128
16 или 20 дюймов?
ДЕвочки, посоветуйте плиз. Ребенку 5,5 лет нужен велик. Кататься на двух колесах умеет хорошо (в прошлом году был 14 дюймовый велосипед). В этом году он ему маловат (рост 116 где-то). Вот думаю ЧТО купить: 16 дюймов ему или 20? Выбирать буду по и-нету, съездить посмотреть в магазин и примерить возможности нет. Покупать хочу новый.
С одной стороны 16 в самый раз, но тогда на следующее лето я ему опять буду заморачиваться с покупкой. А хотелось бы что бы он все же на нем подольше поездил, а не один год. А если сейчас ему купить 20, то еще неизвестно сможет ли он на нем нормально ездить, он у меня такой "щупленький", может для него он будет гирей.
Посоветуйте, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДЕвочки, посоветуйте плиз. Ребенку 5,5 лет нужен велик. Кататься на двух колесах умеет хорошо (в прошлом году был 14 дюймовый велосипед). В этом году он ему маловат (рост 116 где-то). Вот думаю ЧТО купить: 16 дюймов ему или 20? Выбирать буду по и-нету, съездить посмотреть в магазин и примерить возможности нет. Покупать хочу новый.
С одной стороны 16 в самый раз, но тогда на следующее лето я ему опять буду заморачиваться с покупкой. А хотелось бы что бы он все же на нем подольше поездил, а не один год. А если сейчас ему купить 20, то еще неизвестно сможет ли он на нем нормально ездить, он у меня такой "щупленький", может для него он будет гирей.
Посоветуйте, плиз.
Посоветуйте, плиз.
Дочка 114 ехала на 20-ке в субботу и разбила сильно лицо, упала:(
в воскресенье села на 16, маловат конечно но гоняет увереннее на нем.
в воскресенье села на 16, маловат конечно но гоняет увереннее на нем.
Я бы сейчас купила 16. Была схожая ситуация со старшей дочкой. Ей было 5,3, купили 20, т.к. решили, что 16 хватит на 1 сезон. А она просто испугалась ездить на 20, падать боялась. В результате до 7 лет на него не садилась. Но она у меня никогда не была высокой.
Anonymous
у меня мальчик в 6 лет ездил на 16 дюймах, и рост был больше вашего, правда, велосипед был ему явно мал, думаю, и на 20-ке поехал бы.
http://eva.ru/RbBcf
http://eva.ru/RbBcf
если средства позволяют , то конечно 16.а в след году или через год 20
20 конечно
Тоже не так давно озадачилась подобным вопросом. В итоге взяли 20"
своей старшей в шесть лет на рост 124 покупала 20 дюймовый, при этом до земли доставала с трудом-отталкивалась от бордюров только, при этом каталась очень хорошо до этого на 14 дюймах до 116см(5 лет). На Вашем месте купила бы 16 дюймов или ехать с ребенком и примерять на нем все подряд велосипеды по посадке.
для роста 116 20 дюймов многовато. Если ребенок, конечно, ездит сам, без поддержки. А вообще, не понимаю, как это велик выбрать по интернету. Обязательно нужно ехать и "примерять" - есть множество факторов еще, кроме размера колеса. Это как обувь для себя удобную найти. На этом велике один поедет лекго, другой с трудом. Одному раму низкую подавай, другому чтоб полегче был и пр.
Сорри за офф, подскажите плиз, какие марки великов рассматривать? Мне нужно два велика - на 4 (для начинающего) и 6 лет. Стелс? Орион? В ДМ какие-то продаются.. А еще где-то видела велик с широкой камерой, это для амортизации или зачем? Спасибо.
Anonymous
Чтобы не плодить темы.
А на рост 126 девочке какой велик нужно покупать?
А на рост 126 девочке какой велик нужно покупать?
Мама
Ребенку 4,8 лет. Рост где-то 109. Катается на трек 20. Нормально, уверенно. Вообще-то был 16, но осенью украли. А от брата достался 20. Решили на один сезон 16 не покупать. Да и катается уверенно.
Я буду брать стэлс 18 дюймов. С ростом 117 см мерили только 16. 16 можно ездить до конца лето, подняв сидушку. 20 не было. Я 20 боюсь. Это будет первый велик у нас. Надо освоить элементраные азы. Не дай бог упадет сильно, нужно чувствовать почву под ногами. Если бы был опыт, взяла бы 20.
а на здоровую дылду, не умеющую кататься и не хотящую:-) ростом 143 и худую-какой рост велика?:-)если все же попробовать?А то старый Трек так и простоял...
Anonymous
итак: покупаем 16 дюймов, ибо на 20-ке не достают ноги до земли.
Девочки, а GIANT как?
Мой тоже 117 см, 6 лет, худенький.
Посмотрела, у них 18 дюймов есть.
Мой тоже 117 см, 6 лет, худенький.
Посмотрела, у них 18 дюймов есть.
Anonymous
Заказала самый простецкий Orion 18 дюймов за 2950 р. http://sportdostupen.tiu.ru/p4147417-orion-flash.html
Как выяснилось это тоже Stels, только в профиль))) Собирают на одном заводе, но стоит почти на штуку дешевле. Ручной тормоз нам не нужен, скорости тоже.. это вообще первый велик у нас после 3-х колесного). По крайней мере будет не жалко, если простоит, как куча до этого купленных дорогих прибамбасов. Потом отчитаюсь).
Как выяснилось это тоже Stels, только в профиль))) Собирают на одном заводе, но стоит почти на штуку дешевле. Ручной тормоз нам не нужен, скорости тоже.. это вообще первый велик у нас после 3-х колесного). По крайней мере будет не жалко, если простоит, как куча до этого купленных дорогих прибамбасов. Потом отчитаюсь).
Вот купили 18 дюймов Стелс на рост 118 см. http://s002.radikal.ru/i198/1304/97/a0b02dbe41b8.jpg На фото смотрится компактным, а на самом деле довольно большой велосипед, прилично больше 16-ти дюймового. Учитывая то, что кататься будем впервые, можно было брать 16 дюймов, было бы проще ребенку, но все-таки впритык. Этого хватит года на 3. Сидушка в нижнем положении. Ребенок залезает на сиденье, просто ногу не перекинешь. Пола, сидя в нижнем положении, касается мысочками. И куда 20 дюймов я вообще не представляю никак. А главное зачем?
Спрошу здесь..Куда можно съездить померить с ребенком.посмотреть велики 20 д. ?? В Спортмастере треки стоят и еще какой то один...
у меня ре 117, были в веломагазине на бауманской, сказали, 20 брать. Там можно все опускать-поднимать, померили - вполне удобно. Так что мы решили 20 взять.
Дочка рост 121,5см кататься на двухколесном не умеет, в прошлом году отказалась колеса снимать. Какой для учебы брать 16" или за 20 бегать?
Сегодня обновили на улице 18 дюймов http://s60.radikal.ru/i167/1304/80/c704f6543c50.jpg Отлично. Сын сел и поехал. Сказал очень легко крутить педали, в том году не умел вообще. Сразу освоился как тормозить, поворачивать. И уже говорит скоро надо будет снимать эти колесики. Но я сама пока боюсь. Гоняет уже быстро. Кстати обратила внимание что все детки его роста на махоньких великах около 14 дюймов почему-то, но видно, что дети с огромным трудом едут. На одну девочку мать орала: крути педали, крути... Девочке лет 6, а велик 12 дюймов, она просто заваливается вместе в великом. Так то мы пока довольны. Ребенок просто счастлив, ходит гордый))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения