100

Мелкое Лего, чтоб его!

буквально крик души!
что делаете с мелким лего?
у нас все лего наборы выходят "одноразовыми", собираются по инструкции единожды, какое-то время существуют в собраном виде, потом происходит крушение...
... и все детали, точнее не совсем все, часть успевает потеряться, перекачевывают в большой ящик...
... и все :(

повторно по тем же инструкциям ничего не собирается, так как, во-первых, не особо интересно, ибо уже было собрано, не всегда даже в горе деталей возможно найти все детельки для сборки, иногда не хватает именно какой-нибудь спецефической, и все, у моих ступор..

то вы делаете с мелким лего? как храните, как повторно используете?

может есть какие-нибудь универсальные инструкции для легоконструирования с учетом наиболее распространенных элементов лего?
на сайте лего лежат инструкции только понаборно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
буквально крик души!
что делаете с мелким лего?
у нас все лего наборы выходят "одноразовыми", собираются по инструкции единожды, какое-то время существуют в собраном виде, потом происходит крушение...
... и все детали, точнее не совсем все, часть успевает потеряться, перекачевывают в большой ящик...
... и все :(

повторно по тем же инструкциям ничего не собирается, так как, во-первых, не особо интересно, ибо уже было собрано, не всегда даже в горе деталей возможно найти все детельки для сборки, иногда не хватает именно какой-нибудь спецефической, и все, у моих ступор..

то вы делаете с мелким лего? как храните, как повторно используете?

может есть какие-нибудь универсальные инструкции для легоконструирования с учетом наиболее распространенных элементов лего?
на сайте лего лежат инструкции только понаборно
Просто по цветам сортируем. Есть 5-6 коробок с крышками на защёлках и несколькими отделениями. Инструкции все в выдвижном шкафчике. Достаёт инструкцию и собирает много раз. Играет-ломает-собирает. Последняя идея собрать-поиграть и целиком на полочку поставить. Креэйтор собирает в разных вариантах. Все в порядке более-менее, по комнате не валяется Лего. Сам убирает в коробку, а сортирую или я или он.
На планшете есть программа Лего с кучей схем, с пошаговыми инструкциями.
Есть книжки одного чувака, который занимается лего.
Я тут давала ссылки, купила эти книги в ашане, в магазине лего.
Там одна с роботами и одна с машинами. Показано как собирать из имеющихся деталей, идеи всякие.
Сейчас мелочь спит в комнате, проснется - я посмотрю автора.
кто-то давал ссылку на торрент- там англоязычная инструкция на несколько сотен страниц.
Модельки от самых примитивных до сложных.
Удалила, а как называется не помню и поэтому найти не могу :(
Конструктор на то и дается чтобы мозг сам работал у ребенка. Какие книжки и инструкции, это не интересно и пользы ноль.
Anonymous
Мы складываем в пищевые контейнеры с плотнозакрывающимися крышками, инструкция как раз хорошо туда влезает. А то у нас еще мелкий бегает, может съесть, поэтому собираем тщательно и прячем
Я в Ашане купила несколько маленьких комодиков с 4 ящиками, небольшие наборы помещаются как раз по одному в ящик. Наборы 3 в 1 храним в коробке вместе с инструкцией. Моему очень интересно собирать по инструкции, потом поиграл, разобрал и положил набор обратно в ящик :)
Ребенок - педант, может, в этом дело :)
У нас по ящикам все лежит, большим и маленьким. Есть и специальные коробки из лего-магазина, не очень удобные на мой вкус. Если бы я покупала заново ящики, искала бы прозрачные, но сейчас уже их и так слишком много. Особенно ценные наборы заставляю держать в отдельных коробках (Гарри Поттер и Властелин Колец, например)), минифигурки тоже в отдельной. А так все в кучу. Надо бы разобрать, но как оценю объем работ, руки опускаются(((
Моему пока тоже интересно собирать по инструкциям, и ещё интереснее потом во всё это играть. Стараемся хранить бережно и по тематикам в прозрачных контейнерах из Ашана или обувных коробках. Всё, что остается после сборки складываю в небольшие пакетики с застежкой zip-lock и подписываю. Инструкции храню в файлах в толстом регистраторе. Конечно детали отваливаются, договорилась с ребенком, что он их будет складывать в отдельную емкость. Примерно раз в месяц сажусь "ремонтировать" всё это безобразие )))
Очень выручают наборы creator, 3 в 1. Иногда на сайте лего к ним бывает схема 4й модели.
Привет, Жень. Проблема в том, что для твоих мальчишек скорее всего мелкое Лего рановато. Погоди переживать, лет с 10 пойдет на ура. А сейчас мои предпочитают Дупло. Именно из него они могут сами собирать все, что им нравится без инструкций: и дома, и самолеты и машинки и тд. Исключение составляют игровые наборы (у нас это Друзья), в которые играет Таня, но именно как в игровые, а не в собирание моделей.
Живет Лего в коробках, большинство инструкций потеряно навсегда, да они и не нужны особо.
Да, еще обрати внимание, что в наших магазинах предпочитают продавать тематические наборы, из которых трудно собрать что-то другое по причине нехватки наиболее важных элементов (всякого рода соединений). Я заказываю интересные на амазоне. У нас их не бывает.
да, в этом коробе сгинуло столько электропоездов, вертолетов и прочих чудес... (((
у нас все тоже самое - собирается, падает, и все детали в 2 ящика как попала собираются! сначала хранила все коробки от наборов, потом их стало слишком много и я почти все выкинула, но инструкции храню в папке с файлами, на всякий случай. А так он собирает сам всякие модельки свои.
Даже боюсь представить сколько у вас там денег валяется:) Дочка только начала играть в мелкое лего. У нас ведро с детальками за 1000+ набор кафе за 1500+набор за 300р+2шт по 200р+пластина 300р. Все это дело спокойно вмещается в ведро с детальками (оно исходно не полное), которое стоит на пластине и занимает пол полочки в стеллаже. И это все уже стоит 3500 рублей! Причем этого количества достаточно для творчества и для сбора по инструкциям. Может у Вас реально не нужный перебор и в этом проблема? Может часть убрать хоть временно?
Anonymous
мой собирает сам из деталек машины, вертолеты, роботов, конечно не такое как было в начале, но очень любит конструировать. У нас не так много деталек, пластиковая коробка. Больше покупать не планирую.
Мои собирают свои модели. Даже интересней, чем с инструкциями получается! :-) Потом фотографируют с разных сторон, чтобы не забыть. :-) Но и играют со своими творениями, конечно. Ещё фильмы делают. Лего у нас оооочень много -- несколько огромных контейнеров в общей сложности.
девушки, подскажите, а где эту книгу купить? не гуглится вообще ничего. нашла автора Sean Kenney.
подскажите, где заказать?
проблема e yfc c лего уже глобальная:mda
Мы либо продаем раз нам уже надоело или муж заново по инструкции собирает. У нас так же все детали по квартире. Половино в пылесос улетело:)
Мы сначала по коробочкам по цветам раскладывали,потом купили пластиковый комод и туда он сам все складывает,но никакого порядка.все в куче,но хоть не валяется по квартире.
У нас период острой лего-болезни. Организовали так. Имеется икейный стеллаж с открытыми полками, где выставляются готовые модели. Они оттуда берутся для игры, а потом возвращаются обратно. Пыль устраняется паропистолетом. Также купила три вида коробок, все прозрачные с прозрачными же крышками:
- большие, куда складываются частично разобранные модели по сериям (биониклы, чима, звездные войны, ниндзяго, город и т д) и однозначно относящиеся к этим сериям детали - например, чимациклы или спиннеры;
- средние, 20х15 или 30х20, куда складываются самые "массовые" детали: персонажи, строительные блоки.
- мелкие круглые пластиковые контейнеры за 11 руб. из Ашана, в них рассортированы все идентичные мелкие детали: "пипмочки", "зубчики", палочки, оружие персонажей, соединительные секции... итого десяток контейнеров.
Также имеется коробка для "необычных" деталей, у которых нет аналогов.
И коробка с инструкциями.

Из всего этого добра, по опыту, можно собрать практически любую когда-то разобранную игрушку. Подвиг рассортировки был совершен единожды (потребовались сутки), и теперь все валяющиеся детали мы просто складываем в пакет и примерно раз в неделю рассортировываем по местам. Дети очень быстро к этому привыкли. Кстати, благодаря систематизации они стали собирать более масштабные конструкции "из головы".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения