Мелкое Лего, чтоб его!
буквально крик души!
что делаете с мелким лего?
у нас все лего наборы выходят "одноразовыми", собираются по инструкции единожды, какое-то время существуют в собраном виде, потом происходит крушение...
... и все детали, точнее не совсем все, часть успевает потеряться, перекачевывают в большой ящик...
... и все :(
повторно по тем же инструкциям ничего не собирается, так как, во-первых, не особо интересно, ибо уже было собрано, не всегда даже в горе деталей возможно найти все детельки для сборки, иногда не хватает именно какой-нибудь спецефической, и все, у моих ступор..
то вы делаете с мелким лего? как храните, как повторно используете?
может есть какие-нибудь универсальные инструкции для легоконструирования с учетом наиболее распространенных элементов лего?
на сайте лего лежат инструкции только понаборно
что делаете с мелким лего?
у нас все лего наборы выходят "одноразовыми", собираются по инструкции единожды, какое-то время существуют в собраном виде, потом происходит крушение...
... и все детали, точнее не совсем все, часть успевает потеряться, перекачевывают в большой ящик...
... и все :(
повторно по тем же инструкциям ничего не собирается, так как, во-первых, не особо интересно, ибо уже было собрано, не всегда даже в горе деталей возможно найти все детельки для сборки, иногда не хватает именно какой-нибудь спецефической, и все, у моих ступор..
то вы делаете с мелким лего? как храните, как повторно используете?
может есть какие-нибудь универсальные инструкции для легоконструирования с учетом наиболее распространенных элементов лего?
на сайте лего лежат инструкции только понаборно
Я тут давала ссылки, купила эти книги в ашане, в магазине лего.
Там одна с роботами и одна с машинами. Показано как собирать из имеющихся деталей, идеи всякие.
Сейчас мелочь спит в комнате, проснется - я посмотрю автора.
Модельки от самых примитивных до сложных.
Удалила, а как называется не помню и поэтому найти не могу :(
Ребенок - педант, может, в этом дело :)
Очень выручают наборы creator, 3 в 1. Иногда на сайте лего к ним бывает схема 4й модели.
Живет Лего в коробках, большинство инструкций потеряно навсегда, да они и не нужны особо.
Да, еще обрати внимание, что в наших магазинах предпочитают продавать тематические наборы, из которых трудно собрать что-то другое по причине нехватки наиболее важных элементов (всякого рода соединений). Я заказываю интересные на амазоне. У нас их не бывает.
подскажите, где заказать?
проблема e yfc c лего уже глобальная:mda
- большие, куда складываются частично разобранные модели по сериям (биониклы, чима, звездные войны, ниндзяго, город и т д) и однозначно относящиеся к этим сериям детали - например, чимациклы или спиннеры;
- средние, 20х15 или 30х20, куда складываются самые "массовые" детали: персонажи, строительные блоки.
- мелкие круглые пластиковые контейнеры за 11 руб. из Ашана, в них рассортированы все идентичные мелкие детали: "пипмочки", "зубчики", палочки, оружие персонажей, соединительные секции... итого десяток контейнеров.
Также имеется коробка для "необычных" деталей, у которых нет аналогов.
И коробка с инструкциями.
Из всего этого добра, по опыту, можно собрать практически любую когда-то разобранную игрушку. Подвиг рассортировки был совершен единожды (потребовались сутки), и теперь все валяющиеся детали мы просто складываем в пакет и примерно раз в неделю рассортировываем по местам. Дети очень быстро к этому привыкли. Кстати, благодаря систематизации они стали собирать более масштабные конструкции "из головы".