48
Выпускной в детсаду
дЕвочки, читнула тут тему про энциклопедии на выпускной и стало интересно, многим ли выпускникам она действительно стала хорошим подарком? И какой подарок на самом деле пригодился или доставил ребенку удовольствие.
НАш комитет предлагает часы наручные, у моего ребенка они уже есть, и у нескольких детей тож видела. "Всем не угодишь"
может лучше наборы первоклассника? по крайней мере тетрадки-альбомы точно понадобятся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядЕвочки, читнула тут тему про энциклопедии на выпускной и стало интересно, многим ли выпускникам она действительно стала хорошим подарком? И какой подарок на самом деле пригодился или доставил ребенку удовольствие.
НАш комитет предлагает часы наручные, у моего ребенка они уже есть, и у нескольких детей тож видела. "Всем не угодишь"
может лучше наборы первоклассника? по крайней мере тетрадки-альбомы точно понадобятся
Anonymous
Нашим дарили в прошлом году наборы первоклассника-не понравился.Тетради оттуда пригодились,конечно,еще обложки.А вот карандаши,фломастеры-все такое г.
Уж лучше книгу хорошую или настольную игру.Толку больше и ребенку приятнее.
Уж лучше книгу хорошую или настольную игру.Толку больше и ребенку приятнее.
Мы покупали энциклопедии. А что еще придумать можно на выпускной? не игрушки же. Канцтоварку родители сами покупают под свои потребности.
А так у нас штук 5 энциклопедий, пока не пользуемся ни одной(1 класс).
А так у нас штук 5 энциклопедий, пока не пользуемся ни одной(1 класс).
Anonymous
Лучше хорошую настольную игру подарите на этот возраст. Например, Запретный остров.
Anonymous
смотря какая энциклопедия. Племяннице на 1 сентября подарили, вроде хорошая, но системы нет. Прежде чем заказывать на сайтах, просмотрите в магазине.
мы своим дарили настольные органайзеры с наполнением. но не детские, а более "взрослые" и подставки для книг.
Часы дарили в прошлом году, не пользуется - на телефоне есть.
мы своим дарили настольные органайзеры с наполнением. но не детские, а более "взрослые" и подставки для книг.
Часы дарили в прошлом году, не пользуется - на телефоне есть.
посмотрите пазлы Larsen, там и математика и география
у нас в группе просто обговорили, что это должна быть энциклопедия и сумму, а потом каждый родитель на свой вкус (или на ребенкин) выбрал ту, которая ему понравилась в лабиринте. Иначе на всех не угодишь, действительно
а мы не энциклопедии дарили, а просто художественную книгу. Детская классика в хорошем оформлении, по возрасту, относящаяся к школьной тематике и при этом не дорогая. Насколько знаю, все остались довольны, читали. И в добавок к этому небольшой- не дорогой набор первоклассника. Мудрили долго, вроде эти наборы бестолковые! Потом я сама вспомнила, как мне в саду подарили набор первоклассника и как я его перебирала, есть в этом что-то. Короеч купили такой набор, где все самое простое-нормальное, но точно пригодится, нормальных фирм. Там были несколько обычных тетрадок, карандаши-фломастеры, счтеные палочки, подставка для книг, альбомы для рисования, кисти. Большая часть "ушла" еще летом, остальное стало в школе запасным:) Уверена, никому в голову не пришло, что содержимое достойно помойки. В набор положили еще по маленькой игрушечке. Подарок в сумме обошелся в 500р. Плюс медали, дипломы, ленты, фотоальбом. Итого 1300, ну вроде не кошмар:)
Anonymous
Имхо не угадаешь с энциклопедией. Дети по развитию и интересам разные, в школы идут разные.. У многих что-то уже есть. А главное, большинству в момент получения подарка - это не подарок, даже если потом пригодится, то это будет сильно потом.
Моя вот помешана на энциклопедиях. Сейчас ей только 5,5, год до выпускного, у нас 13 энциклопедий (10 в ходу, 3 я уже купила чуть на вырост). Думаете мне еще нужна?
Моя вот помешана на энциклопедиях. Сейчас ей только 5,5, год до выпускного, у нас 13 энциклопедий (10 в ходу, 3 я уже купила чуть на вырост). Думаете мне еще нужна?
Anonymous
"Пригодится" и "порадует ребенка" - это часто совсем разные вещи. Тетрадки и альбомы, в которых ребенок уже сто лет рисовал, карандаши, ставшие родным предметом в саду - тоже мне радость, хотя, конечно, в школе они будут нужны. Как объяснить праздничность, взрослость и школьность именно этого альбома по сравнению с точно таким же детсадовским - не представляю.
В общем, мы своим дарили пеналы хорошие (но без наполнения, ибо все равно у всех свои заморочки, у меня дочка левша, например, у нас вся канцелярка особая), органайзеры и энциклопедии. Часы - хорошая идея, но у моей опять же они уже есть. В параллельной группе дарили будильники. Из тех родителей, с кем до сих пор общаемся, не пригодились никому - все равно всех будят родители, смысл в будильнике-то?
В общем, мы своим дарили пеналы хорошие (но без наполнения, ибо все равно у всех свои заморочки, у меня дочка левша, например, у нас вся канцелярка особая), органайзеры и энциклопедии. Часы - хорошая идея, но у моей опять же они уже есть. В параллельной группе дарили будильники. Из тех родителей, с кем до сих пор общаемся, не пригодились никому - все равно всех будят родители, смысл в будильнике-то?
А мы плюнули на школьную тематику и подарили наборчики лего. И все были просто счастливы и дети взрослые и денег это стоило небольших. Еще были папка с фоткой ребенка и группы, медаль, лента, диплом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения