211

Детское стираете отдельно? в дополнение к глажке

Ладно трусы не гладить, это всё фигня.
Вожу ребенка на хореографию, половина девочек в раздевалке в застиранных трусах серо-черного цвета, которые некогда были белыми. Дети садовского возраста. Наверное их мамы экономят: воду, электричество, стиральный порошок, время (нужное подчеркнуть), и стирают детское вместе с папиными черными носками, не иначе.
А вы детское стираете отдельно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ладно трусы не гладить, это всё фигня.
Вожу ребенка на хореографию, половина девочек в раздевалке в застиранных трусах серо-черного цвета, которые некогда были белыми. Дети садовского возраста. Наверное их мамы экономят: воду, электричество, стиральный порошок, время (нужное подчеркнуть), и стирают детское вместе с папиными черными носками, не иначе.
А вы детское стираете отдельно?
Anonymous
я и трусы глажу
и белье разбираю по цветам
и вещи младшей всегда отдельно стираю
и порошков у меня всегда два - для цветного и белого отдельно
и отбеливатели у меня одни из лучших на рынке и их много разных фирм и производителей

но у меня есть другие минусы в хозяйстве

что касается глажки-стирки у нас в семействе с этим строго - мать приучила

что касается намывания полов каждый день- каюсь могу не помыть

посуду могу изредка оставить в раковине не мытой - тоже каюсь.

а глажка-стирка - это святое и без вариантов

у моей мамы самым тяжелым оскорблением было сказать на кого нибудь - у нее белье застиранное - это считалось святотатством
Anonymous
это просто такие трусы - мне тут в пачке труселей некста достались для мальчика ядрено-розового цвета боксеры.

Я подумала - два раза постираю с носками и будут фиолЭтовые. ФИК!!!! так и сияет чистый розовый цвет!!!!
Ребенку стирала отдельно до года примерно. Сейчас стираю взрослое и детское вместе, сортирую по цвету + всегда отдельные стирки - вязаные вещи, джинсы, носки, верхняя одежда, полотенца, красные вещи. Трусы, носки, постельное белье не глажу.
Anonymous
Большинство стирает вместе свое и детское, ужас(
Anonymous
Все детское - отдельно, джинсы, куртки детские могу со взрослыми постирать. Детям 7 и 3 года.
Anonymous
Те, кто стирают отдельно - вы когда в гостиницах отдыхаете, со своим постельным бельем и полотенцами, наверно, заезжаете? Там вообще ужас - ВСЕ и после ВСЕХ стирают вместе:):):)
Anonymous
Детское светлое (трусы-майки-футболки-пижами) отдельно, детское темное(джинсы-носки) отдельно. Взрослое ест-но тоже сортирую на светлое-темное.
Я вместе стираю) Но конечно никаких серых трусов-белое отдельно,черное и цветное.
автор, вам надо постирать и прогладить свой моск, там еще 2 какие-то морщинки видны)
Ужас! Никто не кипятит детское белье в тазике по 2 часа с горчичным порошком как я! Грязнули.
Anonymous
Люди, вы пятна забываете выводить перед стиркой! Трусы в результате не только серые, но и в пятнах!
Anonymous
Конечно отдельно. Детское отдельно от взрослое. К тому же детское делю на цветное и белое(светлое).
Aнна
следуя логике автора, имея несколько детей, надо белье каждого стирать отдельно. интересно, кто стирает отдельно, он для каждого ребенка отдельно стирает?)
Кофты и джинсы ребенка стираю со своими кофтами и джинсами. Нижнее белье дочки стираю отдельно с ее же пижамами и до сих пор только Аистенком, так же как и ее постельное белье и полотенца, хотя ей уже 9. Глажу только блузки (к предыдущей теме).
Anonymous
И почему если трусы серо-черные, обязательно с папиными носками? У детей что, не бывает черных или темно-синих вещей? Или с маминой ночнушкой или лифчегом тоже нехорошо стирать?
Anonymous
Автор, белье становится серым. часто от детских порошков типа Аистенок(те, что на мыле), в них нет элементов отбеливающих. Так что те мамы может круче вас о детях заботятся, до пенсии будут детскими порошками стирать.
разное бывает
Ну что, кто сегодня стирает? :)
Мне что, заняться больше нечем? :think
Стираю отдельно детское, делю по цвету, розово-красное отдельно, сине-голубое отдельно. Взрослое тоже всегда по цветам делю, по типам ткани всегда, ну и соответственно по типу порошка и температурный режим разный. Никогда не глажу, делаю отжим на 900 оборотов и потом режим сушки минут 20-25. Если развесить все сразу- необходимость в глажке отпадает совершенно.
Anonymous
До года детское стиралось отдельно, сейчас вместе с нашим. Все сортирую по цветам и типу ткани. Шерсть будет стираться отдельно, шелк тоже.
Anonymous
А у меня как то набирается 1 машинка детского светлого в неделю + 1 темного + верхняя через неделю (нет нет да что то нужно подстирнуть)
Anonymous
А я купила 6 корзин! Над первыми тремя большая табличка ВЗРОСЛОЕ первая для красного, вторая для черного, третья для белого. В другом углу ванной 3 корзины с табличкой ДЕТСКОЕ - аналогично поделила по цветам. А вы ведь не храните грязное взрослое и детское белье в одной корзине :-D?
Anonymous
Стирать детское и взрослое в ОДНОЙ машинке??!!! УжОс какой-то!
Anonymous
Пойду убьюсь ап стенку: разгрузила сейчас машинку - стирала белое:
- простыня сына
- 6 белых блузок девочек
- 3 детских футболки
- десяток носков (детские)
- детские колготки
- десяток трусов (мои и девочек)
- три бодика трехмесячной малышки
- махровое полотенце малышки
Anonymous
Здесь спрошу. Каким средством можно машинку продезинфицировать, и как это сделать, а то муж желает кроссовки постирать, а как потом детское в ней стирать?
Anonymous
Гы... а я свое и сына 5 лет стираю вместе, отдельно от папиного..)))) папино кажется грязнее)))
Только нижнее детское и постельное и его полотенчики отдельно вообще от всего.
вот начиталась тут про полную сортировку белья, и сидела вчера, как дура, минут 10, пытаясь загрузить машинку :))

Вот скажите мне - цветное белье - это какое?
Пыталась отделить белое (ну в целом я всегда его отдельно стираю. Но не только белое, а все светлое). Но именно белых вещей набирается мало. В -основном - светло-желтый цвет, белые футболки, но с яркими апликациями на всю грудь. Белые трусы, но с красными ободками по всему параметру. Это все куда, в белое? или уже цветное считается? Просто один раз, точно помню, у меня вот такая майка покрасила саму себя от апликации. Получается, что такие вещи с чисто-белыми нельзя стирать?

А цветное - это и голубое, и темно-синее, и ярко-красное?

А темное - это только чисто черное или например и серое? или серое это в цветное?

В-общем, заморочилась я вчера.
И загрузила на ночь одну партию чисто черного. :)

Сейчас вот надо другую партию ставить. Помогите!!!
помогите
и про пятна в дополнение.
Опять же, загружала вчера детское. Ну вот просто нет полноценно чистой вещи - все футболки, штаны домашние в пятнышках мелких, в разводах каких-то, то от шоколада, то от фломастера, то еще от чего-то. Замудохаешься так абсолютно каждую футболку то отбеливать...

Поэтому я просто наливаю отбеливатель в машинку, что отстирается- то отстирается. :)
Ну что делать, если у меня хрюша такая...
Anonymous
я сегодня стираю) и у меня вопрос: никогда не стирала кроссовки и обувь вообще в стиралке, но тут на форуме часто пишут, мол мембрану, босоноги стирают в машинке и отлично....здесь есть такие? мне вроде и хочется постирать, но как потом в этой же машинке трусики малышовские стирать? не могу решиться...
автор,вы сами стираете трусы с папиными черными носками?
Anonymous
Сортирую по цветам, по принадлежности мама-папа-дети не сортирую
Anonymous
Детские вещи отдельно от взрослых и сортирую по цветам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения