48

Спортивный комплекс.Стоит ли покупать? (

Девочки,только пожалуйста не кидайтесь сразу тапками,попробуйте понять меня и выслушать мои беспокойства.
Ребенку 3 года,очень активный,не знает куда деть свою энергию.В детский сад пойдет только с января.
У нас с мжем назрел вопрос покупки домой спортивного комплекса.Я сначала была обоими руками за,а в последнюю неделю как сама не своя.Приезжали в гости семья немцев,у них ребенку 4 года,смотрю на локте ужасный шрам,спашиваю что это? Они говорят,упал со шведской стенки,причем с небольшой высоты,просто неудачно,сломал руку,что пришлось 2 раза оперировать ( Очень сложный перелом оказался (
Вот пару дней назад муж моей сестры летел из Москв в Хабаровск в командировку,и рассказал,что у них на борту умер ребенок ( из-за опухоли головного мозга,полученной в следствии падения в мае месяце (((
Я прекрасно понимаю,что ребенка ото всего не убережешь (
Но все таки,я теперь очень боюсь,поскольку он мальчишка очень активный,и пока утром варю кашу он практически предоставлен сам себе минут 15.....
С мужем пока еще разговаривала на эту тему,но внутри меня где то все противится этой покупки (
Может быть,я зря себя накручиваю?......
Поделитесь пожалуйста своим мнением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,только пожалуйста не кидайтесь сразу тапками,попробуйте понять меня и выслушать мои беспокойства.
Ребенку 3 года,очень активный,не знает куда деть свою энергию.В детский сад пойдет только с января.
У нас с мжем назрел вопрос покупки домой спортивного комплекса.Я сначала была обоими руками за,а в последнюю неделю как сама не своя.Приезжали в гости семья немцев,у них ребенку 4 года,смотрю на локте ужасный шрам,спашиваю что это? Они говорят,упал со шведской стенки,причем с небольшой высоты,просто неудачно,сломал руку,что пришлось 2 раза оперировать ( Очень сложный перелом оказался (
Вот пару дней назад муж моей сестры летел из Москв в Хабаровск в командировку,и рассказал,что у них на борту умер ребенок ( из-за опухоли головного мозга,полученной в следствии падения в мае месяце (((
Я прекрасно понимаю,что ребенка ото всего не убережешь (
Но все таки,я теперь очень боюсь,поскольку он мальчишка очень активный,и пока утром варю кашу он практически предоставлен сам себе минут 15.....
С мужем пока еще разговаривала на эту тему,но внутри меня где то все противится этой покупки (
Может быть,я зря себя накручиваю?......
Поделитесь пожалуйста своим мнением.
У нас комплекс уже 4 года,под ним ВСЕГДА лежит мат. Мне кажется это основное при пользовании спор.комплексом. Падают дети много и часто,особенно шилопопые,нужно подстраховать самые "падучие" места
Anonymous
Мы в конце осени 2-2,5 летнему сыну купили спорткомплекс как раз после того, как он стал активно карабкаться по мебели. Потому что по шведской стенке всяко безопаснее.
У нас есть, о покупке ни разу не пожалели. Наоборот, дома натренировав руки, дочка на улице, на площадке несколько раз сама спасала себя от падения, успев зацепиться за перекладину одной рукой и провисеть на ней, пока ее не снимали. А получить травму можно где угодно. У моей подруги дочка 10 лет, качалась на качелях и сломала себе лодыжку, лежала в больнице, делали операцию. Стала ногой притормаживать, не удачно поставила, перелом со смещением. Во дворе мальчик 2,5 года, лез по лесенке из перекладин, мама стояла рядом страховала и спускаясь, упал с 3-ей перекладины снизу (т.е. меньше метра было) и сломал ключицу. У другой подруги сын с дивана дома упал, тоже самое, перелом ключицы. Еще у одной знакомой дома со стула спрыгнул, перелом ноги. У меня у самой в детстве был спортивный комплекс, ни разу с него не падала и травм не получала, а вот сломала палец на ноге просто ударившись об шкаф.
У нас для сброса энергии комплекс Ранний старт и батут. Батут с 2-х лет, комплекс с 3-х. О покупке не жалею, наоборот очень довольна. Дочка стала намного более спортивна, раньше на площадке я очень за неё боялась, все время страховала, когда она первый раз на комплекс забралась (высота метр) у меня аж все сжалось внутри, сейчас крутится-вертится как хочет, несколько раз падала, внизу мат, так что падения даже не заметила. Чем еще нравится комплекс, есть чехол, который можно надеть, чтобы ребенок не залезал высоко в ваше отсутствие, ну и разные дополнительные штуки, типа горки, колец, тарзанки и т.п. Сейчас у меня половина комплекса закрыта, т.к. младшему 1,3, обезьяна еще та, везде залезает.
Мне кажется, что у детей должна быть альтернатива, если позволяют возможности квартиры и финансы. Я своим говорю, что на кровати прыгать нельзя, на батут извольте, и в ванной кульбиты не стоит устраивать, есть комплекс, он безопасен. Ограничивать ребенка в движении, себе дороже, так пусть он лучше это делает в специально отведенном месте, чем там где ему вздумается. Мы с сестрой в детстве с холодильника прыгали, такая была забава у нас, однажды сестра на бельевую веревку шеей попала, спас папа, который в этот момент домой пришел, делал ей искуственное дыхание. Так что я за безопасный спорт:)
Забыла написать, купили совсем недавно вебкамеру беспроводную, когда выхожу из комнаты на кухню, допустим, имею возможность смотреть-слушать на ноутбуке, что там в комнате происходит. Также, как я поняла есть подобные варианты для телефонов и планшетников. И стоимость значительно ниже , чем у видеонянь, так что рекомендую, если переживаете, когда оставляете ребенка одного.
У нас спортивный комплекс появился, когда ребенку 4 года исполнилось -крестный подарил.За год - мышечный корсет укрепился очень хорошо -это врач сказал.А всего то сын по канату лазает, по лестнице туда-сюда...я сначала всегда рядом была и было условие, что без меня - он не залезает.Сейчас уже без присмотра может сам (5,5), но ухо у меня всегда навострено!(слово то какое-то...)
Вот и я боялась своему шилопопу из таких же соображений покупать спорт. комплекс, пока он не стал у меня с мебели, столов и подоконников прыгать вниз и скакать с предмета на предмет на высоте. Неоднократно ловила в воздухе, иногда падал на пол и плитку.
На 5-летие решили все же купить комплекс, пока на нем лазит поаккуратнее, чем на мебели, внизу лежат 2 мата. Тьфу-тьфу-тьфу...
Вот я Вас хорошо понимаю,И советую, если боитесь - не покупайте комплекс, если честно, я в нем никакой ценности не вижу- мы покупали большой, благо место позволяет,у меня двое детей с разницей в три года - оказалась совсем бесполезная штука,пару раз полазили , покачались, ивсе - служит для развешивания вещей:(
Anonymous
Странная аргументация...Моя ногу сломала когда с кровати упала-кровать нафик убирать?)
у нас есть спорткомплекс,куплен был в возрасте 1,5 лет. Сначала лазил только с кем то из взрослых.Заставляла залезать вверх за игрушкой,сам никакого интереса не проявлял.В возрасте 4-4,5 лет энергия стала бить ключом:) теперь сам там скачет,мы трапецию опустили низко,катается как на качелях.Висит на руках,делает уголок,качает пресс.Канат пока не освоил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения