пола есть, удлиняет до полного пальто. Под нее лыжные теплые штаны на бретелях от лыжного костюма.
У нас девочки ходят кто во что горазд. Кто-то в пальто пуховых, но в основном в куртках. А на ногах поверх колготок просто еще теплые гетры или как там это называется. просто у меня мальчик:)
Дочка носит в школу удлиненное теплое пальто с высокими сапожками, тепло и красиво. Если очень холодно, то гетры надевает. Осенью носила плащ или пальто демисезонное.
Куртки-брюки только вне школы, на прогулки.
Пальто 2 шт. одно до -5, второе на морозы. Носит с высокими сапогами +рейтузы или гетры. Когда есть занятия на лыжах, то одевает костюм курта+штаны.
Юбку можно одеть и в школе, у нас и пальто, и комплект 2 класс
В мороз лучше комплект, особенно когда на продленку, тк гулять в пальто неудобно.
Пальто и леггинсы. С куртками-штанами неудобно, тогда надо юбку с собой брать, но переодеваться детям в школе некомфортно, поэтому только пальто :)
нет. мы в куртке\полукомбезе керри ходили в 1м. во 2м пальто керри и в сильные морозы п\комбез.ничего не мнется - у нас юбка маленькая леди
Anonymous
Как меня достало это пальто! Она его застегивает долго, мембранные брюки по-идиотски из-под него торчат. Зато "красииивооо" говорит. Буду покупать слитник.
Пальто и осеннее, и зимнее.
Какая школа. У нас, например, полный день, т.е. с выгулом, но зато у каждого типа шкафчика, где школьная юбка и живет. Поэтому форма одежды как в саду - чтоб не промокала и одевать было удобно.
Идем в следующем году в 1 класс. Купила дочери пальто рейма на зиму. На осень заказала пальто Хуппа. Зимой скорей всего будут теплые брюки на мороз.
Все зависит от ребенка и от школы. Моя пойдет в 1 класс в след. году, пальто ну только на "покрасоваться" раз в пятилетку со мной за руку :) Есть слитник на вырост на особую грязь и на холод, на остальное время комплект будет куртка со штанами. Иначе у меня просто денег не хватит стирать каждый день и покупать каждую неделю новые брюки, джинсы и леггинсы и колготки, т.к. моя одежду уделывает только так. Наблюдала как младшие школьники в октябре гуляли около школы - все в рейтузах или штанах, кто попой в луже, кто на коленках по грязи.
В таком виде моя регулярно приходит из сада: http://static.eva.ru/eva/130000-140000/138774/photoalbum/6871976702803932.jpg фотка не очень получилась, в реальности даже веселее
А возможности юбку в школе оставлять нет? Просто мы избалованы тем, что у нас отдельное здание для началки и там система сада - у каждого класса своя зона: раздевалка, туалет, класс. Проблем не знали - юбка жила в шкафчике, зимой ходили в слитнике на прогулки.
У нас 99% девочек в классе ходят в пальто. Сначала в осенних, потом в зимних - пуховые или на других утеплителях. Почти все в рейтузах, в самый мороз многие одевали пальто с полукомбезом. Юбки заправляли вовнутрь или переодевали в школе. Кстати многие пальто ооочень красивые, я раньше даже не замечала в магазинах такого выбора. Но все равно зимний комбез с курткой стоит иметь для прогулок.
Пальто однозначно и желательно высокие сапоги. В морозы штаны без лямок.
Anonymous111
У нас пальто чуть ниже колена и высокие сапоги, еще лосины теплые на колготы. Для гуляния возле дома куртка+штаны не промокаемые.
Первый класс. В классе нет ни одной девочки (и мальчика) в пальто! ( и в пар-ном классе нет). Большая часть класса - штаны с грудкой и удл. куртки. Приблиз. треть в слитниках. И моя. В эти морозы цельный комбез - даже не приходило в голову, что может быть иначе. Сегодня комбез был в стирке, поэтому завтра отправлю в Джонатане (штаны + куртка). На ногах Куома. Все щастливы.
C первого класса в пальто. И осеннее и зимнее. Под них красивые рейтузы. В прошедшие морозы одевали полукомбез + пуховик. Но это крайний случай. Дочка и я не любим, когда сверху форма торчит, а заправлять юбку - мнется.
У нас и пальто и штаны+куртка. если одеваем сарафан,то сверху пальто,а если жилет+юбка,от штаны(юбку просто кладу в рюкзак и она одевает ее в раздевалке)
с юбкой все-таки пальто удобнее... но и куртка нужна для обычных подвижный прогулок.
Моя ходит в Керри пальто+рейтузы Шалуны+ высокая Куома. Одевать комбез раздельный отказывается. Не хочет и всё.
Но мы без продленки.
На гулянки, конечно, есть слитники соответствующие.
Комплект Рейма тоже присутствует, но не одеваем как-то. Хотя красивый, даже жалко:)))
Anonymous
1 класс.
Есть и пальто и куртка со штанами.
В те дни, когда остаемся на продленку (2 раза в неделю) - куртка и штаны, юбка-плиссе из полиэстра совсем не мнется пока до школы бежит, на продленке гуляет без юбки. В этом и гуляем в остальное время - удобнее.
В те дни, когда кружки и на продленке она только обедает (3 раза в неделю) - пальто, рейтузы и высокие сапоги - ей так нравится. Школа близко от дома. Кружки один в соседней школе, на другой вожу на машине.
Только комбинезон + куртка. Потому что не только теплее, а и на улице играть лучше. Они 2 раза гуляют в день, снег, горки в школьном дворе. (моя в первом классе)
До школы не носили пальто вообще. В 1-м классе в пальто Керри и высоких сапогах до края пальто. Оч.удобно. В несильные морозы не приходится даже рейтузы поддевать.
Anonymous
нам все равно мнется или нет (форма клеверли и джимбори у нас не мнется, но если бы было строго опред. форма- то все равно мне). только штаны и куртка, до школы 10-15 минут идти, второй класс, зачем приучать форсить в пльто? потом лечить придатки,бесплодие, цистит, пиелонефрит?? нет уж. нам тепло важнее. думаю, всю начальнуюшколу проходим так. хотя в декабре такие морозы стояли, я сама на работу ездила в лыжных штанах (офис, 3 км до работы, но только выходишь на улицу в брюках и колготках, сразу с ног пробирает((
Anonymous
У моей пальто тилсон длинное почти до сапог, в мороз под платье поддевает штаны непромокаемые не толстые на флисе,узкие специально покупали, чтобы в сапоги заправлять. Очень удобно.
Куртка удлинённая и брюки тёплые (рейматек). У нас началка в здании детсада - в шкафчиках форму оставляем и надеваем сарафан уже в школе. Если бы в другом здании - я думаю, скорее всего длинное пальто было бы (до колен примерно так) и рейтузы. Без рейтузов зимой не выпустила бы даже в "несильные морозы".
У нас январь, февраль - лыжи, 3 раза в неделю. Очень интересно в пальто и рейтузах на лыжах кататься;)))).
Anonymous
Практика показала - и то, и другое иметь надо.В пальто при наличии юбочек-сарафанов, конечно, удобнее. Но на лыжи в пальто не попрешь.
Я мама первоклассницы, тоже как и вы в прошлом году бегала в поисках пальто, купила и деми на флисе и Ленне на морозы. Но как показала практика, можно было бы обойтись и без пальто..все зависит от школы и как вы будете ходить в школу, пешком или ездить на машине. Если в школе будет шкафчик как в дет.саду, а школьная форма висеть на вешалке, то вообще все равно в чем вы будете ходить, ребенок просто будет в школе одевать сарафан, форму - это очень удобно. У нас даже многие когда тепло было в джинсах детей приводили, а они форму одевали. В пальто удобно на машине, но все равно на колготки бы не одела, ретузы долго одевать, снимать, покупайте штаны на флисе, а юбка, сарафан сверху если что, под пальто не видно. Но учтите, если ребенок будет оставаться на продленке, удобно полукомбинезон с грудкой и курткой,все непромокаемое, потому что они там бесятся!! Поверьте, начальная школа, это еще типа дет.сада, я пыталась подобрать гардероб по гламурней, но в итоге по своему опыту и опыту подруг, поняла, что удобней таки сапожки на липуках, мы вообще из кроксов не вылазим, шлем до сих пор носим)) и рейму - полукомбез на штрипках)) и кстати обращаю внимание во что одевают детей в классе, стандартный набор - рейма, ленне, густи, Экко, ХМ, да есть пару модных девочек, к-е в вязаных уггах в слякоть и юбочках петит скерт и капроновых колготках))но я бы так не смогла)) И еще, пальто если вы купите, имейте ввиду, что гулять в нем не очень удобно, для активных прогулок во дворе, комплект какой нибудь все равно нужен.
Anonymous
Дочка первоклашка-осенью специально для школы купила пальто осеннее и зимнее(Пулка) -очень теплое,в школы надевает пальто,высокие сапоги на колготы(никакие рейтузы не носит).В школу едем на машине,но к самой школе утром не удобно подьезжать,поэтому паркуемся на дороге и идем минут 10 пешком.После школы не гуляем.На прогулки есть горнолыжный комбез и пуховик с брюками .В нашей школе в основном все девочки ходят в пальто,в комбезах вижу не много детей и вид их мне как то не нравится.
Первоклашки
Моя первоклашка в пальто, но если холодно- одевает теплые штаны и вообще на эту тему не парится. Ради чего мерзнуть? В школу из школы на машине, от машины 2-3 минуты идти.
тоже была наивная - к первому классу купила и плащ на осень-весну, и пальто на зиму, и колготы белые. только вот сразу после уроков они гуляли в песочнице, и мы быстро перешли на джинсы и куртки, а в школе переодевались в сарафаны-юбки. зимой в школе есть ледяная горка, а весной воспитатель ГПД поставил обязательным условие резиновые сапоги и непромокаемые штаны)) т.к во дворе была огромная и глубокая лужа)
Anonymous
пальто.Моя штаны ненавидит(уже 3 класс) и отказалась их надевать.А к пальто можно штаны и покрасивее и потоньше.Она меня долго умоляла пальто купить, да там и теплее и юбку можно сразу надеть, не видно ее.
Anonymous
У нас 2 пальто висят в шкафу- одно купила, второе отдали от сыновской подружки. Не надевали их вообще ни разу :) В школу дочь ходит в слитнике мембранном, когда он в стирке- в горнолыжном комплекте. Сын-третьеклашка тоже в слитнике. Но у нас школа полного дня, они там гуляют и на прогулках такоооое творят (несколько раз наблюдала, гуляя с младшим). Отдельных шкафчиков нет, но у каждого ребенка есть отдельная полка, где хранятся его вещи. Многие форму на прогулку вообще снимают
Важно, будете оставлять на продленку или нет, если вы будете возить и забирать из школы и дочка без вас гулять не будет, то конечно можно и пальто и колготки и сапожки. Те, кто так одеваются на продленку видимо не ходят, а если и ходят, то не балуются, а стоят в сторонке тихонечко или настолько аккуратные... Я сегодня вечером дочку забирала, у нас комплект Рейматек был весь мокрый, видно сверху намок, дочка его не разложила, а так в шкафчик запихнула...варежки - это понятно - на батарее лежали..и даже кроксы, хотя они непромокаемые, тоже внутри были влажные, было +2, все таяло, а они из снега что-то лепили. Не представляю, что было бы, если бы дочка была в пальто и рейтузах или колготках...во первых не удобно, во вторых намокла бы..
Anonymous
Если продленка, то лучше комплект, тк в пальто/гетрах неудобно гулять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения