30

Покупки в Германии

Вводные данные: есть список покупок, который хотелось бы приобрести в Германии. Будем в Мюнхене несколько дней.
Вопрос. Что удобнее и выгоднее:1. заказать в инет-магазине на отель, 2.купить на "месте" (посмотреть-пощупать, не всё определено однозначно) или 3.не заморачиваться и заказать товар в Москву?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вводные данные: есть список покупок, который хотелось бы приобрести в Германии. Будем в Мюнхене несколько дней.
Вопрос. Что удобнее и выгоднее:1. заказать в инет-магазине на отель, 2.купить на "месте" (посмотреть-пощупать, не всё определено однозначно) или 3.не заморачиваться и заказать товар в Москву?
Anonymous
Спрошу здесь: может быть кто-то подскажет адрес магазина, желательно рядом с центральным вокзалом, где можно рюкзак Лего купить? Очень-очень надо!
Если кому-то интересно, отвечу сама себе. Стульчики заказывали в инет-магазине на отель. Отель получил товар ещё до нашего прилета, ну ооочень удобно. Всё четко и как обещали. Цена весьма привлекательная (но налог не возвращают при таком раскладе, всё равно цена оч.приятная)
Коляску купили "на месте". НО хорошо что знали адрес магазина из Москвы. "По пути" не встретили НИ ОДНОЙ коляски((( Как я поняла, это большая редкость (покупаются такие вещи в инет-магазинах). При такой покупке такс фри возвращается, но сумма его просто смешна (далеко не 19%), так что мой вывод, удобнее было бы заказать на отель. Просто я хотела именно пощупать перед покупкой, т.к. в Москве нужную коляску нигде не видела.
Одежду и обувь мне было удобнее покупать в магазинах, с этим проблем там нет.
Отмечу момент про такс фри. Возвращается сумма не в 19%! (как я думала..)А какие-то смешные денежки...
Кстати, может кто прояснит, что там за система возврата налога. Так и не смогла разобраться(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения