437

трусы детские гладим?)

НАписала тут в распродажах, что некстовские трусы к утюгу липнут. оказывается, некоторых удивляет, что можно гладить детские трусики)) Стало интересно, гладят многие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАписала тут в распродажах, что некстовские трусы к утюгу липнут. оказывается, некоторых удивляет, что можно гладить детские трусики)) Стало интересно, гладят многие?
Anonymous
Для меня это обязательно.
обязательно, и трусы и постельное- пусть износ больше- не проблема купить новое
Не гладила, не глажу, и не собираюсь даже))) мне кажется это из серии "погладить носки или шнурки"
Детское белье глажу всё. И трусы, и носки, и колготки. Мне не трудно, минутное дело.
Гладила, глажу и буду гладить. Гладила моя мама все вещи кроме носок, и меня приучила к глаженным вещам. Мне неприятно когда в шкафу лежат неглаженные вещи. То как то неаккуратно.
Я честно пыталась гладить трусики, но вот нитки, которые часто используются, какие-то синтетические( и делают швы жутко неприятными наощупь после глажки.
Anonymous
трусы не глажу и не очень понимаю зачем это делать
Я думала, тема поржать, а оказывается гладят люди... считают обязательным... чего только на еве ни встретишь))))
Anonymous
Чую надо бежать за попкорном... Кому отсыпать?))
нет, не вижу в этом смысла. постельное белье тоже не глажу.
Anonymous
Глажу только носки и шнурки. А то как-то неаккуратно. Трусы для мужа еще крахмалю, по его просьбе.
Трусы крахмалю, шнурки подсиниваю, носки глажу. Иногда наоборот.
Anonymous
Я даже не думала что такое бывает!
На стерильности я не зациклена, трусы в ящике и на теле мятыми не выглядят...
Нет, не глажу. У каждого свои заморочки. Я вот полы каждый день мою. А трусы не глажу.
Раньше гладила... сейчас лень. Мама всегда гладит (раньше всегда крахмалила) и белье и трусы. Для меня вопрос лени. Глаженое все всегда приятнее.
Я извиняюсь, а носовые платки гладите?))) Я да....
Глажу детские трусики, никогда к утюгу не липли.
Как то пыталась не гладить, сын такие надевать не зхотел, они ему жесткими показались почему то...
Вот не верю в такую супераккуратность. Лежу в роддоме (хорошем московском) третий раз за всю беременность – 99%, грязные, неумытые нечесанные тетки в жутких халатах – так и ходят весь день, и в столовую так приходят, аппетит пропадает сразу. Я просто удивляюсь, где они мужей себе нашли. А тоже наверное пишут на форумах «я трусы глажу.
Anonymous
в юности гладила (свои, конечно - детей еще не было)). Мама так приучила. Потом прочитала статью, что традиция гладить нижнее и постельное белье пошла из тех времен, когда стирали все это в реке, где, естественно, всякие микробы. Соответственно, термическая обработка белья была необходима из гигиенических соображений.
Сейчас реальной необходимости в этом нет. Имхо, спорить не о чем - нравится гладить - гладь, не считаешь нужным - совершенно права, не трать время ;)
Ну если времени слишком много, девать его некуда, заняться категорически нечем - почему бы и не погладить.Ноу меня более насыщенный график, так что тратить время на бессмысленные дела некогда.ИТОГ: нет, не глажу.И взрослые тоже. И постельное белье, и носки тоже- о ужас.
Это ж где надо трусами тереться, чтоб утюгом обеззараживать их?))))
...
Девки ну вы даете) Должна же быть грань бабской дури.
Anonymous
:) ух ты! до этого самыми занимательными были темы-битвы, где ругались долгокормящие и не очень.
Оказывается есть на еве еще одна "горяченькая" тема - гладящие трусы и не гладящие.
Кто там вчера попкорн подносил? больше нету?
нет конечно. вообще бред феерический. а шнурки вы тоже гладите?
Anonymous
Для того чтобы трусы не были мятыми научитесь их вешать на сушилку нормально.
Anonymous
Может, я какая-то ненормальная, но мне неприятно надевать неглаженые х/б вещи и ложиться на неглаженое постельное белье. Пробовала не гладить - не могу, неприятно. Даже купила комплект из жатки, типа его уж точно гладить не надо - не могу, отдала соседке. Поэтому и детям, и мужу трусы-носки-майки глажу всегда, не вижу какого-то дикого убоя времени на это (вечером, под сериальчик - в чем проблема? Что такое важное я могла бы за эти 15мин-полчаса сделать?)
Anonymous
Гладьте с изнанки, в чём пробелема-то? Или купите утюг нормальный с накладкой
Anonymous
ничего не глажу никогда.Не умею!Хотя муж читает важным атрибутом супружеской любви отглаженную рубашку.
всякое красивое стираю без отжима и встряхиваю перед тем как повесить на сушку.Высыхает без морщинок.
а да при глажке образуется вредное ужасное статическое электричество.
вспомнила еще,счас в декрете,а то еще костюмы медицинские приходилось гладить,ну мука.
Кстати полы мою ежедень и шторы стираю частенько,у меня фобия насчет пылевых клещей.Меняю все часто и постельное белье и нательное
Anonymous
А вот мне интересно, почему негладящие с такой бешеной злобой накидываются на гладящих, обзывая их разными словами? И зачуханные они, и жизни не видят... Не пофигу ли вам, кто на что тратит свое личное время? Мне вот пофиг, пусть хоть гладят, хоть готовят, хоть крестиком вышивают - это их жизнь. Или это комплексы какие-то у негладящих играют...
Anonymous
Обязательно глажу. Сколько раз пыталась не гладить, но не могу...Не нравятся мне мятые вещи
Anonymous
Не глажу.
от нефигделанья опросила своих подруг, налицо такой факт: у кого на кухне стоит гладильная доска и утюг в свободном доступе- те гладят и не напрягаются. У кого нет для гладилки места, ее надо доставать и раскладывать, либо доски нет вообще и надо освобождать стол- те не гладят и тоже не напрягаются.
Anonymous
глажу все, даже носки :) А детское гладить у меня радостнее всего получается, прямо балдею от этой процедуры :)
А на всех остальных мне ровно, как хотят:)
Ася
Господи, люди, ну праздники же, каникулы, Рождество... Что ж вы злые-то такие, за степень разглаженности трусофф убить друг друга готовы... Ну какое кому дело до чужих труселей, пусть хоть гладят, хоть крахмалят, хоть в рамочку на стену вешают...
Anonymous
Глажу, так гигиеничнее. У всех здесь дети, наверное некоторые из вас сталкивались с проблемой остриц у детей и молочницы у нас, женщин. Глажка в таких случаях просто необходима. А если боитесь за качество белья после глажки и "убитое" время, купите парогенератор. )))
Пишу анонимно, так как найдутся "умницы" откомментировать по-своему ))
Anonymous
Ух ты, какие все мы разные) Впервые вообще в этот раздел зашла и узнала что некоторые не гладят постельное белье и трусы. Поистине инет творит чудеса: как бы еще узнала? На улице по людям и не скажешь)) А мы все гладим, что из хлопка. То есть и детское и взрослое. Ну если шелк- кружево- то нет конечно. Я думала все так :)
Anonymous
Ненавижу гладить! Лучше полы 10 раз помою! Не глажу постельное белье, полотенца, трусы, носки и т.п.
Нет, не глажу.
глажу детские трусы - профилактика глистов и кандиды. а еще глажу наволочки в обязательном порядке и майки - профилактика вшей.
Anonymous
Глажу. приходится. Дочке 16 ти лет не глажу. Она по-моему себе тоже не гладит

а малышке 3,5 глажу. себе могу (редко) не погладить. а ей глажу все.
Глажу всем нижнее белье, я наоборот когда глажу релаксирую но и отдельный фетиш это утюг и гладильные системы. Свекровь моя тоже не понимает меня, по первости пыталась переубедить сейчас даже все дочкины вещи когда она бывает у них тоже гладит.
Народ, который трусы гладит, а вы белье, что ли в луже или в речке Вонючке полощите?
У мне, те кто гладят трусы, напоминают тех самых мартышек из вот этих экспериментов http://fit4brain.com/14. Да когда то это было целесообразно, когда белье в прорубе полоскали, но белье уже давно никто в речке не стирает, а все продолжают гладить труселя ибо –так принято (меня так научили) и нет не малейшего желания критически взглянуть на это занятие и признать его полнейшую бессмысленность и нецелесообразность.
хм
я согласна с автором топа, что гладить необходимо
а кто не гладит, тот просто лентяй, т.к. займет это мин на 5 больше времени, а порядок на полке ощутимее, гигиеничнее носить и просто приятно доставать не мятую вещь

если что, у меня из машины вещи достаются сухими и не особо мятыми, но я глажу!!
и носовые платки
и постельное белье
и еще каждый вечер мужу брюки и пиджак- для меня это не составляет труда (есть несколько маленьких детей и их присутствие очень организует и время найти)
Anonymous
Даааа, и это все написали мамы. Просто ужасно и отвратительно, уж лучше бы Рейму обсуждали.
Anonymous
Жесть какая-то. Я еще могу понять мегасрачи на тему ЕР/КС, грудь/смесь, сад/няня - это хотя бы важные вещи, которые влияют на жизнь, здоровье и психику ребенка. А уж по такой фигне, как мятые трусы, такой срач развести - в голове не укладывается. Люди, какое вам дело до чужих трусов??
Anonymous
Ой, девочки...И я глажу - и носки и трусы и шнурки, и перчатки...Подруга к психиатору отправляет,а я не понимаю, в чем проблема? Шнурки глаженые гораздо лучше выглядят же.
ЯЯЯ
ой, пару дней не заглядывала, а тут ужо вона чо из темы-то! как говорится:
- Вы все ещё гладите (не гладите)?! Тогда мы идем к вам!
:)
Я стесняюсь спросить, а колготки детские тоже гладите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения