1218
Ранец!)) в стописятный раз)
Читала я конечно несколько топов по ранцам.
Но как то не готова Херлиц и Хама покупать от 4 и выше...
Может быть есть какие то недорогие, но хорошие)))??
Именно про них я хочу почитать)
И второе! На что вообще надо обращать внимание, когда выбираешь ранец?
На молнии? карманы? сколько отделений? вес? наполнение? лямки? и т.п....
Жду ваших отзывов не о самых дорогих портфелях ваших деток) Если вдруг деть уже классе в 4ом - тем ценнее отзыв)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитала я конечно несколько топов по ранцам.
Жду ваших отзывов не о самых дорогих портфелях ваших деток) Если вдруг деть уже классе в 4ом - тем ценнее отзыв)
Главное, чтоб не на молнии был, а была одна застежка, не тяжелый был. В принципе не заморачивайтесь сильно, смотрите чтоб ребенку нравился, чтоб все помещалось...первоклашки его все равно не носят за спиной, а родители носят. У нас один папа сказал, зачем мы розовый покупали? Мне черный больше нравится..
Anonymous
Сколько людей, столько и мнений, как говориться. Когда выбирали ребенку рюкзак в магазине, поняла, что на застежке нам не удобно, выбрали молнию, не вижу никаких недостатков по этому поводу. Сын всегда сам носит рюкзак, есть дети, за которых и родители таскают, но таких меньшинство в нашей школе. У нас такой фирмы, только расцветка другая http://gekonbag.ru/index.php?productID=5542&picture_id=17412 , рюкзак хороший, мешок для сменки очень крепкий, ни разу не пожалела о покупке.
Anonymous
На основе накопленного здесь опыта, для себя приоритеты расставила так.
1. Вес минимальный
2. Удобство, как сидит на ребёнке. Дети могут уже сказать удобно или нет.
3. На молнии (у меня замок сломает вмиг или закрывать не станет)
4. Минимум отделений (а лучше одно большое и кармашек на молнии). Если много отделений замучается искать, куда и что положили, да и раскладывать по карманам никто не станет. Обычно всё смахивается разом внутрь.
Вот опять девочки подсказали....как мне потом нести домой ранец? В одной руке - не пойдёт, не унесу...
1. Вес минимальный
2. Удобство, как сидит на ребёнке. Дети могут уже сказать удобно или нет.
3. На молнии (у меня замок сломает вмиг или закрывать не станет)
4. Минимум отделений (а лучше одно большое и кармашек на молнии). Если много отделений замучается искать, куда и что положили, да и раскладывать по карманам никто не станет. Обычно всё смахивается разом внутрь.
Вот опять девочки подсказали....как мне потом нести домой ранец? В одной руке - не пойдёт, не унесу...
У нас Экко ранец, я так довольна. Очень легкий, удобный, функциональный, удобные боковые карманы. Сумка для обуви пристегивается! к основному рюкзаку.
а сколько весят хорошие ранцы?
600гр - это тяжело для пятилетки? (нам не в школу)
600гр - это тяжело для пятилетки? (нам не в школу)
если Вам д/мал, то посмотрите еще этот
http://www.mytoys.de/Kid-Easy-School-Schulranzen-Set-Race-Champion-3-tlg/Schulranzen/Schulranzen-Zubeh%C3%B6r/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/2395584 - относительно легкий, и отзывы вроде хорошие
http://www.mytoys.de/Kid-Easy-School-Schulranzen-Set-Race-Champion-3-tlg/Schulranzen/Schulranzen-Zubeh%C3%B6r/KID/de-mt.sc.ca01.01.01/2395584 - относительно легкий, и отзывы вроде хорошие
Вот такой приглянулся, но задумалась.....и не знаю

Присматриваюсь в СП к Херлитц. Какой надо брать для первоклашки, чтобы на 2 года хватило - Миди или Мини? И дно у них пластиковое или нет?
Mike Mar дешево и удобно! У половины класса такие. А родители, которые накупили за 5-6 тыс признались, что погорячились!
Anonymous
Оль, привет! У нас Херлиц мини, в ДМ брали за 2300. Выбирала самый легкий (750г) и самый компактный ( у меня сын очень худой+ортопедические проблемы) 1 год отслужил как новый. Все влезало, молнию он сам до конца застегивал-расстегивал. и Ане такой же куплю.
А в чем разница между :
Школьные рюкзаки и рюкзаки раскладушки ?
Школьные рюкзаки и рюкзаки раскладушки ?
А ранец до какого класса носят? Если он в хорошем состоянии, то можно до 5-го?
Anonymous
Скажите,а фирмы
Take it Easy (Германия)
Thorka-McNeil (Германия)
как они считаются - хорошие? тяжелые?
каркасная модель с ортопедической спинкой и уплотненными лямками - это встречается во всех хороших ранцах?
Take it Easy (Германия)
Thorka-McNeil (Германия)
как они считаются - хорошие? тяжелые?
каркасная модель с ортопедической спинкой и уплотненными лямками - это встречается во всех хороших ранцах?
а как удобнее для первоклашки: когда боковые карманы застегиваются или когда они на шнурке-утяжке? или это ребенку не важно?
я такой имела в виду
Здесь, наверное, не надежно

Здесь, наверное, не надежно

Оцените, пожалуйста, этот ранец для первоклашки
вес, правда, 1200
Производитель: McNeill
Описание: Повышенная вместимость 21л,
шир.35см,
высота 29см,
пластм.ножки,
карманы на застёжках,
в комплекте бутылочка для напитков, бокс для завтрака

вес, правда, 1200
шир.35см,
высота 29см,
пластм.ножки,
карманы на застёжках,

или лучше такой

Мой второклассник носит ранец Herlitz Midi http://gekonbag.ru/index.php?productID=3958
Ему не удобно: лямки сползают и ранец висит на локтях - он постоянно его подкидывает вверх на плечи и он опять сползает. Он худенький, может поэтому?
Сейчас в поиске другого.
Ему не удобно: лямки сползают и ранец висит на локтях - он постоянно его подкидывает вверх на плечи и он опять сползает. Он худенький, может поэтому?
Сейчас в поиске другого.
Посмотрела живьем Херлиц вот такой: http://www.shkolnikoff.ru/katalog/products/rancy-herlitz/rancy-compact/ranec-herlitz-compact-cool-boys
Ну что, впечатления...так себе, я правда не сравнивала пока ни с чем. Не оч.дорого и более менее по качеству.
Чего то супер не увидела, абсолютно обычным мне все показалось, и подумалось, что так и должны выглядеть обычные рюкзаки. Ткань как ткань, дно конечно жесткое, подножки есть. Внутри 2 отделения. И то он мне показался большим, ребенок при этом не маленький! 130 рост, а ранец на нем как чемодан...что уж говорить тогда о Миди...? хотя размер в см у Миди и Компакт одинаковый почти указан на сайте.
Понравилось что отлично застегивается замок.
Еще рядом стоял кажется такой (не уверена, но застежка точно была такая) - http://schoolbag.ru/d/39225/d/thorka_9531077000.jpg мне очень неудобно было застегнуть.
Ну что, впечатления...так себе, я правда не сравнивала пока ни с чем. Не оч.дорого и более менее по качеству.
Чего то супер не увидела, абсолютно обычным мне все показалось, и подумалось, что так и должны выглядеть обычные рюкзаки. Ткань как ткань, дно конечно жесткое, подножки есть. Внутри 2 отделения. И то он мне показался большим, ребенок при этом не маленький! 130 рост, а ранец на нем как чемодан...что уж говорить тогда о Миди...? хотя размер в см у Миди и Компакт одинаковый почти указан на сайте.
Понравилось что отлично застегивается замок.
Еще рядом стоял кажется такой (не уверена, но застежка точно была такая) - http://schoolbag.ru/d/39225/d/thorka_9531077000.jpg мне очень неудобно было застегнуть.
Обе дочки (1 и 3 класс) носят ЛикСак. У старшей он третий год - полет нормальный, разваливаться и не думает (только чуть потерлась ручка - в школе у парты крючки узкие, а так даже стразики все на месте), до конца началки, думаю, проносит - а там просто вырастет уже из такой модели.
Все влезает (а есть один день, когда физра+изо+лепка), ничего не высыпается (правда, дочки аккуратные - вся канцелярка всегда в пенале), легко стирается, дно клеенчатое и на ножках - если где поставят в грязь - достаточно дома тряпочкой протереть.
Все влезает (а есть один день, когда физра+изо+лепка), ничего не высыпается (правда, дочки аккуратные - вся канцелярка всегда в пенале), легко стирается, дно клеенчатое и на ножках - если где поставят в грязь - достаточно дома тряпочкой протереть.
Перед покупкой того или иного ранца очень советую поговорить с родителями учеников начальных классов в выбранной школе. Таким образом можно приблизительно узнать требования школы и учителя по количеству и весу содержимого портфеля. И только потом выбирать модель. Кому-то на всю начальную школу хватает ликсака или херлитс мини, и ребенок носит этот ранец сам. А другим (как в нашем случае, например) нужен чемодан максимального объема и ребенок его носить не будет.
Без конкретизации веса, объема содержимого и метода преодоления дороги до школы (пешком - близко/далеко или на машине) хвалебные/ругательные отзывы ни о чем.
Без конкретизации веса, объема содержимого и метода преодоления дороги до школы (пешком - близко/далеко или на машине) хвалебные/ругательные отзывы ни о чем.
Девочки - у меня такой вопрос, какая наиболее оптимальная ширина чтобы тетрадки не мялись и тд? А то мне тут сказали, что Ликсак ( который мне не особо нравится) самый удобный в этом плане, что ничего не мнется.... Посмотрела Херлитсы по размерам - они оказались довольно высокие и узкие.... Лего тоже... Ширина всего 28-32 см... Или на это не обращать внимание? ( сразу скажу что вживую не смотрела пока)
А как со сменкой быть? Не подскажете, может есть какой-то идеальный мешок со сменкой? И как вы разводите верхнюю обувь и сменку, 2 мешка? Как боретесь с болотом от верхней?
(Вопросы возникли по мотивам подготовки, сейчас ходим с 2 пакетами, в пакете из-под верхней вечное болото, верхнюю просто на пол не кладут)
(Вопросы возникли по мотивам подготовки, сейчас ходим с 2 пакетами, в пакете из-под верхней вечное болото, верхнюю просто на пол не кладут)
не надо ни одно ни второе. Мы купили офигительный как нам казалось ортопедический и самый легкий Херлиц вроде. Он весит всего лишь 900грамм как писали "самый легкий ортпедический". Этакий неповоротливый чумадан. ... через год мы купили мягкий и весящий 150 грамм ибо НЕРЕАЛЬНО много дети носят. В первом классе еще разрешали оставлять учебники дома. Во втором уже нет. А на заметку - рабочие тетради уже не такие как раньше - они толстые, плюс учебники, плюс форма ритмики-физры + сменка + личные вещи. Ранец наш неподъемный совершенно. А уж когда приходится давать с собой и форму на факультативные занятия... и водичку.. ребенок уже сам тащить не может. И пофигу на этот ортопедизм, все равно с таким весом дети не хотят заваливать все это на спину.
ИМХО - выбирайте минимальный вес всего того что покупаете ребенку. Пенал - простой без делений, ранец - простой мешок с лямками на 1-2 деления, такие же кеды и все остальное.
ИМХО - выбирайте минимальный вес всего того что покупаете ребенку. Пенал - простой без делений, ранец - простой мешок с лямками на 1-2 деления, такие же кеды и все остальное.
Мне понравился ранец лего. В первом классе взяли Херлиц. Я недовольна весом. А леговский красивый, легкий. Есть свои минусы, но в целом довольна.
Всем мамам первоклашек хочу посоветовать купить самые легкие неортопедичские обычные рюкзаки - у нас все мамашки накупили дорогущиз фирменных суперпупер ортопедических - и через месяц уже наигрались, купили детям облегченные без ортопедической спинки, детям они гораздо удобнее из-за легкости и негромоздкости)))
Купила все-таки по распродаже этот ранец за 2300 руб.
Теперь жалею. Пока принесла его, он мне тяжелым показался - а это он был еще пустой. Каким же тяжелым он окажется, когда он будет полный? :(
Или продать его и купить, что-нибудь подешевле??????
Птички Эрго Бейси
вес, правда, 1200
Дно из оосбо прочного пластика, ортопедическая спина, регулируемые ремни на мягких подушках, боковые карманы.
шир.35см,
высота 29см,
пластм.ножки,
карманы на застёжках,
Теперь сижу и ругаю себя за эту покупку.
А у вас у кого-нибудь был именно такой (я не про цвет, конечно)?

Теперь жалею. Пока принесла его, он мне тяжелым показался - а это он был еще пустой. Каким же тяжелым он окажется, когда он будет полный? :(
Или продать его и купить, что-нибудь подешевле??????
Птички Эрго Бейси
вес, правда, 1200
Дно из оосбо прочного пластика, ортопедическая спина, регулируемые ремни на мягких подушках, боковые карманы.
шир.35см,
высота 29см,
пластм.ножки,
карманы на застёжках,
Теперь сижу и ругаю себя за эту покупку.
А у вас у кого-нибудь был именно такой (я не про цвет, конечно)?

Мои мальчишки в 1 классе. У них ранцы Самсонайт - крутые, красивые, дорогие. НО! Мне не нравятся :( они такие громоздкие и тяжелые.
После осмотра наших одноклассников поняла, что больше всего мне нравится рюкзак нашего друга - рюкзак для ноутбука, что-то типа такого

Буду наши продавать и покупать что-то горздо легче и компактней. И не такое детское, какой-то вариант более сдержанный. Это мои заморочки: мне не нравятся все эти аляповатые расцветки - Человеки пауки и пр.
После осмотра наших одноклассников поняла, что больше всего мне нравится рюкзак нашего друга - рюкзак для ноутбука, что-то типа такого

Буду наши продавать и покупать что-то горздо легче и компактней. И не такое детское, какой-то вариант более сдержанный. Это мои заморочки: мне не нравятся все эти аляповатые расцветки - Человеки пауки и пр.
я после долгих раздумий решила будущему первоклашке не покупать ортопедическую бандуру. Изначально выбрали и даже оставили заявку в инет магазине на макнил 850 грамм, но я передумала. Не нравятся мне эти огромные тяжеленые ранцы. Заказала ему рюкзак с усиленной спинкой и лямками, но нетяжелый и более аккуратный. Ну и расцветка не дикая ,как у всей ортопедии, а более спокойная. Начнем ходить с ним, а там видно будет. Если пойму, что нужен макнил, куплю тогда
В школу только пойдет, есть вот такой рюкзак http://www.s-baby.ru/item2659.html , ходит с ним на каратэ, планирую и впервый класс его тоже. Лёгкий, удобный, спинка усиленная, лямки удобные....хотя вот тоже вся измучилась, нужен-не нужен ортопедический дорогой ранец..
Сегодня ради прикола взвесила наш ранец. Данные
Девочка 3 класс рост 145см, вес 30кг
Рюкзак http://gekonbag.ru/index.php?productID=4756
В нем в пятницу было помимо учебников (4 предмета, из них английский-отдельная папка) : сменка, физра(шорты+футболка+кроссовки), танцы(балетки+купальник+юбка)
Вес 6кг. Я нести его не могу на одном плече или в руках, дочь несет немного наклонясь вперед...
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Девочка 3 класс рост 145см, вес 30кг
Рюкзак http://gekonbag.ru/index.php?productID=4756
В нем в пятницу было помимо учебников (4 предмета, из них английский-отдельная папка) : сменка, физра(шорты+футболка+кроссовки), танцы(балетки+купальник+юбка)
Вес 6кг. Я нести его не могу на одном плече или в руках, дочь несет немного наклонясь вперед...
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.
Вот и я вчера думаю куплю попроще "не фирменный". Купила ранец в Медведково за 1300 руб., вроде легкий приехала и взвесила 870, а вместительности и продаманности ноль, вот и задумалась купить Ди дер дас с наполнением и легче даже чем этот из Медведково...
АААААА
Девушки HELP! Вопрос про Лего рюкзак. У автора прошу прощения что без спроса, но может тут кто-то что-то подскажет.
Мой ребенок умудрился потерять мешок со сменкой от рюкзака Лего (кто не в курсе он вообще-то намертво пристегивается и это сделать практически нереально) может кто-то знает/видел где они могут продаваться отдельно а не в комплекте с рюкзаком?
Мой ребенок умудрился потерять мешок со сменкой от рюкзака Лего (кто не в курсе он вообще-то намертво пристегивается и это сделать практически нереально) может кто-то знает/видел где они могут продаваться отдельно а не в комплекте с рюкзаком?
Расскажу про наши метания с ранцем для первоклашки. Долго читала форум. Потом поехали смотреть живьем. Целились на Дердиас, а продавец подсказала, что у него боковины мягкие, если не следить, то могут заминаться при закрывании крышкой, тогда все будет выпадать из ранца.
Посоветовала нам Хаму Тач, вроде как у нее самый прочный замок, металлический. Также мне понравилось ее внутреннее пространство - много карманов, один из них на молнии внутри, можно деньги положить, например. И вроде она нам понравилась, готовы были смириться с большим весом - 1200.
А сегодня так случилось, что разговаривала с двумя мамами, детки которых ходят с Хамой. Одна поменяла ранец на ноунейм через полгода - девочке было тяжело. У второй ребенок ходит с ранцем 3-й год (как она сказала "носит на полную стоимость"). У нее модель с трактором, меня поразил внешний вид - "колеса" по бокам ободраны в хлам. И ребенку очень неудобно - то ли плохо отрегулировали, то ли действительно тяжело, - но мальчик, пока мы говорили, постоянно одергивал рюкзак.
Так что у меня опять все по новой - снова выбираем рюкзак
Посоветовала нам Хаму Тач, вроде как у нее самый прочный замок, металлический. Также мне понравилось ее внутреннее пространство - много карманов, один из них на молнии внутри, можно деньги положить, например. И вроде она нам понравилась, готовы были смириться с большим весом - 1200.
А сегодня так случилось, что разговаривала с двумя мамами, детки которых ходят с Хамой. Одна поменяла ранец на ноунейм через полгода - девочке было тяжело. У второй ребенок ходит с ранцем 3-й год (как она сказала "носит на полную стоимость"). У нее модель с трактором, меня поразил внешний вид - "колеса" по бокам ободраны в хлам. И ребенку очень неудобно - то ли плохо отрегулировали, то ли действительно тяжело, - но мальчик, пока мы говорили, постоянно одергивал рюкзак.
Так что у меня опять все по новой - снова выбираем рюкзак
Скаут - лучший.
Anonymous
Скауты можно урвать на распродажах
Девочки подскажите у кого рюкзак фирмы шнайдерс,удобно?
Anonymous
А кто может что-нибудь сказать про ранцы Hummingbird? Интересно как они в "живую".
Anonymous
а где померить Ликсак или деридас, лего?
Еще разок подниму.
А если после примерки остались два рюкзака подходящие - Херлитц Смарт и ДДД 800г - ребенок говорит, что плюс-минус одно и то же, разницы не ощущает, бери любой. А я вижу, что Херлитц сидит как-то... половчее :) не знаю, как объяснить... Может, за счет того, что более плоский, смотрится аккуратнее, компактнее и плотно прилегает к спине, хотя по высоте даже выше, по ширине поуже буквально на 12см... Что бы вы выбрали? Верить своим глазам и не брать ДДД, как более громоздкий и неудобный? Или поверить ребенку, что одинаково удобно и выбирать уже исходя из других характеристик (цвет, наполнение и т.п.)?
А если после примерки остались два рюкзака подходящие - Херлитц Смарт и ДДД 800г - ребенок говорит, что плюс-минус одно и то же, разницы не ощущает, бери любой. А я вижу, что Херлитц сидит как-то... половчее :) не знаю, как объяснить... Может, за счет того, что более плоский, смотрится аккуратнее, компактнее и плотно прилегает к спине, хотя по высоте даже выше, по ширине поуже буквально на 12см... Что бы вы выбрали? Верить своим глазам и не брать ДДД, как более громоздкий и неудобный? Или поверить ребенку, что одинаково удобно и выбирать уже исходя из других характеристик (цвет, наполнение и т.п.)?
Anonymous
У кого есть раскладные ранцы? Как они в эксплуатации? Молния не расходится. В частности интересует такой http://www.multikraski.ru/GoodsView/K331
ЁЁЁЁлки, я думала ранец ну 2 тыщи... А чего они такие дорогие? Нам в школу правда еще через год, не в этом. Так может уже искать со скидкой? А в СП когда сборы выгодные на ранцы?
подскажите, в москве где-нибудь такой ранец можно померить?
http://www.kofferprofi.de/Schule/Schulranzen/McNeill-Leather-Line-Schulranzen-Set-3-tlg-ERGO-Light-3000-gelb-940047-gelb.html?recom
http://www.kofferprofi.de/Schule/Schulranzen/McNeill-Leather-Line-Schulranzen-Set-3-tlg-ERGO-Light-3000-gelb-940047-gelb.html?recom
Anonymous
А если в 6 лет допустим рост будет эээ... 118 см. То в 7 - 125 ?))) Это не мелкий ребенок? ранец на 22 литра нужен?
Что-то я вообще запуталась.Хама смотрю 16 литров? А на вид немаленький. И многие ранцы 16 и даже меньше. Это что ж лего 22 - чемодан?
Девочки, а где вы рюкзаки "щупаете"? Сегодня была в детском мире, там выбор вообще никакой.
И еще. Понравились рюкзаки ДДД, но они идут с сумками спортивными, а для сменки мешка нет. Нужна ли она ребенку в первом классе? Или лучше смотреть модели с мешками?
И еще. Понравились рюкзаки ДДД, но они идут с сумками спортивными, а для сменки мешка нет. Нужна ли она ребенку в первом классе? Или лучше смотреть модели с мешками?
Hummingbird - Хаммингбёд у кого нибудь есть? Хорошие?
Anonymous
Я вот 2 ранца присмотрела. Один 22л и 900рг, второй 19л и 800гр. (тот, что с мешком для обуви в комплекте). Как думаете, на 1-2 класс хватит 19л? Мне он как-то больше нравится и тем, что меньше, и комплектацией. В эту сумку, что пристегивается к ранцу, что класть-то? Обувь не полезет, наверное, только типа физ-ра/рисование? Спасибо заранее за ответы!

Смотрели в детском мире Херлиц. Первоначально была нацелена на Миди, на ребенка одела и действительно лямки с плеч ребенка сваливаются, как уже писали выше, а вот Флекси, как одели, так дочь и пошла гулять по магазину, забыв, что он у неё за спиной, хотя по виду очень громоздкий, по весу мне показались легкими. Были там еще Хама, но он оказался очень тяжелым по сравнению с Херлиц. Теперь в Гикон хочу съездить, чтоб окончательно определиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения