437
трусы детские гладим?)
НАписала тут в распродажах, что некстовские трусы к утюгу липнут. оказывается, некоторых удивляет, что можно гладить детские трусики)) Стало интересно, гладят многие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНАписала тут в распродажах, что некстовские трусы к утюгу липнут. оказывается, некоторых удивляет, что можно гладить детские трусики)) Стало интересно, гладят многие?
Anonymous
Для меня это обязательно.
обязательно, и трусы и постельное- пусть износ больше- не проблема купить новое
Не гладила, не глажу, и не собираюсь даже))) мне кажется это из серии "погладить носки или шнурки"
Детское белье глажу всё. И трусы, и носки, и колготки. Мне не трудно, минутное дело.
Гладила, глажу и буду гладить. Гладила моя мама все вещи кроме носок, и меня приучила к глаженным вещам. Мне неприятно когда в шкафу лежат неглаженные вещи. То как то неаккуратно.
Я честно пыталась гладить трусики, но вот нитки, которые часто используются, какие-то синтетические( и делают швы жутко неприятными наощупь после глажки.
Anonymous
трусы не глажу и не очень понимаю зачем это делать
Я думала, тема поржать, а оказывается гладят люди... считают обязательным... чего только на еве ни встретишь))))
Anonymous
Чую надо бежать за попкорном... Кому отсыпать?))
нет, не вижу в этом смысла. постельное белье тоже не глажу.
Anonymous
Глажу только носки и шнурки. А то как-то неаккуратно. Трусы для мужа еще крахмалю, по его просьбе.
Трусы крахмалю, шнурки подсиниваю, носки глажу. Иногда наоборот.
Anonymous
Я даже не думала что такое бывает!
На стерильности я не зациклена, трусы в ящике и на теле мятыми не выглядят...
На стерильности я не зациклена, трусы в ящике и на теле мятыми не выглядят...
Нет, не глажу. У каждого свои заморочки. Я вот полы каждый день мою. А трусы не глажу.
Раньше гладила... сейчас лень. Мама всегда гладит (раньше всегда крахмалила) и белье и трусы. Для меня вопрос лени. Глаженое все всегда приятнее.
Я извиняюсь, а носовые платки гладите?))) Я да....
Глажу детские трусики, никогда к утюгу не липли.
Как то пыталась не гладить, сын такие надевать не зхотел, они ему жесткими показались почему то...
Как то пыталась не гладить, сын такие надевать не зхотел, они ему жесткими показались почему то...
Вот не верю в такую супераккуратность. Лежу в роддоме (хорошем московском) третий раз за всю беременность – 99%, грязные, неумытые нечесанные тетки в жутких халатах – так и ходят весь день, и в столовую так приходят, аппетит пропадает сразу. Я просто удивляюсь, где они мужей себе нашли. А тоже наверное пишут на форумах «я трусы глажу.
Anonymous
в юности гладила (свои, конечно - детей еще не было)). Мама так приучила. Потом прочитала статью, что традиция гладить нижнее и постельное белье пошла из тех времен, когда стирали все это в реке, где, естественно, всякие микробы. Соответственно, термическая обработка белья была необходима из гигиенических соображений.
Сейчас реальной необходимости в этом нет. Имхо, спорить не о чем - нравится гладить - гладь, не считаешь нужным - совершенно права, не трать время ;)
Сейчас реальной необходимости в этом нет. Имхо, спорить не о чем - нравится гладить - гладь, не считаешь нужным - совершенно права, не трать время ;)
Ну если времени слишком много, девать его некуда, заняться категорически нечем - почему бы и не погладить.Ноу меня более насыщенный график, так что тратить время на бессмысленные дела некогда.ИТОГ: нет, не глажу.И взрослые тоже. И постельное белье, и носки тоже- о ужас.
Это ж где надо трусами тереться, чтоб утюгом обеззараживать их?))))
...
Девки ну вы даете) Должна же быть грань бабской дури.
Anonymous
:) ух ты! до этого самыми занимательными были темы-битвы, где ругались долгокормящие и не очень.
Оказывается есть на еве еще одна "горяченькая" тема - гладящие трусы и не гладящие.
Кто там вчера попкорн подносил? больше нету?
Оказывается есть на еве еще одна "горяченькая" тема - гладящие трусы и не гладящие.
Кто там вчера попкорн подносил? больше нету?
нет конечно. вообще бред феерический. а шнурки вы тоже гладите?
Anonymous
Для того чтобы трусы не были мятыми научитесь их вешать на сушилку нормально.
Anonymous
Может, я какая-то ненормальная, но мне неприятно надевать неглаженые х/б вещи и ложиться на неглаженое постельное белье. Пробовала не гладить - не могу, неприятно. Даже купила комплект из жатки, типа его уж точно гладить не надо - не могу, отдала соседке. Поэтому и детям, и мужу трусы-носки-майки глажу всегда, не вижу какого-то дикого убоя времени на это (вечером, под сериальчик - в чем проблема? Что такое важное я могла бы за эти 15мин-полчаса сделать?)
Anonymous
Гладьте с изнанки, в чём пробелема-то? Или купите утюг нормальный с накладкой
Anonymous
ничего не глажу никогда.Не умею!Хотя муж читает важным атрибутом супружеской любви отглаженную рубашку.
всякое красивое стираю без отжима и встряхиваю перед тем как повесить на сушку.Высыхает без морщинок.
а да при глажке образуется вредное ужасное статическое электричество.
вспомнила еще,счас в декрете,а то еще костюмы медицинские приходилось гладить,ну мука.
Кстати полы мою ежедень и шторы стираю частенько,у меня фобия насчет пылевых клещей.Меняю все часто и постельное белье и нательное
всякое красивое стираю без отжима и встряхиваю перед тем как повесить на сушку.Высыхает без морщинок.
а да при глажке образуется вредное ужасное статическое электричество.
вспомнила еще,счас в декрете,а то еще костюмы медицинские приходилось гладить,ну мука.
Кстати полы мою ежедень и шторы стираю частенько,у меня фобия насчет пылевых клещей.Меняю все часто и постельное белье и нательное
Anonymous
А вот мне интересно, почему негладящие с такой бешеной злобой накидываются на гладящих, обзывая их разными словами? И зачуханные они, и жизни не видят... Не пофигу ли вам, кто на что тратит свое личное время? Мне вот пофиг, пусть хоть гладят, хоть готовят, хоть крестиком вышивают - это их жизнь. Или это комплексы какие-то у негладящих играют...
Anonymous
Обязательно глажу. Сколько раз пыталась не гладить, но не могу...Не нравятся мне мятые вещи
Anonymous
Не глажу.
от нефигделанья опросила своих подруг, налицо такой факт: у кого на кухне стоит гладильная доска и утюг в свободном доступе- те гладят и не напрягаются. У кого нет для гладилки места, ее надо доставать и раскладывать, либо доски нет вообще и надо освобождать стол- те не гладят и тоже не напрягаются.
Anonymous
глажу все, даже носки :) А детское гладить у меня радостнее всего получается, прямо балдею от этой процедуры :)
А на всех остальных мне ровно, как хотят:)
А на всех остальных мне ровно, как хотят:)
Ася
Господи, люди, ну праздники же, каникулы, Рождество... Что ж вы злые-то такие, за степень разглаженности трусофф убить друг друга готовы... Ну какое кому дело до чужих труселей, пусть хоть гладят, хоть крахмалят, хоть в рамочку на стену вешают...
Anonymous
Глажу, так гигиеничнее. У всех здесь дети, наверное некоторые из вас сталкивались с проблемой остриц у детей и молочницы у нас, женщин. Глажка в таких случаях просто необходима. А если боитесь за качество белья после глажки и "убитое" время, купите парогенератор. )))
Пишу анонимно, так как найдутся "умницы" откомментировать по-своему ))
Пишу анонимно, так как найдутся "умницы" откомментировать по-своему ))
Anonymous
Ух ты, какие все мы разные) Впервые вообще в этот раздел зашла и узнала что некоторые не гладят постельное белье и трусы. Поистине инет творит чудеса: как бы еще узнала? На улице по людям и не скажешь)) А мы все гладим, что из хлопка. То есть и детское и взрослое. Ну если шелк- кружево- то нет конечно. Я думала все так :)
Anonymous
Ненавижу гладить! Лучше полы 10 раз помою! Не глажу постельное белье, полотенца, трусы, носки и т.п.
Нет, не глажу.
глажу детские трусы - профилактика глистов и кандиды. а еще глажу наволочки в обязательном порядке и майки - профилактика вшей.
Anonymous
Глажу. приходится. Дочке 16 ти лет не глажу. Она по-моему себе тоже не гладит
а малышке 3,5 глажу. себе могу (редко) не погладить. а ей глажу все.
а малышке 3,5 глажу. себе могу (редко) не погладить. а ей глажу все.
Глажу всем нижнее белье, я наоборот когда глажу релаксирую но и отдельный фетиш это утюг и гладильные системы. Свекровь моя тоже не понимает меня, по первости пыталась переубедить сейчас даже все дочкины вещи когда она бывает у них тоже гладит.
Народ, который трусы гладит, а вы белье, что ли в луже или в речке Вонючке полощите?
У мне, те кто гладят трусы, напоминают тех самых мартышек из вот этих экспериментов http://fit4brain.com/14. Да когда то это было целесообразно, когда белье в прорубе полоскали, но белье уже давно никто в речке не стирает, а все продолжают гладить труселя ибо –так принято (меня так научили) и нет не малейшего желания критически взглянуть на это занятие и признать его полнейшую бессмысленность и нецелесообразность.
У мне, те кто гладят трусы, напоминают тех самых мартышек из вот этих экспериментов http://fit4brain.com/14. Да когда то это было целесообразно, когда белье в прорубе полоскали, но белье уже давно никто в речке не стирает, а все продолжают гладить труселя ибо –так принято (меня так научили) и нет не малейшего желания критически взглянуть на это занятие и признать его полнейшую бессмысленность и нецелесообразность.
хм
я согласна с автором топа, что гладить необходимо
а кто не гладит, тот просто лентяй, т.к. займет это мин на 5 больше времени, а порядок на полке ощутимее, гигиеничнее носить и просто приятно доставать не мятую вещь
если что, у меня из машины вещи достаются сухими и не особо мятыми, но я глажу!!
и носовые платки
и постельное белье
и еще каждый вечер мужу брюки и пиджак- для меня это не составляет труда (есть несколько маленьких детей и их присутствие очень организует и время найти)
а кто не гладит, тот просто лентяй, т.к. займет это мин на 5 больше времени, а порядок на полке ощутимее, гигиеничнее носить и просто приятно доставать не мятую вещь
если что, у меня из машины вещи достаются сухими и не особо мятыми, но я глажу!!
и носовые платки
и постельное белье
и еще каждый вечер мужу брюки и пиджак- для меня это не составляет труда (есть несколько маленьких детей и их присутствие очень организует и время найти)
Anonymous
Даааа, и это все написали мамы. Просто ужасно и отвратительно, уж лучше бы Рейму обсуждали.
Anonymous
Жесть какая-то. Я еще могу понять мегасрачи на тему ЕР/КС, грудь/смесь, сад/няня - это хотя бы важные вещи, которые влияют на жизнь, здоровье и психику ребенка. А уж по такой фигне, как мятые трусы, такой срач развести - в голове не укладывается. Люди, какое вам дело до чужих трусов??
Anonymous
Ой, девочки...И я глажу - и носки и трусы и шнурки, и перчатки...Подруга к психиатору отправляет,а я не понимаю, в чем проблема? Шнурки глаженые гораздо лучше выглядят же.
ЯЯЯ
ой, пару дней не заглядывала, а тут ужо вона чо из темы-то! как говорится:
- Вы все ещё гладите (не гладите)?! Тогда мы идем к вам!
- Вы все ещё гладите (не гладите)?! Тогда мы идем к вам!
:)
Я стесняюсь спросить, а колготки детские тоже гладите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения