30
Оптимальный запас в первой обуви
Подскажите, пожалуйста. 2-й ребенок, а мозгов в этом не прибавилось:)
Сейчас 9 мес, стоит, но шагов пока не было. 11,7 ножка в носке. Нужны кроссовки. Какой брать размер: 12,5 см или 13см?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. 2-й ребенок, а мозгов в этом не прибавилось:)
Сейчас 9 мес, стоит, но шагов пока не было. 11,7 ножка в носке. Нужны кроссовки. Какой брать размер: 12,5 см или 13см?
Таак,мнения разделились:)
Спасибо ответившим, может кто еще подскажет?
Спасибо ответившим, может кто еще подскажет?
я на первые шаги брала максимум запас в 1 см... иначе спотыкался,да вырастал за пару месяцев, но мучать не стала, когда пошел уверенно, то больше запас стали покупать))
Покупать обувь когда пойдет и нет проблемы. А пока пойдет уж распродажи начнутся) И не водить за руки.
Anonymous
Я б на вашем месте,спросила у ортопеда какую обувь вам купить. Скоро ребенок начнет ходить,у вас скорее всего уже летом и придется обувать не столько для красоты,сколько для пользы.Вот и узнайте,есть ли проблемы.
Я тоже накупила красивого барахла,а нас загнали на 3 года в ортопедию(типа сурсилов,рэббит ортопедик и пр) вот тебе кроссовки.
Я тоже накупила красивого барахла,а нас загнали на 3 года в ортопедию(типа сурсилов,рэббит ортопедик и пр) вот тебе кроссовки.
Мама сына и дочки
7-10мм запас, больше бы не брала, потому что иначе будут носки цепляться при ходьбе или ползании (они же часто при начале хождения еще и ползают остальное время). Да и ширина у более больших размеров тоже соответственно, чуть больше - могут болтаться, ерзать, щиколотку не держать. Чтобы не были малы, тянула бы до последнего, заранее зачем брать... Как начал вставать, через пару неделек ортопеду бы показала (своих показывала), ортопед может кое-что новое сказать и дать рекомендации по поводу обуви. И уж после этого, прям вот за час перед тем, как идти покупать, замерила бы ногу. И взяла именно такой запас, не больше. На пару месяцев хватит точно, может, и больше. А на полгода вперед в таком возрасте брать невозможно, иначе как Маленький Мук будет в них...
я бы 12,5 взяла, особенно на такую малюсенькую ножку. а то сложно будет малышу.
да и для более взрослых детей я запаса больше 1см не понимаю вообще, это же неудобно, нога болтается. на этом не стоит экономить, имхо.
да и для более взрослых детей я запаса больше 1см не понимаю вообще, это же неудобно, нога болтается. на этом не стоит экономить, имхо.
Спасибо всем, возьму 12.5
Взяла 12.5 - слетают. Но зато одеваются хорошо. Шнурки потуже надо
12,5 это даже много. я так по дурости покупала на 1-1.5 см больше, в результате ребенок ходить в них не мог ни в начале лета ни в конце, т.к. прилично велики были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения