113

Сколько одежды в 1 класс?

В этом году идем в первый класс, потихоньку делаем покупки. Сейчас задумалась, сколько рубашек, брюк, джемперов надо вообще? Определенной формы у нас нет, просто строгий стиль в одежде. Подскажите, по опыту, сколько чего надо приобрести на первое время?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году идем в первый класс, потихоньку делаем покупки. Сейчас задумалась, сколько рубашек, брюк, джемперов надо вообще? Определенной формы у нас нет, просто строгий стиль в одежде. Подскажите, по опыту, сколько чего надо приобрести на первое время?
Anonymous
У сына на год- 1 костюм(брюки+пиджак), 3 белых бадлона, 2 белые рубашки и 1 поло-футболка на всяк случай)
И так каждый год уже 4-й год)
Ремни ему не нужны-брюки все как будто на него сшиты получаются..Джемперы с жилетками он не любит.
Ну знаете,это как в школе скажут(сейчас вон вообще планируют с нового уч.года ввести общую форму по школе,там и определят что почем).У нас ,например,есть понятие праздничная форма:пиджак+брюки+бел.рубашка+галстук,повседневная: брюки +рубашка +жилетка и спортивная:черные однотонные шорты/брюки+белая футболка.
Вот и считайте ,что повседневных у нас три рубашки,которые по цвету подходят к брюкам.К ним 2 жилетки:одна из той же ткани что и брюки,другая трикотажная под цвет брюк.
По идее не так уж и много.Но для начала ,неплохо бы знать какой базовый цвет у вас в школе примут.Поинтересуйтесь,пока не купили кучу ненужных вещей.
И кста,пока только моему ребенку разрешено ходить в джинсах однотонных(цвета формы) и только из-за того,что у нас на шерсть АД начинает возобновляться.
Мама 2-клашки
Спасибо всем большое, теперь имею представление, чего и сколько надо брать. А в школе уже узнавала, никакого цвета определенного нет, формы нет, просто строгий стиль. Вот и хочу всё подобрать уже под себя.
Автор
Пока не отходите год именно в вашей школе не поймете...
Я в прошлом году тоже топик заводила и читала. Закупалась заранее. Тоже был в школе просто оговорен строгий стиль д/м, цвет серый. Можно черные брюки.
В итоге купили
1 костюм с пиджаком,
2 пары черных брюк (одни потеплее, другие потоньше)
Рубашек 5 штук (одна так новая и лежит)
Одну обманку (жилет с воротом и рукавами из рубашечной ткани)
Еще одну обманку только джемпером.
жилетка вязаная 1 in (и не след. год ее еще может поносим)
спортивный костюм
футболки на физру
чешки (на ритмику)
кроссовки на физру
макасины на осень
сменка туфли с дырочками (что бы ноги не потели)

В ИТОГЕ:первые 2 недели ходили в костюме, меняли рубашки, жилетку и обманку (не джемперную)
Потом добавили физру (3раза в неделю+1день сп. игры) ... раздевалки для первоклашек нет((( в итоге 4 дня в неделю ребенок ходит в школе в спорт. костюме - ОН ОЧЕНЬ кстати этому рад, а я....
На собрании с родителями обсуждали и говорили - зачем же столько накупили, нужно было не 5 рубашек брать, а 5 спорт. костюмов)))
В итоге и по сей день только по Вт мой ходит в брюках + джемпер обманка (очень классная вещь - сыну очень нравится)
А в другие 4 дня недели спорт. костюм...
Правда нога сейчас подросла еще и очень пригодились кеды паблоски.
На след. год уже не буду столько накупать. Уже есть костюм. Брюки. Куплю рубашку одну. Еще обманку (т.к мы ее и не тлько в школу носим)
ну и пару спорт. костюмов со сменными брюками к ним.
У нас ежедневной формы нет, есть только парадная (черные брюки, жилет, белая рубашка) требуют одевать по праздникам и в дни школьных мероприятий.
Было куплено куча всего, и поло и рубашки и прочее, в итоге ребенок в 1 классе носит: джинсы темные, предпочитает на кнопке или скобке (10 шт), лонгсливы (10 шт), в школе жарко было даже в морозы и джемпера и жилеты ни разу не одели, поло не хочет одевать, физра каждый день, неудобно и долго расстегивать даже 3 пуговицы, сандали.
Джинсов убил за осень 10 пар, теперь покупаю только поплотнее джинсу, лонгсливы тоже были полностью заменены зимой, носков не хватает вечно, стали малы футболки белые и шорты для физры, в середине года белых футболок найти больше не удалось, носки покупаю постоянно, на след. год хочу купить 40 пар и не вспоминать про них больше.
Стираю 2 раза в неделю, все равно меньше чем 10 пар лонгсливов и джинсов не обойтись, то пятна не вывелись, то не успело высохнуть, и одежда быстрее приходит в негодность.
Нужны несколько курток разной теплоты, чтобы не одевать в холод и морозы кофты под них, все куртки с капюшонами, шапки часто терял, дорогие в школу не стоит.
Ремни вообще не носим, все джинсы и парадные брюки с утяжками.
2 брюк - 1 п. хб, 1 п. вельвет. Меняет раз в неделю, но он на продленку не остается, носит аккуратно.
2 поло с длинным рукавом, 1 водолазка, 1 темный джемпер, 2 трикотажные жилетки, 3 рубашки (из них 1 белая).
8 пар носков, 2 пары гольфов (этого можно было бы больше на зимний период).
1 кофта с капюшоном, белая футболка (для ритмики), 2 голубые футболки (для физры), 2 п. спортивных штанов.
Кеды, сменная обувь.
Всего этого за глаза, рубашки носил только в первый месяц - типа взрослый и крутой. Потом в дни физкультуры и ритмики (3 дня в неделю) стал надевать поло или водолазку. Потом и вовсе от рубашек отказался (и мне проще ;-)).
В школе до 12 ч., не завтракает, не пачкается, на коленях не ползает. Брюки и жилетка на неделю, рубашки/водолазки через день.
у сына в школе деловой стиль одежды, есть один костюм, надевается только на праздники с ним же белая рубашка и галстук, по мимо него - 5 пар брюк, рубашки, поло, водолазки - 7 штук, трикотажные х/б жилеты - 4 штуки. всю одежду ребенок ежедневно надевает свежую. Плюс у сына в школе принято после уроков переодеваться в одежду на "вторую часть дня" у сына это джинсы и футболки, их тоже меняем ежедневно в редкий день сын может джинсы 2 дня подряд носить. Специально для школы покупала 10 пар носков черных. Из обуви у ребенка под деловую одежду мокасины паблосски, на вторую часть дня открытые сандали. Для физры спортивный костюм для улицы, довольно теплые штаны с начесом плюс толстовка и непромокаемые кроссовки, но в костюме на улице занимались только осенью, для физры в зале у ребенка штаны тонкие х/б, тонкие футболки (закупали на весь класс одинаковые) кроссовки для зала и чешки.
Anonymous
Сразу оговорюсь пишу по количеству на весь учебный год. Так как ребенок после зимы подрос на размер.
Закупала все сразу на 2 размера на 6 и 7 лет:

1 этап с сентября до новогодних праздников размер 120-124):
- 4 пары брюк - Мунсун (2 шт.) коленки вытер напрочь за месяц, 1 вельветовые маза так же участь и 1 Борелли (выше всяких похвал).
- обманки и под джемпер и под рубашку (3 шт.)
- пара тонких х/б свитеров разных цветов;
- рубашки 5 шт. с длинным рукавом разных цветов;
- 5 шт. белых футболок (3 на физ-ру) 2 просто под джемперы носим.
- две безрукавки (одевали тольк на праздники под рубашки.
- поло 2 шт. с длинным рукавом маза.
- поло 2 шт. с коротким рукавом.
- 2 спортивных брюк на физ-ру
- 1 шорты на физ-ру.

2 этап с января и по настоящее время (с роста 124):
- еще 4 брюк, 1 Борелли, 1 Брумс (супер брюки), 2 х/з каких фирм (мелкий вельвет)
- еще 3 рубашки с длинным рукавом;
- 2 поло с коротким рукавом;
- 2 рубашки с коротким рукавом;
- 2 х/б свитера.

Обувь Экко и Пабло + кроссы Пабло

Примерный комплект в паспорте http://eva.ru/Rbdio
До школы у нас зимней куртки и полукомбеза хватало одной пары, после сада, по дороге домой ре поиграл, пришли и посушили. В первом классе в 12ч заканчиваются уроки и дети играют во дворе школы 30-40мин. Верхняя одежда вся мокрая. К двум часам надо обратно или в школу на разные занятия или на тренировку, одежда не успевает высыхать, пришлось спешно покупать второй комплект. И оказалось очень удобно. Для меня это стало неожиданным открытием. А вот кальсоны нам не понадобились, в школе жарко. Поздней осенью-школьные брюки, непромокаемые тонкие штаны. Зимой-школьные брюки, непромокаемый теплый полукомбез.
Anonymous
У меня расчет простой:) Нужно каждый день чистое, потому что 80%, что извазюкается (в школе и завтрак+обед и куча творчества и продленка). На неделе стирать-гладить мне неудобно, поэтому нужно 6 (суббота учебная) комплектов на каждую погоду. В моем случае в отношении низа погода всегда одна, тк в школе всегда тепло, а на улицу я штаны верхние заставляю одевать. Низов у нас соответственно 6 шт, 3 сарафана и 3 брючек. верхов больше:) 6шт лонгсливов, 3 из них типа поло однотонные, 3 стандартные с картинками (картинку под сарафаном не видно, зато можно прикольно в внешкольной жизни носить). Еще 6 шт футболок с коротким рукавом фонарик, для них 2 кардиганчика (носит сверху футболки под верхней одеждой). Когда был совсем мороз одевала те же лонгсливы+кардиганчики. Еще блузка парадная. Итого 15! верхов:)
Anonymous
Евочки, подскажите, а без воротника футболки с длинным рукавом разрешается носить под сарафаны и т.д.?
Сыну на год : брюки -3 штуки
Рубашки -около 7 (у нас строго белые)
Водолазки (как альтернатива рубашкам, если физ-ра в этот день, чтобы не мучался с пуговицами) -около 4.
Две жилетки (безрукавки), покупала в мазе.
Еще кардиган. Носков куча, колгот тоже. Каждый день меняем. Обувь меняли трижды (носочки стирает у обуви-носится как угорелый)
На физ-ру покупала белые футболки и черные шорты.(несколько футболок )
Если вы планируете оставаться на продленку -комбез на осень, зиму берите слитный. Они на прогулке отрываются по полной. Жалко смотреть, как в пальто и брючках с горки съезжают. Мне учительница наша неоднократно говорила, какие мы молодцы, что в слитнике. Ниче не дует, ничего не пачкается.
Надо понимать, что и как погибает.
1 - брюки: можно проходить весь год в одной паре. Можно на ровном месте упасть 3 сентября и получить огромныю дыру на новых брюках. Также брюки и др вещи теряются, пропадают на физре, и тут уж все зависит от удачи. так что для начала надо иметь 2 пары.

2 -Рубашки. 5 минимум - на каждый день недели +1 парадная. Гуашь не отстирывается, так что либо имейте на дни ИЗО что-то темно-немаркое, либо, если дресс-код обязывает носить рубашку - то запасную + к тем пяти.

3 - сменная обувь. Как у всех - кто-то теряет, а кто-то находит. Может хватить 1 пары на год - у хозяйственного, внимательного и медленно растущего ребенка. Может не хватить и 3-х))) у нас украли босоноги Викинг, естесственно новые, после 1 четверти, потом потерялись дешевенькие макасы, потом ребенок резко вырос, итого 4пары на год - не переживайте. к 1 четверти - надо иметь одну. Потом купите на НГ распродаже, потом на весенней.

4 -карандаши-ручки-резинки.... приобретите килограмм. Потом докупите)))

5 - если выбирать между пиджаком и жилеткой - то пиджак останется неношеным в шкафу.

6 - первоклашки носят колготки. Да, при нормальной атмосфере в классе никто не смеется, мальчики носят колготки и во 2 и в 3 классе, плавно - если это удобно вам - переходя на кальсоны. В сложных случаях 1 сентября приходит какой-то особо продвинутый вася пупкин и начинает ржать над колготками... тогда весь класс мальчиков отказывается их носить. И проблемы начинаются у родителей.
7 - Печенье с собой давать. Не съест так поделится и приобретет друзей.
8 - Карманные деньги. Некоторые даже не вспоминают об этом. Некоторые без них не соглашаются идти в школу).
9 - Телефон нужен. в сентябре 5 раз позвонит , расскажет как покушал, как уроки, какой карандаш потерял и куда идет теперь.
2 пары брюк
пиджак
5 рубашек, 1 белая.
3 галстука
3 водолазки
1 жилетка 50%шерсть (форменная от школы)

такой набор уже 2 года
все отлично-)
у нас трое брюк, потому как мой первоклашка ну очень не аккуратный, чистить не люблю, почти каждый день чистые одеваем. Когда физ-ра нам очень понадобились водолазки строгие черные, одеваем, ЧТОБЫ НЕ КОПАЛСЯ С ПУГОВИЦАМИ ОТ РУБАШКИ.
Оооо какая актуальная тема! Тоже думаю что закупать первокласснику... Вся в непонятках метаюсь))))
Сын сейчас в 1 классе. К форме были требования: синий цвет, деловой стиль. В итоге, ходили, кто в чем, т.к. в уставе форма не была прописана. Я уже ко 2-му классу одежды синего цвета накупила. А недавно на собрании объявили, что вводится обязательная форма: синяя жилетка и брюки ЧЕРНОГО цвета. Спасибо, товарисч Путин! Опасно покупать что-то заранее.
Anonymous
Слышала пару недель назад в новостях, что с этого года будет введена обязательная школьная форма повсеместно.
http://examino.ru/news/forma/2013-04-07-150
Подождите родительского собрания, объявят, тогда будете покупать.
Мы в первом классе, у нас зеленая форма, столько было трудностей все купить (зеленого цвета мало, выбора совсем нет), а теперь вот сами в раздумьях насчет следующего года: опять все заново покупать или все-таки можно будет носить, что сейчас есть (по росту нам на следующий год еще хватило бы)?
У нас 3 раза в неделю физкультура, в этот день можно в спортивной форме ходить. На 2 год обучения (исходя из опыта 1 класса) я купила 2 пары брюк, штуки 4 хлопковые водолазки и только одну рубашку (белую), т.к. рубашки не носит, не удобно ему.
2 жилетки из трикотажа, симпатичные, удобные, но стиль строгий. 1 джемпер с длинным рукавом. К одним брюкам есть пиджак, носил его раз 5 за год. Ну и к спортивному костюму 4 одинаковые белые футболки (по одной на каждый день, 3 дня в неделю и запасная). Сейчас к концу года все они уже изношены от стирок - глажек, в след. году 6 футболок возьму. Спортивная толстовка на молнии, 1 шт. Носки лучше брать одинаковые (у нас теряются, составляем новые пары), я взяла 10 пар на год, т.к. в носках и зимой тоже. Под брюки в холодное время - кальсоны хлопковые, 3 штуки нам хватило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения