53

Комната

Не знаю в какой раздел, решила здесь спросить.
Имеется новая двухкомнатная квартира и я с сыном 6 лет. Хочу ребенку отдельную комнату отдать. Моя мама меня ругает, говорит и так всю жизнь на диване (выросла и потом жила всегда в 1-комнатной квартире), пора иметь свою спальню. А мне вот кажется, что спальню нужно отдать сыну, вот как Вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в какой раздел, решила здесь спросить.
Имеется новая двухкомнатная квартира и я с сыном 6 лет. Хочу ребенку отдельную комнату отдать. Моя мама меня ругает, говорит и так всю жизнь на диване (выросла и потом жила всегда в 1-комнатной квартире), пора иметь свою спальню. А мне вот кажется, что спальню нужно отдать сыну, вот как Вы думаете?
Anonymous
Обычно в таком случае из кухни+коридор делают обще помещение а далее по комнате каждому члену семьи.
Anonymous
Ну якобы себе спальню, как положено - гарнитур с кроватью, а сына в гостиную на диван.
Автор
У нас трешка на 4х, мы с мужем и 2 сына, у каждого сына по комнате, даже в голову не пришло сунуть детей в одну комнату и сделать гостиную.
Anonymous
А нельзя себе взять бОльшую комнату, и зонировать ее? Какой метраж у комнат?
Кухня 9 , комнаты 17 и 14.
Автор
трудоемкий ремонт, но делают еще так: из кухни делают комнату, из большой комнаты кухня + гостиная. получается малогабаритная трешка из двушки.
У нас 2-ка в которой мы живем и у дочки своя комната а у нас с мужем своя спальня, но кухня наша почти 11 метров. Никто не страдает, честно слово, поскольку гостинной у нас нет по природе да и не нужна она нам.
Точно не обсуждался вопрос об ущемлении чьей то комнаты ни ребенкиной ни нашей спальни с большой кроватью, а не диваном.
Гости к нам приходят редко, обычно встречаемся на нейтральной тер-рии кафе-рестораны, ну в нашем круге общения как то так получается. Вот на даче там да раздолье и гостевая и спальня каждому, но там и дом большой.
Для справки, пока нас все устраивает, но в планах собрать всю имеющуюся недвижимость и сделать одну большую квартиру т.е. это не конечный вариант.
У меня двушка

второй брак
сразу отдали комнату дочке (с БМ)

сейчас в большой мучаемся втроем с НМ и второй дочкой.

девочки - ну пожелайте мне уже улучшения жилищных условий... сил уже нет

кстати я так в детстве в большой комнате промучалась - ни угла, ни кровати.

страдаю очень до сих пор... мне уже 40
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения