62

ранец для первоклассницы

скажите пож-та, какие ранцы для маленьких худеньких девчонок купить.хочется красивый и качественный, в спец отделы еще не заходила, интересуюсь мнением)))))

думаю перед каждым учебном годом возникает этот вопрос

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скажите пож-та, какие ранцы для маленьких худеньких девчонок купить.хочется красивый и качественный, в спец отделы еще не заходила, интересуюсь мнением)))))

думаю перед каждым учебном годом возникает этот вопрос
АФИША
Дочка заканчивает первый класс. Мое мнение такое - покупать нужно самый легкий рюкзак. Вся эта жесткость и так называемая ортопедия не нужны. Не понимаю тех, кто их хвалит. Нужен аккуратный рюкзак подходящего размера с несколькими отделениями.
Херлиц Миди - это просто ужас ужасный - громоздкий, тяжелый, неудобный. Пример работы рекламы:) Сама повелась на хвалебные отзывы здесь на Еве, купили, не носим.
Херлитц Мини.
Все нужное умещается. Миди уже огромный
Девочки, ну вот объясните мне, ну как может быть лучше самый легкий дешевый рюкзачок. Мой сын сейчас на подготовку ходит с обычным Диснеевским рюкзаком, весит он мало. Но когда я тут положила в него, папку в школу, учебник и рабочую тетрадь для английского, сменку с джинсами, и бутылочку с водой, то когда ребенок его одел, оно у него все стало отвисать как-то и спина у него назад завливаться стала. Спинка - то мягкая и рюкзак сам мягкий, там же вес неправильно распределяется и нагрузка на спину получается плохая. Пусть с ортопедией рюкзак на 200-300 гр. больше весит (а то и меньше), но он же за счет правильной спинки и вес по другому распределит. В руке конечно тяжело нести, ранец же на спине носить надо.
Начиталась споров про вес ранца и взвесила дочкин. У неё большой жёсткий короб noname, похожий на Hama. Он меня при покупке, помимо цены, покорил своей лёгкостью. Оказалось - 1180 гр. Учитывая, что в прошлом году у ранца погибла и была решительно отрезана верхняя ручка, изначальный вес был как раз 1200. Он мне кажется невесомым. Оказывается, бывают ранцы существенно легче!
4 года оттаскали греческий ликсак, как новый. отдаем сейчас будущей первокласснице.
Мы долго выбирали между Херлитцем мини и смартом и заказали все-таки такой http://www.detstvonadom.ru/shop/product/herlitz-smart-flower-fields-11280294-s-napolneniem/ Он на пластиковых ножках, мне показался вместительнее мини, при росте ребенка 122 см. сел очень хорошо
Anonymous
мы второй год носим греческий "Ликсак". Довольны. Но все равно хотелось бы легче. Сейчас рассматриваем вариант покупки "Гарфилда". И то, только потому, что дочь просит в форме рюкзака, а "Ликсак" идет именно ранцем.
А есть у кого-нибудь рюкзак на колесах с выдвижной ручкой? Я думаю, может такой лучше, на спине не надо тащить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения