55

тюбинг, ватрушка

Хочу купить дочке такие надувные круглые санка-тюбинг. Полезла смотреть, а они оказывается разные все. Поделитесь пожалуйста впечатлением, нужны они вообще или выброшеные деньги и какие более удобные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить дочке такие надувные круглые санка-тюбинг. Полезла смотреть, а они оказывается разные все. Поделитесь пожалуйста впечатлением, нужны они вообще или выброшеные деньги и какие более удобные.
Очень травматичный предмет для катания.Почитайте отзывы в ин-те.
Anonymous
Вы меня прям расстроили, даже не подозревала такого((( Спасибо.
ужас. прочитала ссылку, сама недавно узнала,что тюбинг-очень опасно. А до этого катались с радостью и восторгами и не знала этого. Брали напрокат ватрушку на горке и вдвоем с ребенком на коленях. Ужас. больше не поеду, хотя ребенок очень просит
Моя дочь только скатилась на ледянке, я с мужем стою на верху и наблюдаю: папа на горке раскручивает ребенка в тюбинге, тот летит вправо (моя дочь слева). И тут тюбинг почему-то начинает ехать влево. летит прямо на мою дочь, хотя изначально по идее они не должны были пересечься. Сама не поняла, почему он поменял направление. Сбивает на полном ходу мою дочь, прямо по голове основной удар пришелся. У меня чуть удар не случился.Он хоть и надутый, но очень жесткий. Тюбинге очень неуправляемый!!!
Мой знакомый врач из Тушинской детской больницы несколько лет назад говорил: Будь моя воля, запретил бы на законодательном уровне для детского использования ватрушки и двухъярусные кровати.
Anonymous
Мы на всем катаемся. На небольшой горке, на мой взгляд, одинаково травматичны ледянка- варушка- снегокат -здесь главное не врезаться.
По комфорту ватрушка первое место. А если надо спрыгнуть - со снегоката спрыгнуть сложновато. На ватрушке можно просто завалиться на бок (у нас небольшая ватрушка).
Спасибо всем за мнение, притормозила с покупкой. А если маленького диаметра смотреть или это не имеет значения? Просто с маленькой ватрушки тоже легко можно на бок завалиться и в то же время попу сберечь ( она все-таки мягкая). А то дочка первые два дня после катания на ледянке жаловалась на бали в районе копчика. Собственно именно из-за этого думала о покупке тюбинга.
У нас есть тюбинг, но мы его берем только если идем на горку вместе с мужем и в те часы, когда мало народа. Один взрослый наверху - другой внизу, подстраховать. И горка пологая, небольшая
я тоже не понимала что в ней опасного. а в прошлом году "сходили" на горочку... выбрали в прокате побольше да покрепче. весной уже дело было - снег укатанный и после оттепели оч скользкий. сели с младшей, муж подтолкнул - скорость бешенная, попали в ямку, каааак вылетели, ватрушка подлетела оч высоко, перевернулась, я головой приземлилась, дочке повезло - компактно так упала на бок. а у меня скорее всего сотрясение было.может если б поменьше ватрушка была - то хоть на бок попыталась свалиться когда скорость поменьше была, или если б похуже надута была - то и скорость бы такую не набрала, да и спружинила бы иначе - поменьше чтоли.. поднялись наверх, а там парень лежит белый как снег - видимо серьезный перелом и скорая подъехала. ребята со скорой вышли со словами "опяяяять - каждый день отсюда увозим". а парень, сдающий в прокат вартушки стоит сволочуга ноль реакции. совести нет вообще - люди калечатся оказывается всю зиму на его глазах, уже б давно свернули деятельность, так нет же - деньги не пахнут... поражаюсь черствостью и бесчеловечностью...
Anonymous
Я думаю, мамы,считающие , что это не опасно - просто с этим не сталкивались. И видимо, нам (мамам, которые через это прошли) их не предупредить, не переубедить...

Я и сама так считала и до последнего не могла понять (читая подобные топики) - как же ватрушка может быть опасной: она же надутая, большая, мягкая, в ней мягко приземляться и т.д., но я так считала пока сама не увидела трагедию, собственными глазами.
Больше на ватрушках кататься не будем!!!!! Как бы дочь не просила. Я не убийца своего ребенка!
а нас вот такое чудо:
отлично катаемся с маленьких горок высотой с сугроб, лежа. поскольку с позвоночником проблемы, то сидя просто нельзя. высоких горок нельзя. я катаюсь и сидя и с более высоких. всегда можно затормозить как на санках.
Anonymous
Они все опасные - это хуже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения