291

Модный/не модный ребенок?

Хочу услышать мнения:)
Раньше дочку частично наряжала, заказывала всякие нестандартные наряды, развлекалась. Частично одевала совсем просто, потому что была маленькая и вроде все равно, в саду много пачкается, дома не видно и тд и тп.
Теперь деточка подросла (5 лет), многое понимает и она и ее подружки, много куда ходит. А занятость моя прибавилась, не до развлечений с заказами. И как-то незаметно я стала одевать ребенка в магазине H&M. Не принципиально именно этот магазин, мне он просто удобен, суть в том, что самый наиобычнейший стандартный магазин.
Так вот, думаю я, а как оценивают ребенка и ощущает сам себя ребенок не нарядный? Что-то теряет, упускает? Имеет смысл пыжиться?
Я вообще заморочена на внешнем виде, но четкого отношения даже к своей одежде у меня нет.
Я конечно стараюсь выбирать выигрышные модельки. Но все же.. Иногда посмотришь на модно одетого ребенка и думаешь "ведь моя от природы красивее, а смотрится хуже, эх я лентяйка"..
В сад дочка ходит можно сказать элитный, в школу пойдет тоже "не для бедных".
Вспонимаю себя в начальной школе, были девочки, считавшиеся красавицами, а на самом деле нарядные. Им завидывали, восторгались.. А с другой стороны этакую фифу "это я не одену, это гадость" заиметь тоже не хочется.
Порассуждайте со мной, пожалуйста.

ПС я знаю, что многие скажут - мне не важно, как выглядят другие дети. Это понятно. Но разговор о другом:)
ППС приведу примеры одежд
платье http://www.hm.com/ru/product/09039?article=09039-B
комплект http://www.hm.com/ru/product/03683?article=03683-B http://www.hm.com/ru/product/07683?article=07683-F http://www.hm.com/ru/product/08672?article=08672-D
комплект http://www.hm.com/ru/product/03963?article=03963-C#article=03963-G http://www.hm.com/ru/product/07612?article=07612-A

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу услышать мнения:)
Раньше дочку частично наряжала, заказывала всякие нестандартные наряды, развлекалась. Частично одевала совсем просто, потому что была маленькая и вроде все равно, в саду много пачкается, дома не видно и тд и тп.
Теперь деточка подросла (5 лет), многое понимает и она и ее подружки, много куда ходит. А занятость моя прибавилась, не до развлечений с заказами. И как-то незаметно я стала одевать ребенка в магазине H&M. Не принципиально именно этот магазин, мне он просто удобен, суть в том, что самый наиобычнейший стандартный магазин.
Так вот, думаю я, а как оценивают ребенка и ощущает сам себя ребенок не нарядный? Что-то теряет, упускает? Имеет смысл пыжиться?
Я вообще заморочена на внешнем виде, но четкого отношения даже к своей одежде у меня нет.
Я конечно стараюсь выбирать выигрышные модельки. Но все же.. Иногда посмотришь на модно одетого ребенка и думаешь "ведь моя от природы красивее, а смотрится хуже, эх я лентяйка"..
В сад дочка ходит можно сказать элитный, в школу пойдет тоже "не для бедных".
Вспонимаю себя в начальной школе, были девочки, считавшиеся красавицами, а на самом деле нарядные. Им завидывали, восторгались.. А с другой стороны этакую фифу "это я не одену, это гадость" заиметь тоже не хочется.
Порассуждайте со мной, пожалуйста.

ПС я знаю, что многие скажут - мне не важно, как выглядят другие дети. Это понятно. Но разговор о другом:)
ППС приведу примеры одежд
платье http://www.hm.com/ru/product/09039?article=09039-B
комплект http://www.hm.com/ru/product/03683?article=03683-B http://www.hm.com/ru/product/07683?article=07683-F http://www.hm.com/ru/product/08672?article=08672-D
комплект http://www.hm.com/ru/product/03963?article=03963-C#article=03963-G http://www.hm.com/ru/product/07612?article=07612-A
Anonymous
Вот мне интересно, почему вы спрашиваете, как себя чувствует ВАШ РЕБЕНОК здесь У НАС на форуме? Мы лучше это знаем?
Сути вопроса не поняла вообще, я такой дурью не маюсь. что чувствуют и что думают об одежде мои дети - я знаю. Ну а в куклы каждый играет по своему вкусу. У меня лично другие игры любимые :)
Моему тоже 5 лет на днях, одеваю его достаточно ярко и дорого. Мне не жалко белые брюки постирать после одной носки или купить 3-ю куртку, не особо и нужную:)
Ни мой сын, никто из других детей в нашем окружении (5-6 лет) не понимает еще модности/немодности. Да, иногда дети хотят вещи как у других. Один мальчик в 4 года просил штаны как у моего, мой просил футболку как у другого. В основном они сейчас реагируют на героев мультиков и фильмов. Футболка может быть страшенной химозой и синтетикой, но ребенок может ее хотеть и любить больше других.
Меня больше обижает, когда дети начинают дразнить за необычные вещи. Моего пытались дразнить за красивую шляпу, воспитатели как-то вяленько реагировали. Вмешалась заведующая, защитила пацана. Я и не знала, пока сама заведующая мне через полгода не рассказала. Купила прикольную шапку Киват с торчащими уголками. Прикольная шапка, так задразнили буратинкой. Пока сын говорит, что не буратинко, а лисичка, но шапку носить отказывается. Вот никогда бы не подумала, что можно пострадать из-за шапки. Учу сына не реагировать на дразнилки.
Ни разу не слышала, чтобы садиковские дети обсуждали прикиды друг друга в плане модности или стоимости. Могу сказать, красиво/некрасиво, и то, одноразово.
Девочки в группе сына одеваются по-разному. Большинство в голимых синтетических платьях, есть пара по моему вкусу. Но все дети дружат только по интересам, не видела ни одной ссоры из-за вещей.
Anonymous
Модно это всегда дорого. Это всегда много одежды = опять дорого.
В НМ не покупала еще ничего дочке, не понравилось просто.
Пытаюсь найти середину в одежду как себе так и ребенку.
Anonymous
Замечательные вещи Вы продемонстрировали. Самое главное - натуральный хлопок. 2 разные вещи: когда ребенок выглядит аккуратно, в чистых красивых вещах. А другое- в дорогой синтетике, как новогодняя елка.
Еще мнение.
Можно одеться модно, но чаще всего это не практично. Учитывая наш климат, без больших потерь можно модничать май-сентябрь.
Anonymous
а когда ребенку быть ребенком? если с детства его одевают как взрослого? потому что маме кажется, что так модно сейчас....
зайцев вон тоже сделал "модную" школьную форму, но че-та никто не спешит в такое ребенка одеть))
Anonymous
Мне больше нравится слово "стильно", чем "модно". Не все модное смотрится красиво на конкретном человеке. Стараюсь подбирать одежду, чтобы дочка в ней хорошо выглядела, индивидуальность подчеркивала. На брэнды не смотрю.
Самой ей пока все нравится, в том числе футболки с винксами и прочими чудиками из мультфильмов.
А я мало денег трачу на одежду детям, покупаю все на рапродажах. Сейчас старшей 10 в 5 одевала ее намного лучше. Задумалась...
Anonymous
Девочки милые, кажется никто не уловил вопроса в моем посте:) Я не спрашиваю , как одеть ребенка стильно (выше верно подобрали эту формулировку). Я знаю как это сделать. Но на это надо потратить ремя, силы и деньги. Так вот вопрос в том, а если в этом какой-то серьезный смысл, в том, чтобы быть стильным? И мне и ребенку на данный момент удобно в сложившемся формате. Я хочу потеоретизировать, что мы таким образом теряем. Понять стоит ли менять ситуацию (я знаю как:)) или не стоит оно того.
По поводу приведенных в пример комплектов. Я специально показывала не лучшие варианты, а вот самые повседневные. Я сама вижу их эстетические "косяки":) Вот сарафан с легинсами. Это на жару девочке, которая обажает платья, и обажает сидеть в песке. Сарафан с легинсами - идеальный выход в этой ситуации. Цвет - любимый ребенка, по фигуре это дело сидит идеально. Горох с горохом? А ей весело, радуется что комплект. Смотрится со стороны новенькое чистенькое по размеру - опрятно. А нужно ли вообще что-то большее? Не знаю..
АВТОР
Вот вы заморочились...
Если ваша девочка "выходит в свет", пойдет в школу с претензией, тогда имеет смысл приучать ее к "стильной одежде" (= дорогой, не так ли?) Иначе, возможно, будет она в своем ХМ чувствовать там себя неуютно.
Моей старшей девочке 5,5, раньше я одевала ее гораздо наряднее. Сейчас львиная доля ее гардероба - ХМ да Некст. И Рейма, да. Ребенку по фигу, выдашь ей футболку с Меридой и все, она здезда. Но у нас сад обычный и в школу обычную пойдем.
Anonymous
Дочка 5,5 полгода назад проявила интерес к подбору одежды, сочетается или нет, смешно так нарядится посмотрится в зеркало нос сморщит не то, а еще появилась одежда под настроение :) Иногда утром заявляет хочу юбку в клеточку одеть. Ну и, все последние приобретения сделаны с её согласия, конечно есть у неё пристрастия к футболкам винкс, но пока договариваемся что если найдем покачественнее обязательно купим. На праздники 8 марта одела её стильно, но была всего одна девочка в пышном оляпистом платье это мое мнение, дочка и остальные девочки повесили нос, они в аккуратных платьях и костюмах, а это принцесса в пышном платье. В это возрасте они только учатся на маленькую леди, я уверенна что без нашей помощи им не обойтись, конечно они уже способны оценить со стороны не только себя, но и друзей. Они сейчас очень любопытные. Есть поговорка не платье красит человека, а человек платье. Конечно мамина задачи научить всему дочку, что и в простом платье с маленькими дополнениями (заколки, банты, туфли, сумочка и тд. ) можно быть принцессой :)
Ни за что не надену на ребенка эти чудовищные принты во все пузо - хоть в ХМ они продаются, хоть в Моналисе. Это ж концентрированная безвкусица - независимо от модности и дороговизны.
Anonymous
у меня мальчик, и я не заморачиваюсь ерундой типа модно/не модно, но учу следить за сочетанием цветов, не заправлять футболку в джинсы и т.д. Периодически просит футболки с злыми птичками или там с какими-то другими персонажами, если это не совсем ужасно и нет эффекта "я в пакете", покупаю))
Когда покупаю ему одежду, выбираем вместе. Хотя с девочкой мне было бы тяжелее, там все сложнее)
Anonymous
Моей дочке 5лет. В д/сад каждый день разная одежда. Предлагаю ей выбрать из двух вариантов, ей процесс выбора очень нравится . Затем дочка начинает подбирать сама в тон ободок , заколочки, сумочку. Очень любит передачу на канале Карусель « Мода из комода», там ведущая Агата дает советы детям во выбору одежды.
Я закупаюсь преимущественно Плеем/Тутти/Скул и польской ММдадаК, из верхней одежды+ акссы керри/Ленне, обувь Суперфит, Пабло., пару пышных платьев и юбок красивых для праздников. Вещи у нас в цветовой гамме - бледно розовые, серые, сиреневые, фиолет, белые.
Мне нравится, что у них всё по коллекция и особо думать не надо, выбрал цвет, были бы только деньги…
Недавно, пришли в д/сад, до этого пропустили пару дней. А мне воспитатель говорит, что забыла позвонить нам и сказать , что детишек будут фотографировать. Далее мне так продолжает,что вы у нас всегда красивые ходите… Вот не скрою, мне были приятны её слова. Но если бы позвонила, мы были бы очень-очень красивые )))
Не знаю, модные мы или нет :-), но правило сочетания всегда соблюдаем ( не более трех цветов в одежде).
*-*
Я не сильно заморачиваюсь, но принцесс вот этих жутких не куплю ни в хм, ни в лб, ни в монализе. Откровенно детские вещи тоже не люблю, исключения составляют шапки с двумя помпонами, например. Интересное можно подобрать и в гепе, и в супер-брендах, и в джимбо, но если вам не дано, то оно и не дано, это надо у себя воспитать, т к если у вас *утрирую* "чувство прекрасного" есть, то то что вы показали, вы не купите ни при каких обстоятельствах. Дочке тоже 5.
Смысл быть стильным есть, конечно. Мне кажется, лучше всего искать золотую середину, чтобы и хорошо выглядеть, и не "перебарщивать". Главное не одевать несочетаемое и одеваться "к месту". На каждый день платья с пышными юбками как-то глупо одевать, а на праздник обязательно нарядиться.
Ну а что касается стоимости вещей, это личное дело каждого. Лично я покупаю недорогие вещи, да, типа HM, но например синтетику на теле не люблю, мне важна натуральная ткань. А пуховики-ветровки могу и синтетические, но чтобы фурнитура была удобная, практичные, с защитой от влаги и т.п.
Ребенку, например, к одежде подбираю резинки подходящие по цветовой гамме.
Колхоз по ссылке. В таком на дачу, в песочнице.
Anonymous
Сколько людей, столько и мнений. Дело вкуса, финансовых возможностей. Не так давно зашла в Н&M, обошла все стойки и взяла только лосины дочке для дачи, т.к. показалось, что просто тряпье какое - то висит, а передо мной в кассу стояла девушка, которая нахватала кучу футболок, штанов, сарафанов - и была очень довольна, что одела дочку на лето. Я считаю, что со вкусом и модно одеть ребенка, можно практически в любом магазине. Я до школьного возраста более щепетильно подбирала одежду дочери. Сейчас у них свой круг общения, свои желания и становится все сложнее и сложнее угодить. Но все равно стараюсь подобрать и по цветам и фасонам. И единственное, на чем могу настоять - на качестве, чтобы после первой стирки вещь не превратилась в тряпку.
Я с этой весны заморочилась детской модой в стиле "кежуал", и хочу сказать что в одном магазине модно одеть ребенка не получиться, а значит нужно тратить время. До этого заказывала целыми коллекциями Джимбори, ярко, красиво, законченный образ, но перешла на кежуал и поняла что он стильнее и главное его проще подобрать. Суть проста- это хорошие джинсы(мне больше Зара подходят, иногда НМ), интересная обувь(во взрослом стиле)и любой верх опять же не в стиле принцес. Этой весной я сэкономила кучу денег, так как были пара джинс с потертостями, рубашки из Зара, Смик, глория джинс(и даже там можно откопать интересные вещи) и кожаная куртка Зара. Ребенка все рассматривали, не замеченная дочка не оставалась. С этого года начала составлять детский гардероб по принципу взрослого, качественные интересные чаще дорогие базовые вещи, подключила аксессуары(шарфики, шапочки, платочки). В итоге стильные джинсы и модная обувь отлично смотрится и с футболками глория джинс(не совсеми))).
Anonymous
а я выскажусь по теме - автор, если Вашему ребенку удобно в НМ-овских вещах, то почему нет? пойдет в пафосную школу, оденете что-то другое по необходимости. А так все показанное очень неплохо для дошкольницы. Большинство девчонок в саду балдеет от футболок с Винкс и им наплевать на бренды.
ещеAnonymous
Автор, мне предложенная вами тема давно интересна, поэтому делюсь оч. хорошей ссылкой, где идут рассуждения о том, что есть люди, которые и в повседневной одежде выглядят на все 100%, а есть те, у кого вид замухрышки без нарядных элементов:

http://natasha-laurel.livejournal.com/204447.html

Там по ссылке - продолжение разговора, но, думаю, вы сориентируетесь, походите по перекрёстным ссылкам и выловите оттуда суть.

Я, познакомившись с этой теорией, моментально отнесла и себя, и мужа, и дочку к т.н. "indoor"-типу. То есть мы люди, которым, чтоб становиться заметными и интересно выглядящими, нужно одеваться если в кэжуал - то подороже, если в нарядное - то поэлегантней.

Так, если дочка одета так, как в ваших примерах, она выглядит заурядной девочкой. Если же постараться подобрать одежду из ткани подороже, джинсы, сидящие по фигуре, украшенные блузки, она сразу становится заметной, даже если одета не для праздника.

Если же к нарядности не стремиться, то из толпы детей на даче ее выделит стильный крой одежды (не могу назвать марки - нам когда-то родственница отдавала одежду своей дочки с отрезанными бирками): как-то по-особенному скроенные укороченные широкие штаны + расклешенная блузка на бретелях - и вид получался очень душевно-хипповский, он ей к лицу.

Отметив такие вещи, я перестала дочке покупать одежду в H&M, если только не нужны срочно леггинсы. Я время от времени просматриваю сайты с детской одеждой, беру с собой иногда дочку по магазинам, чтоб иметь возможность померить, и беру только интересные вещи. У нас на это уходит не так уже много времени: пара выездов раз в полгода, думаю. Ну и я могу ей между прочим что-нибудь интересное купить, если вижу, что ей вещь пойдет.

Для себя сделала вывод: если ребенка стремиться одевать получше, то это, конечно, будет видно и заметно. Не только взрослым, но и детям, в том числе самому ребенку. Конечно, есть дети, которые не интересуются одеждой, ни своей, ни окружающих. Может, для таких можно и не стараться? Не знаю. Моя дочка на одежду внимание обращает, ну и я стараюсь ей давать возможность чувствовать себя красивой.
Девочки, спасибо вам за все мнения. Вообще очень интересно было почитать и поразмышлять.
Для себя вывела вот что. Никто не умрет от того что будет просто супер обычно одет. И если одеть ребенка нарядно (у оставим все-таки это слово) требует слишком много сил, то вполне допустимо дать слабину.
Но и сосем спускать нарядность на нет не стоит, таки встречают по одежке.
Я думаю надо иметь 1-2 комплектика на сезон, таких чтоб ах!, а остальное просто с вниманием отнестись.
Все же решила получше наряжаться, не зря тему завела, поняла что свербит оно меня.
автор
пусть меня побьют, но скажу, мое имхо, если девочка немиловидная (яя такая в детстве была, только в подростковом возрасте стала симпатичной), полноватая, то да, надо ее красиво одевать и наряжать, подбирать, чтобы вещь ее не портила, шла. Если ребенок миловидный и стройный, то все намного проще, ему больше вещей идет, можно и в глории джинс, что-нибудь купить.
Anonymous
Ну вот моя сегодня уехала к бабушке:
Сиреневые кроссы
Красные штаны
Красные носки
Полосатая футболка бирюза+желтый+еще что то
Серая толстовка
4 разных резинки на 4-х хвостах
Ну попугай на выходе. Не парюсь.
Вещи по отдельности красивые, сидят хорошо, хороших фирм)))
Anonymous
Интересная какая тема, жаль, что только сейчас присоединяюсь, такие интересные мнения у мам. А меня лично получается, что на одежде детей я сосредотачиваюсь больше даже, чем на своей собственной. Для меня очень-очень важно как выглядят мои детки - ведь мне же на них смотреть и радоваться в первую очередь! На марках не заморачиваюсь, но одежды покупаю много и дочери и сыну, так чтобы можно было и менять часто и комбинировать и чтобы нарядные комплекты были, а не только на каждый день. Дети должны выглядеть так, чтобы была видна забота матери о них, а значит чтобы было потрачено на это время и силы и деньги!)
мы носим:
мун сун, мазе кею, некст, gap, зару все реже и реже, geox, ральф лоурен (почти все вещи в этом году заказалатам), блюмарин, гуччи, диор , рейму, александро манзони (не знаю как правильно пишется). не скажу что нарядно, но так, чтобы не жалко было выбросить.
вчера надели брюки ральфа и тут же шлепнулись на самокате, потертость, теперь только во двор, на море не возьмем и в парк в таких не поедем :) хорошо купил 2 пары в разном цвете.
вещи дешевые покупаю в Мск в любых магазинах, фирменные на Якиманке в первые дни распродажи и в европе.
Anonymous
у меня в детстве не было почти нарядной одежды , красивых книг (их просто вообще не продавали)-теперь отрываюсь на детях-дом завален тряпками и книгами
Дети растут быстро и одежда расходны материал, на кой им исключительно трендовое не ясно
Anonymous
Гуляем сегодня по-зоопарку. Идет крайне молодая-модная маман с дочкой лет 5. Последняя видно что не в дешовом комплекте туника+леггинсы в т-синем с белым тоне, лаковые туфельки и безумно яркие желто-оранжевые носки! Красотень!
Красота!
Это что,я вот на днях наблюдала мамашу (выходцы с гор),так вот она ведёт в парк на выгул своих отпрысков.Обратила внимание-девочка реально толстая,леггинсы заканчиваются на половине ж..пы. Ноги внизу украшены бантами и яркие такие зелёненькие туфельки.Ну ладно,приходим на площадку ,чую где-то ипотека.Точно! Она (мамаша) на лавочке переобула их в такую странь,шо ужас и кошмар.Это модно сейчас? чёрные тапки по горкам убивать а до дома идти исключительно в красивых?
Мама Маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения