В шоке
Периодически продаю мешки одежды из которых вырос ребенок. Вещи - больше половины как новые. И тут меня осенило - надо попробовать купить б\у. Как раз попалось объявление о продаже вещей тех фирм что мне очень нравятся. Автор привлекательно подал свой товар. Указал наличие недостатков некоторых позиций(это закатано, то не новая модель). Я попросила отложить вещей больше чем на 2 тр. То что мне принесли трудно описать словами..Все вещи заявленные в состоянии новых - то есть все что я заказала, были в пятнах (больших), трикотаж застиран-растянут. О глажке я уж молчу. Девушка страшно удивилась когда я отказалась от покупки. "Это у меня впервые" возмущенно сказала она. К слову сказать вещи лишь немногим дешевле чем на финальных распродажах. :-(
Хозяйки тоже очень по разному за вещами ухаживают.
У меня уже пара лет одна покупательница все забирает, я ничего не фотаю, просто пишу пакет готов и цену. Приезжает ее муж и забирает. Она в свое время обожглась при покупках б/у. Сейчас уже отношения такие, что я ей много просто так отдаю, вещи попроще (без пятен конечно и не застиранное), игрушки. У нас удобная разница у детей 2 года.
Но мне вытащили из пакета хорошо ношеную, растянутую юбку 68 размера без этикеток. Это как??)) Мне даже смешно стало)).
И кста я стараюсь не забывать хранить ценники от одежды и обуви которую теоретически можно продать. Чтобы вопросов не было после скольки детей и как долго носили.
Но мне спокойнее и больше нравится, если вещи посмотрят, убедятся, что все так, как написано в объявлении.
Помню, однажды девушка продавала белую кофточку с большим желтым пятном и возмущенно доказывала, что пятна НЕТ. Сидели рядом на скамеечке на улице при дневном свете, и она меня уверяла, что ничего там не видит.
Взять последние два топа в этом разделе скандальные))) - про глажку детских трусов и про стирку детских вещей
некоторые считают что гладить детские труселя - это ненормально, некоторые не имеют порошков отдельно для белого и цветного
некоторые считают нормальным трусы с джинсами стирать
и очень многие не выводят пятна на детских вещах - если уж имея детей спрашивают А КАК можно вывести эти пятна, то есть даже не имеют представления о том, что существует масса качественных отбеливателей
я например остановилась на своих марках отбеливателей - у меня ПРОСТО НЕТ ВЕЩЕЙ С ПЯТНАМИ - ни взрослых, ни детских.
при этом сия процедура (удаления пятен) вообще не занимает практически нисколько времени - у меня стоит отбеливатель с дозатором рядом со стиральной машиной - я просто лью на пятно, выдерживаю 15 минут - и можно стирать -все пятна отходят, как и не было.
поэтому могу вам открыть страшную тайну - очень много свинтусов есть в жизни, и они считают свинтускую свою сущность абсолютной нормой.
я вам более скажу - у нас есть знакомые, они искренне уверены, что отдают от своей дочки просто суперовые вещи (у меня тоже девочка чуть младше) - а я эти вещи некоторые даже не могу в деревню отправить - стыдно, не говоря о том, что вещи застиранные, они еще и жутко заношенные
при этом знакомые живут в собственном коттедже загородом, имеют свой прибыльный бизнес и не стеснены в средствах
Вот после этой своей приятельницы подумала про помойку. Вот сейчас реймовский комбинизон от дочки даже предлагать не буду, она штаны об липучку ботинок ободрала, так и лежит и выбросить жалко-куртка совсем хорошая, и отдавать кому-то неудобно.