85
объясните, плиз
Обсуждение товаров для детей
1.02.13 15:31

размеры обуви, поразмышлять

Всем привет! Хотела бы обсудить выбор размера обуви. Читаю много тем на форуме и понимаю, что люди как бы разбиваются на 2 лагеря - одни покупают обувь почти впритык, считается, что по размеру, другие с запасом, на рост, дополнительный носок и т.п. И каждый друг друга высмеивает. Вот я отношусь ко второму "лагерю", тоже покупаю обувь с запасом 1,5 см обязательно. Я имею в виду зимне-демисезонную обувь, не летнюю, конечно. Объясняю это тем, что нога ребенка растет даже в течение сезона, зима - 4 месяца, за 4 месяца нога явно подрастет! Ну возможность надеть дополнительный носок для меня тоже очень важна. Сравниваю с собой - мне комфортнее в обуви, которая чуть велика, нежели в той, которая чуть мала. Ясное дело, что четко по размеру лучше, но у меня-то нога не растет, себе я могу подобрать обувь четко по размеру, а ребенку как? От сторонников обуви по размеру (то есть впритык) слышу, что типа ноги уродуются в обуви не по размеру. Как это понять? Что становится с ногами не так, если обувь велика? Просто хочу понять, в чем фишка, и так сказать, корень зла в бОльшей обуви?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Хотела бы обсудить выбор размера обуви. Читаю много тем на форуме и понимаю, что люди как бы разбиваются на 2 лагеря - одни покупают обувь почти впритык, считается, что по размеру, другие с запасом, на рост, дополнительный носок и т.п. И каждый друг друга высмеивает. Вот я отношусь ко второму "лагерю", тоже покупаю обувь с запасом 1,5 см обязательно. Я имею в виду зимне-демисезонную обувь, не летнюю, конечно. Объясняю это тем, что нога ребенка растет даже в течение сезона, зима - 4 месяца, за 4 месяца нога явно подрастет! Ну возможность надеть дополнительный носок для меня тоже очень важна. Сравниваю с собой - мне комфортнее в обуви, которая чуть велика, нежели в той, которая чуть мала. Ясное дело, что четко по размеру лучше, но у меня-то нога не растет, себе я могу подобрать обувь четко по размеру, а ребенку как? От сторонников обуви по размеру (то есть впритык) слышу, что типа ноги уродуются в обуви не по размеру. Как это понять? Что становится с ногами не так, если обувь велика? Просто хочу понять, в чем фишка, и так сказать, корень зла в бОльшей обуви?
объясните, плиз
Честно-не понимаю "истерик" по-теплому носку? Когда морозы надеваю своим шерстяной носок прямо на голую ногу вместо обычного, но у меня и шерстяные носки по-толщине почти как тонкие. Что же это должны быть за носки такие что бы "перекрывать" аж 2 размера обуви? Бабушкин самовяз?
Подытожу немного. Я правильно поняла,что запас 1 см - это еще куда ни шло, а 1,5 - уже перебор? Ну и естественно, все индивидуально в плане жаркости-мерзлявости, активности-неактивности.
Anonymous
Вот я сужу по себе. У нас со старшей дочкой одинаковая модель СФ. У меня запас 1см. На тонкий термоносок отлично, а на гольфы капроновые уже как-то свободно и да, пальцы начинают "цепляться", напрягаться. Думаю это нехорошо. И есть у меня Скандия, где запас 2см. Вот это ахтунг.
Так что детям беру зимнюю обувь с запасом на начало сезона 1см максимум (0,7-0,8 идеально). Старшая термоноски не носит вообще. Младшая носит только с Куомой, туда все помещается.
Ортопед приходил,вывалил всю обувку детску в коридоре и сказал что правильно,а что не правильно. Покупать надо так чтобы был запас в полсантиметра. Ни больше ни меньше.
Нельзя грит,чтоб нога болталась,неправильно формируется стопа,суставы страдают из-за того что она(стопа) не зафиксирована, а болтается.
Маруся
старшему ребенку покупала всегда в размер
и носит "до упора"
т.е. ему комофртно в обуви без запаса ходить
но и нога узкая и растет медленно (не более 1 размера за год, сейчас в 5,5 лет 27р-р по супер фиту носит

а вот младший удивил
купила ему в размер две пары обуви зимней (на сменку, если вымочит)
так он в них просто не смог гулять, орал, пока я не поняла что они ему УЗКИЕ (на тонкий носок)
одевала 20й супер фит, оставались полоски на стопе по ширине
в итоге купила 23й и он замечательно в них отходил зиму (а сандали были 20-21р-ра), до смены обуви ходить отказывался

далее в этом году этот же 23й на его 23р-р не лезет
ногу просто не впихнуть (хотя сандали 23го размера как раз и не впритык), но вот по ширине... по ширине сандали на максимум отрегулированы (все тоже супер фит)

в итоге носит сапоги зимние 24 размера (по длине есть запас, а по ширине впритык)

предугадать какой размер на него налезет следующей зимой - затруняюсь

зиму теперь однозначно беру +1 см (не больше)
и лето +0,5 см
демисезонку как лето
Зимнюю обувь себе покупаю на см больше, мне так комфортно, детям пока маленькие зимнюю беру действительно на 1,5 больше, с учетом быстрого темпа роста ноги у обоих до 3 лет, далее беру с запасом на 1 см. На самом деле не так уж это и неудобно, если обувь неширокая и хорошо фиксируется липучками, кроме того, штрипками прижимается, если начало сезона - одеваю носки. Не вижу симптомов дискомфорта у них. Обычную обувь беру на 1-0,5 см больше, но обувь беру всегда хорошо фиксируемую несколькими липами. У старшего уже лапа так активно перестала расти, покупаю ему уже с запасом только в 0,5 см.
Мой вывод таков - необходимый запас зависит от темпов роста ноги
Вся обувь зимняя и демисезонная у ребят ровно на 1 размер больше. Летняя размер в размер.Старший любит, что б обувь чуть с запасом была( сейчас в 13 лет носит Викинги 42р), а младший носит до упора - я сама убираю ,т.к. вижу, что по замерам нога уже длиннее стельки в обуви :-О
Не вижу смысла брать с большим запасом,т.к. всегда есть альтернатива подходящего размера :-)
Спрошу тут.Сейчас у дочки стопа18,5см носим 29 р суперфитов (впритык, без запаса), на след.год какой размер брать?
Старшему 6, нога наконец перестала быстро расти, так что зимние сапоги носил в размер. 34 на 34. До этого запас в 1 см. у зимней обуви был всегда.
Младшей 2, ей купила в том году на распродаже сапоги 25 р. К началу осени нога была 22 р., хотела продать эти сапоги, но так и не сделала это, оставила. А сейчас у нее уже 24 размер. Так что моим детям точно в размер не вариант покупать.
У меня в паспорте рекомендации Экко, вы можете прочитать их на КАЖДОЙ этикетке, и там объясняется - запас длины по сравнению с длиной стопы нужен НЕ ТОЛЬКО для роста ноги, НО И для свободного движения стопы и для большого пальца, т.к. он деформируется в момент "прижатия" ноги к поверхности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения