110

В шоке

Периодически продаю мешки одежды из которых вырос ребенок. Вещи - больше половины как новые. И тут меня осенило - надо попробовать купить б\у. Как раз попалось объявление о продаже вещей тех фирм что мне очень нравятся. Автор привлекательно подал свой товар. Указал наличие недостатков некоторых позиций(это закатано, то не новая модель). Я попросила отложить вещей больше чем на 2 тр. То что мне принесли трудно описать словами..Все вещи заявленные в состоянии новых - то есть все что я заказала, были в пятнах (больших), трикотаж застиран-растянут. О глажке я уж молчу. Девушка страшно удивилась когда я отказалась от покупки. "Это у меня впервые" возмущенно сказала она. К слову сказать вещи лишь немногим дешевле чем на финальных распродажах. :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически продаю мешки одежды из которых вырос ребенок. Вещи - больше половины как новые. И тут меня осенило - надо попробовать купить б\у. Как раз попалось объявление о продаже вещей тех фирм что мне очень нравятся. Автор привлекательно подал свой товар. Указал наличие недостатков некоторых позиций(это закатано, то не новая модель). Я попросила отложить вещей больше чем на 2 тр. То что мне принесли трудно описать словами..Все вещи заявленные в состоянии новых - то есть все что я заказала, были в пятнах (больших), трикотаж застиран-растянут. О глажке я уж молчу. Девушка страшно удивилась когда я отказалась от покупки. "Это у меня впервые" возмущенно сказала она. К слову сказать вещи лишь немногим дешевле чем на финальных распродажах. :-(
Anonymous
Недавно купила дочке комбез - описывали ну прямо как несколько раз одетый...Посмотрела невнимательно, только снаружи, когда развернула - этикетки застираны до белизны, а аккуратно сложенный в пакет капюшончик - молния вырвана с мясом...Зареклась покупать у многодетных - его может и немного поносили, но видимо все дети..))))
Anonymous
Люди разные, доходы разные, цели разные.
Хозяйки тоже очень по разному за вещами ухаживают.

У меня уже пара лет одна покупательница все забирает, я ничего не фотаю, просто пишу пакет готов и цену. Приезжает ее муж и забирает. Она в свое время обожглась при покупках б/у. Сейчас уже отношения такие, что я ей много просто так отдаю, вещи попроще (без пятен конечно и не застиранное), игрушки. У нас удобная разница у детей 2 года.
Anonymous
Как-то купила б.у. брючки на подкладке ребенку, фото красивое, цена устроила, но забирал муж по дороге с работы.Вещичку пришлось выкинуть на помойку,такое даже даром доносить стремно. Сама размещала объявление на авито о продаже и заметила что фотографию моей вещи (фото было с датой и у меня дома) скопировали и разместили в продаже, размер отличался и цена.Получилось продают свое а демонстрируют мое (чужое). Была в шоке, написала автору объявления гневное письмо...не подействовало, объявление размещено по сей день. Однозначно при покупке б у смотреть надо в оба.
Anonymous
Я тоже один раз приехала покупать сапожки СФ "в отличном состоянии", посмотрела, а у них жуткие протертости на задниках. Я возмутилась что же это за отличное состояние? Еще и за 1800р? Продавец ничуть не смутилась и сказала что мембрана не нарушена.
Anonymous
А я от цен в шоке! Сегодня увидела шлемы киват по 2500! Рейматек на малышей за 7500, Ленне тоже малышовый за 5500! Это все хоть и новое...)) но в магазине в сезон гораздо дешевле)))
Anonymous
Встречалась недавно с девушкой, хотела купить новую юбку Войчик на девочку 2-х лет, как было заявлено в объяве.За 500 рублей.
Но мне вытащили из пакета хорошо ношеную, растянутую юбку 68 размера без этикеток. Это как??)) Мне даже смешно стало)).
Anonymous
А меня удивляет что никто из моих покупателей не вытаскивает вещи из пакета и не рассматривает. Максимум могут попросить открыть обувную коробку. Правда все отзваниваются.

И кста я стараюсь не забывать хранить ценники от одежды и обуви которую теоретически можно продать. Чтобы вопросов не было после скольки детей и как долго носили.
Anonymous
Все покупатели разные. Часто б/у вещи даже открывать не хотят, чтобы посмотреть. А вот однажды я продавала новый, с бирками комбинезон, так его даже на изнанку вывернули. И осматривали каждый шовчик. Причем забирал у меня его папа, эти обычно даже пакет не открывают.
Но мне спокойнее и больше нравится, если вещи посмотрят, убедятся, что все так, как написано в объявлении.
Все люди разные. Я покупала б/у, когда ребенок был маленький. Встречались мне и отличные вещи в идеале, и невесть что в невменяемом виде, явно сфотографированное для продажи до того, как вещь начали носить.
Помню, однажды девушка продавала белую кофточку с большим желтым пятном и возмущенно доказывала, что пятна НЕТ. Сидели рядом на скамеечке на улице при дневном свете, и она меня уверяла, что ничего там не видит.
Anonymous
автор прочтите топ, о том кто как стирает дет. вещи, и сразу все станет ясно :) Это я Вам выше писала, что большенство не умеют ухаживать за вещами, поэтому у них "половые тряпки" :)
Anonymous
Я давно продавала легкую тросточку чикко. У нее была надорвана подножка (силиконовая). Предупредила в объявлении и разместила фото брака. Поговорили по телефону о том что она нуждается в замене. Цена была за полностью рабочую коляску с чистым чехлом 700 р. Пригнала ее к метро - не буду брать - у нее подножка надорвана!
автор
Мне вещи с пятнами даже бесплатно стыдно предложить забрать, выкидываю. Хотя частенько мысли бывают, но ведь без дыр, может кому-то и такие нужны, хоть дома носить, но так ни разу и не предложила забрать вещи в пятнах. А обувь вообще никогда не продаю, только так отдаю.
Девушка, разве не понятно - что стандарты у всех разные
Взять последние два топа в этом разделе скандальные))) - про глажку детских трусов и про стирку детских вещей

некоторые считают что гладить детские труселя - это ненормально, некоторые не имеют порошков отдельно для белого и цветного

некоторые считают нормальным трусы с джинсами стирать

и очень многие не выводят пятна на детских вещах - если уж имея детей спрашивают А КАК можно вывести эти пятна, то есть даже не имеют представления о том, что существует масса качественных отбеливателей
я например остановилась на своих марках отбеливателей - у меня ПРОСТО НЕТ ВЕЩЕЙ С ПЯТНАМИ - ни взрослых, ни детских.

при этом сия процедура (удаления пятен) вообще не занимает практически нисколько времени - у меня стоит отбеливатель с дозатором рядом со стиральной машиной - я просто лью на пятно, выдерживаю 15 минут - и можно стирать -все пятна отходят, как и не было.

поэтому могу вам открыть страшную тайну - очень много свинтусов есть в жизни, и они считают свинтускую свою сущность абсолютной нормой.

я вам более скажу - у нас есть знакомые, они искренне уверены, что отдают от своей дочки просто суперовые вещи (у меня тоже девочка чуть младше) - а я эти вещи некоторые даже не могу в деревню отправить - стыдно, не говоря о том, что вещи застиранные, они еще и жутко заношенные
при этом знакомые живут в собственном коттедже загородом, имеют свой прибыльный бизнес и не стеснены в средствах
Anonymous
У всех стандарты разные, это да. Но бывают моменты, когда ваши стандарты завышены. Я отдавала (бесплатно) коврик игровой, игрушки дорогие, моя не играла почему-то, все почти как новое, несколько приличных вещей(без пятен) знакомой. Она потом говорит. "Спасибо-вещи хорошие-а то мне знакомая отдала" и перечисляет недостатки вещей. Я подумала "ну его нафик. Будет потом перетерать, что я ей отдала,да не такое хорошее, отдам-ка я более нуждающимся, а вещи у помойки сложу, в пакете аккуратно". От старшего соседке отдавала(дама с хорошим достатком), всегда с благодарностью брала,в дом на сменку, я и не позиционировала их как новые, вещи после 1 ребенка,носил мой верхнюю одежду нормально,да и 10 лет назад вещи так неистирались почему-то.
Вот после этой своей приятельницы подумала про помойку. Вот сейчас реймовский комбинизон от дочки даже предлагать не буду, она штаны об липучку ботинок ободрала, так и лежит и выбросить жалко-куртка совсем хорошая, и отдавать кому-то неудобно.
И я также нарвалась один раз. Было оговорено, что все вещи ну чуть ли не по разу надетые. Были и новые, правда. Встречалась в жуткий ливень с мужем продавца у его работы, у меня маленькие дети в машине, короче, смотреть не стала, виновата сама - факт, но под таким ливнем и не посмотришь ничего. Дома развернула. Новые вещи да, новые, но совершенно дешевые, а-ля черкизон (на фото они были в упаковке и преподносились как фирменные), а вот бу - вот ВСЕ, буквально ВСЕ в пятнах и катышках. Я вещи такого состояния даже не отдаю - выбрасываю сразу, это же носить потом стыдно ребенку. А тут продали. И у продавца еще подпись - ни у одного из покупателей претензий не было. Я ей высказала претензии почтой, но естественно, не просила забрать, закон купли-продажи. Но подпись в паспорте не изменилась у нее ;)
Также
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения